属于我的小幸福作文800字
什么是幸福?做自己喜欢的事;和自己喜欢的人在一起;心想事成了是幸福?幸福并不是轰轰烈烈。激荡人心的,更多的时候,它可能细切微小。难以察觉。并且,也许在你看来幸福的事,可能在别人眼里会显得平平常常。所有人都在追逐着人生的幸福,如果你们停下脚步回过头来看,其实你们就生活在幸福之中。
对我来说,最幸福的时刻莫过于我生活在农村的那时间。那里是我的家乡,是我曾经留下过喜怒哀乐的地方,在那里我留下无数的脚印,那片土地承载了我太多太多的情绪。现在的生活虽然很美好,但我仍不能忘却那时的欢乐。每每吃饭时,看见桌上的青菜,我总会情不自禁地想起家乡那块种植过许多农作物的田,每一类蔬菜都有着属于自己的一块“领地,”谁也不敢越界,从远处看是那样的整齐。那快田不是普通的田,它凝结了无数的艰辛与汗水,当然了,也有我的一点点贡献在里面。
那时的我还是那样的懵懂无知,看着妈妈下田去干活,我死活不愿意一个人待在家里,也便跟着去了。到了那儿,妈妈拿着一根头上带铁的大棍子开始干起了活儿,而我刚开始只是呆呆地站在坡上,很好奇妈妈手中拿的是什么。后来,我的思绪被一只大甲虫牵走了,我跑过去正准备徒手抓住它时,妈妈眼睛一亮,连忙大喊快让开,条件反射的我手往后移了移,妈妈连忙走过来问到:怎么样,有没有被夹到。后来她教育我说遇到这种甲虫千万别碰,有毒的。后来,我再也不敢到处瞎跑,只好选择帮妈妈撒种子,我跟在妈妈身后,她每挖一个坑,我就紧接着撒几粒种子,慢慢的我体会到了其中的乐趣,越干越起劲,直到天黑我们才回家,后来妈妈每次下田都少不了我,累了就在地里找块石头坐下休息。
现在,那里的石头没有了,那块田没有了,那里的蔬菜也没有了,一切都没有了,曾经的那块土地现已经变成了一座座工厂,如今,我们搬到新房子里,而属于我的小幸福也随着一座座工厂的崛起而消失。工厂下埋葬着我的欢笑,我永远不能忘记曾经属于我的小幸福!