我有属于我的光芒作文1000字
我是个平凡又聪明的女孩。我有属于我的光芒。我欣赏自己的聪明。为什么这么说呢?这要从我9岁生日那天说起。
那天,姐姐送给我一双粉白相间的溜冰鞋,我喜欢极了。可我不会滑冰,怎么办呢?我突然灵机一动,想了个好办法。我先穿上一只溜冰鞋,另一只不穿。把一条腿练熟了再换另一条腿来练。等两条腿都练熟了再都穿上溜冰鞋扶着椅子练。渐渐地,我越滑越流利。第二天就可以滑得行云流水一般。妈妈和姐姐看见了,都露出了惊讶的表情,“你真聪明,这么快就学会了,不可思议!”
今年暑假,妈妈为了表彰我期末考试考得好,送了我一副五子棋。我兴高采烈地跑去找我的朋友下棋。一开始,我每盘都输。渐渐地我掌握了诀窍和她下棋的套路,专攻她的破绽,很快就转败为胜,让她输得一败涂地。我越下越好越下越上瘾,就经常找妈妈和姐姐下棋。妈妈一直是我的手下败将,想赢她不费吹灰之力。姐姐可是个高手,我们那里出了名的“棋王”。以前我经常被她杀得落花流水,但是这一次我不能再输了。我发现了姐姐下棋有个毛病,喜欢说话。我就边和她下棋边恭维她,一直在拍她马屁说自己甘拜下风之类的话。姐姐被我捧得飘飘然,不由自主地就分神了。我看到破绽忙举棋而上,哈哈,我赢了!
还有一次,我们班的一个女同学被男生欺负,哭成了泪人,漂亮的新棉袄被眼泪抹得湿了一大片。大家围着她七嘴八舌地安慰了半天都没用。我走了过去,满不在乎地说:“好了,我们学校的水够多了,不需要你来‘人工降雨。’”
她“噗嗤”一声笑了,满天乌云散。
还有一次,我们班的“小霸王”看到了我有一本漂亮的小熊本子,非管我要,不给他他就会打我。怎么办呢?我转了转眼球,说:“我家里还有一个更漂亮的,上面全是世界各地弟弟风景,比这本漂亮多了,下午拿给你好不好?”
“好啊。”他暂时放过了我。
下午我刚走进教室,他就尖叫着跑过来,一把抢过我的书包左翻右翻,拿出了一个本子,“嗯,这个挺漂亮的,我拿走了。”
“你确定吗?”
他仔细看了看封面,“你这本子怎么有点黄?”
“我妹妹没穿纸尿裤,把屎拉在我这个本子上了。你不信闻闻还有点臭呢!”
“哇!”他大叫着把本子甩给我,“你太恶心太可恶了……”
从那以后,“小霸王”再也没管我要过任何东西。我把这件事告诉了老师,老师把他狠狠批评了一顿,“小霸王”从此在我面前变成了“乖宝宝”。
聪明是一个优点,这就是我的光芒。我希望自己以后像《芈月传》里的张仪一样,“一怒诸侯惧,一安天下息。”