去年夏天的炙热和聒噪早已随那寒风淡去,但寒风能带得去夏天的温度,却带不去那永远的回忆……
在去年的夏天,我欣喜地来到了这个学校。不知天高地厚,又略带些张狂的我,仿佛还未知道即将度过的下一个夏天,就得面对那座叫做“中考”的大山。山高高耸立,而我却还没有开始攀登。早上7:30才起床,中午中最后一个回教室,上课注意力不集中,一切预示着,我终究会失败。
几个月后,正当我以这样精神状态面临期末考试时,我才发现,后来每个人都在努力,而我却毫未发觉。我还是失败了,失败在那个无情的寒冬中,败得一塌糊涂。我懊恼、悔恨,往日的种种表现都浮在眼前,一张张熟悉的面孔仿佛都在嘲笑我“你不是很有能耐吗?现在神气不起来了吧!”那些声音如此尖锐,深深地刺痛着我。我终于决定我要做回我自己。
今年的这个春天如期而至,虽然早春还带着几分料峭的寒意,可不也是融化了冰雪吗?胸中的热血在沸腾、积聚,似乎想要冲破一切的阻碍和困难,来温暖这个春天。对!我要努力,用我的热血来融化我心中的冰雪!我相信,凤凰在涅槃过后终究会获得新生,蛹冲破茧的阻碍终究会拥抱蓝天,而我经过拼搏之后会找到属于我自己的夏天!
是啊,春天都已经来了,属于我的夏天还会远吗?