温暖就像一粒种子,种在我们“心”灵的土壤上,尽管它很小,却可以生根开花,假如这个世界上没有了温暖,我们就像生活在荒凉的戈壁里,冷冷清清,没有色彩,没有动力……但如果这个世界上有了温暖的存在,那么这个人类的大家庭就不会显的那么枯燥无味了。
回忆从前,记得那还是我刚刚步入小学六年级的时候,我独自一人来到了我们的新班级,我刚踏入班级里就有一位老师带着微笑对我说:“同学你好!欢迎加入六九班这个大家庭里,我是你们的班主任,希望我们在这个新学期里能成为要好的朋友!”我和班主任又简单的聊了几句,我便找了个位置坐了下来。随着夕阳的落下,我们也放学了,晚上我躺在床子上,不知为什么,我的脑海里总是不停地浮现出老师那如同小孩子般的笑容,那天真的笑,乃灿烂的笑,那和蔼的笑……随着天越来越黑,夜越来越深,我也不知不觉的进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我像往常一样,背着沉重的书包,独自一个人去学校上课,进入了教室做到了自己的位置上,刚开始教室里还没有几个同学,渐渐地人开始多了起来,读书声,说笑声……混在一起,十分嘈杂。“呤呤呤……”随着上课铃的落下,教师一瞬间没有了一点声音,静的出奇,甚至连同学们的呼吸声都可以听到!就仿佛一个人一下子从集市上到了图书馆一样,好不神奇!很快我们的老师就带着微笑走了进来,同学们似乎都被她和蔼的笑所吸引住了,她的笑就好比春天田野里盛开的花朵一样,非常的美丽,吸引人。
下午放学后,我独自一人在学校操场上打着篮球,我在做一个上篮的动作时,不小心狠狠地摔在了地上,腿部一瞬间流出了鲜红的血,这时我的老师正好看见了,她以“迅雷不及掩耳之势”冲了过来,焦急的问道:“你怎么这么不小心啊?来老师送你去医院!”我本还想拒绝,但是话还没到嘴边,老师已经把我背在了她的身上,我趴在老师的背上,觉得非常的温暖,我送来也不知道老师的背竟然是这样的宽大,这样的温暖,我看着老师那汗如雨下的脸庞,我非常的想哭,但是硬忍着没有哭出来,我对老师说了一声:老师,谢谢你!。到了医院后,医生为我包扎了伤口,然后老师过来扶着我坐在休息室里,因为当时爸爸妈妈不在身边,自己没有钱来交医药费,然而,我的老师却毫不犹豫的掏出了医药费。这时我的心中觉得非常的温暖,一股暖流在我心中来回荡漾,我强忍住了我的眼泪,没有让它流出来。第二天,我拿着钱含着感恩之情找到了我的老师,要把她帮我付的钱还给她,但老师却生气的说:“你的摔伤本来就和老师有责任,老师怎么还要你的钱,这些钱就算是对老师的惩罚吧!”这时,我含着眼眶中的眼泪终于流了下来。
我觉得,老师像妈妈时时刻刻的关心着我们,老师像爸爸每时每刻的教导着我们。“十年树木百年树人”老师的教诲之恩我终身难忘!