总有一把钥匙属于自己作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要着急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!
我相信,即使幸福是被上了锁的,每个人也都会拥有一把属于自己钥匙
多年以前,有人曾告诉过我,命运掌握在自己的手中,开启幸福的钥匙总会出现。
我想,那时的我还不懂这些,更不明白什么是幸福,可那时的我,却分明看见,是你将尘封已久的心结打开,是你,将希望重新注入填满了整个心房。
生活中有阴雨连绵,也有晴空万里,不可能是一成不变的单调。
还记得,第一次请你去家里做客的情景,你笑嘻嘻地说,我们家环境真好,有那么多的树、花,你却没有发现躲在你身后的那颗自卑而抬不起头的头正渐渐的抬高。那时,你可能不知道,我是多么渴求别人认可的人呢!由于长时间缺少父爱母爱,我在别人面前总是显得矮人一头。直到你的到来,打开了我一直被锁上的幸福。
你比我大的好多,每天总会老早的跑到我家来催我上学。那时,我在奶奶家生活,所以我们两家挨着很近。每天,你总是把我送到学校门口,目送我进入班内。
忘了什么缘由,那日,雨下得好大,奶奶没有来接我。只留我一个人在门口,望着豆大的雨点从天上落下敲打着大地。忽然一抹熟悉的身影从眼前掠过,你走过来,背起正在抽泣的我,缓缓走向门外。那时的路还是一片泥泞的小路,你深一脚浅一脚地走着,一路上说了好多,告诉我好多。你说,即使幸福被上了锁,也会找到打开它的钥匙。还告诉我多多和别人交流。你说,你从小便失去了母亲,所以知道我的伤心无助。不知多久,我们回到了家,发现全身早已湿透。你叮嘱我要赶紧换下衣服便离开了。屋外一道彩虹架在了天空上,似乎在冲我微笑着。
我相信,即使幸福真的被上了锁,你也会找到属于自己的钥匙。