成长起来掌声还属于你作文800字
比赛继续进行着,上一位表演者获得了热烈的掌声,而即将上场的我,揣着满满的激情,我自信,我可以获得比上一位表演者更多的掌声。于是优雅地起身,一个漂亮的回旋,所有动作、表情都和彩排时一分不差。但快乐才刚开始、悲伤却已悄然来临,当腰部传来“呲”的一声,重心不稳的我快速地向后倒去时,我知道今天的表演全完了。原本丰富多彩的世界瞬间变得一片漆黑,大脑一片空白,终于,我缓缓闭上眼,那原本属于我的掌声也离我远去……舞台中央,一滩泪水在聚光灯下闪闪发光。
睁开眼睛,映入眼帘的是父母焦急的眼神和一大片一大片的雪白,原来我在医院。想起那未完成的舞蹈,原本清亮的眼睛立即模糊起来,我没有看见桌上热气腾腾的鸡汤,也没有看见父母欲言又止的表情,更没有看见窗外鲜艳开着的花……恍惚间,父母不知何时已悄然离开了病房,忍着疼痛,来到窗边,风吹乱了我的头发,抬手间才发现泪水早已悄然落下,零零散散的跌碎在阳光下。曾经努力练舞的场景在眼前浮现,常常坚持到深夜,甚至忘记了吃饭,在一片质疑声中,我坚持着努力着,可结果呢?不禁感觉更加凄然。一低头,我的身子抑制不住地颤抖,捂住张大的嘴巴,眼睛里流出滚烫的泪水,只见楼下草坪里用各种鲜花摆成的“成长起来,掌声还属于你”,几个大字瞬间窒了呼吸、暖了心墙。我清晰地看见父母脸上的微笑,朋友眼中的鼓励,那一刻我傻傻地哭着笑着,春风携带着太阳的温暖,吹进了我的心房……
一个月后,腰伤好了一大半,重新回到练舞房的中央,看着镜子中自信的身影,曾经那个倔强努力坚持不服输的我又回来了。在老师的指导下,每一段舞蹈都让我感受到心灵的律动和美的享受,那来自亲人、朋友、老师的鼓励,使曾经的失败变化为激励自己前进的动力。并且,这一次编排的舞曲我深深融入了自己的经历。在一次次练习中,我不仅学到了更精细的动作,更从心底获得了一次感悟,那未能完成的舞,并不是我人生中的一次缺陷。相反,那是见证我成功的一道印痕!我深信,只要努力坚持,只要舞出最好的自己,那雷鸣般的掌声将会从心底传出!
一年后,还是在那个舞台,随着最后一个回旋的完美演绎,台下的掌声震耳欲聋,我看见评委老师眼中的亮光,“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要走多远才走得到远方……最想要去的地方,又怎能在半路就返航……”熟悉的歌声再度响起,我看见观众纷纷起身为我鼓掌,他们微笑的眼中映出了我满脸的泪花……