我有属于我的光芒作文500字
每个人都有属于自己的光芒,有的人的光芒如同小草般微弱,有的人的光芒如同大树般强大,人人都能知道。
我在日常生活中算是一个比较自卑的人,无论如何,我上课都不举手,也不敢去参加什么演讲比赛那样的活动。但我下课和同学们都能和睦相处,一般情况下不会和同学吵架,在老师那儿也比较听话。
在五年级下册开学,老师让我去当我们班的升国旗主持人。当时我知道这个消息的时候感觉吓得话都说不出来了。我还在心中不停地想:“老师知道我胆子小,还让我上。”
于是,我拿到稿子了,虽然稿子很短,只有十句话,但是,这足以让我吓得不轻。
我在双休日对着镜子不停地练习。虽然这十句话我已经背得滚瓜烂熟了,但每当我把爸爸、妈妈当同学在家中练习的时候,我也经常忘词或背错台词。在一旁的爸爸、妈妈都为我捏一把汗。我急得浑身发烫。
星期一,我早早地上完第二节课,赶紧跑到操场做最后的练习。
大家都站好了,我拿着话筒,准备演讲,台下我们班的同学都向我挥手给我加油!我走到台上,等同学们安静了,就开始宣布:“全体立正!”最后在“千里”之外被同学们的鼓励,我自己充满信心的情况下将升国旗仪式顺利地进行到底,并且毫无差错。
回到班级之后,我的好伙伴也为我的勇气点赞,安慰了我,我吓得在台上差点哭了出来。
这次,我挑战了我自己,而且我成功了。我找到了属于我自己独特的光芒!