创造属于我的辉煌作文1000字
灿烂五月,正是石榴花开的季节。
伴随着这淡淡芬芳,高考在一天天临近,战鼓在一阵阵响起,回响在我耳边,撞击我的心窝,让我不禁心潮澎湃,热血沸腾。在这充实而忙碌的备考过程中,抬头、向前是我坚持的信念;付出、收获是我不变的执着;拼搏、成就是我热切的追求。
高中三年,黄金岁月,在磨砺中成长,在成长中收获,在收获中成熟。泪水与汗水交织,欢乐与喜悦汇聚。拼搏是这花季年华里的主旋律,尽管偶尔跌倒、彷徨,但恩师的扶助让我奏响了最美的交响曲。高中三年,绝大部分时间是在学校度过,不在父母身边,但我却丝毫不感到孤独、无助。因为这一路,有老师们无微不至的关怀。总是忘不了那盛夏之时,老师一节课下来那已被汗水浸透的衣衫。是啊,我在坐着听,他们却在站着讲;我坐着听也不过几年,而他们却要在这三尺讲台上坚守一生。进入高三,考试频繁,每当自己考试出问题时,总会看到在试卷的某个角落里写着“加油”等鼓励的话语;而当自己发挥较好时,也总是能找到“再接再厉、注重细节”等提醒之辞。我明白,那饱含情感的字眼里透着他们浓浓的期待。高三繁重的学习,有时会让我生活上出现麻烦,诸如头痛、休息不好等问题。每当这时,老师无微不至的关怀让我的心中充满了温暖。作为学子,深感为梦想拼搏的旅途,虽然艰辛,却并不疲惫。但回头看去,却发现这一路中,洒满了老师们的点点血汗,荟萃着他们的丝丝心力。
在这里,我尤其要提到一下我的班主任黄幼平老师。由于首届宏志班创造了高考辉煌,作为第二届宏志班班主任,他所背负的压力可想而知。每天早上,当我们走进教室时,他已在门口等待,眼里充满了对崭新一天的希望和对我们的期许;每天晚上,他陪我们一起守到11点半,有时甚至还要改卷到更晚。他很爱打篮球,但当我们进入高三,球场上竟不见了他的身影,他把全部的心思和精力都放在了我们身上。他曾说,“最让我头痛就是你们总是头痛”,虽是笑言,却让我深知他的艰辛。在他的身上,体现出一名人民教师对事业的执着追求和对学生的无私关爱之情。
当然,就像树苗的茁壮成长需要一片肥沃的土壤一样。学校秉承“以学生为本”的办学理念,为我们的学习和生活创造了一个温馨而舒适的环境。校领导经常到我们班进行学习方法上的指导和备考心理的疏导,科研处召开动员会为我们加油鼓劲,科任教师悉心指导我们提高解题能力,在这样的一片天地里学习与成长,我感觉自己是足够幸福的。
如今,在学校党支部的培养和帮助下,我作为高中生入党积极分子参加了入党培训,正在接受党组织考察,这种思想上的进步让我倍感光荣和自豪。是四中给我以关怀,培养我成长,鞭策我进步,我心中明白:回报学校和老师最好的方式就是高考考出自己理想的成绩。
高考在即,没有太多的豪言壮语,我想行动会是最好的表达;也不会有太多的忧虑与担心,因为我相信,带着希望前行,带着自信应考,我会创造出属于我的辉煌。