那是一个寒冷的雨天,放学后,同学们都被父母开车接走了,只有我冒雨赶公交回家。一路上,我边走边抱怨:“为什么人家有车,我家却没有,还得去挤那人山人海的公交车?为什么别人家的父母工作轻松还挣得多,而我的父母每天披星戴月还要还房贷呢?”
那天妈妈去外地学习了,因为路途较远晚上不能回家;爸爸每天晚上要加班到很晚,那天也是照例。回到家后,我的衣服、鞋子都湿透了,湿得都能拧出水来。书包上的水也渗到里面,我顾不上脱我的湿衣服,赶紧从书包里往外拿我的书和作业本,如果他们湿了就完了。正当我忙着抢救我的书时,一个电话打了进来,我跑过去一看,是妈妈打来的。当时我正在气急败坏之中,心想:“故意把我一个人扔在家里,都不打算管我了,还打电话干嘛?”于是任由电话去响,我依然收拾着我的书和作业本。妈妈的电话一个接一个打过来,后来都被我狠心挂掉了。
收拾好书包,换上一身干爽的衣服,心情并没有变好。看了下手机,妈妈一共打了五个电话。心想:“管她呢!”正当我在烦恼和自卑中痛苦挣扎的时候,妈妈的一条短信发了过来。她告诉我冰箱里有牛肉、米饭,让我自己用微波炉热一下吃。我打开冰箱,里面有满满的一大碗牛肉土豆和白米饭。我把它们热热后,就急忙填自己早就饿的叽里咕噜的肚子。吃着自己最喜欢吃地牛肉,心里平静了许多,吃完米饭后又喝了一碗热米汤,顿时心里舒服了许多,一股暖意也涌上心头。心想:“虽然妈妈外出了,可是她心里还是很惦记我的;爸爸每天忙着加班,不就是为了多挣点钱,早日把房贷还完吗?”想到这里,我的心头顿时有了一种幸福感,虽然我家暂时没车,但是有爸爸妈妈的爱就足够了。