梦的尽头,是白色的自由。
——题记
白,极净,极简,极美。白虽然简单,却洁净美好;白虽朴素,却柔和婉约……
天边露出了鱼肚白,携几片流云,我捕捉到了属于我的色彩——白色。
白色,是我手捧的书卷。小时候,我抱着白底的《唐诗三百首》,自“白毛浮绿水,红掌拨清波”起,我初觉白的迷人。自“露从今夜白,月是故乡明”起,我进一步领略到白的静默”。自“千里冰封,万里雪飘”起,我的脑海中浮现出万里白雪翩翩起舞的画面。有那么一刻,白色带来了庄严与肃杀。白色属于我,我沉溺于白的美、静、冷。
长大些,白色,是我弹奏的琴键。抬指落手间,敲打着白键,在如水流般轻快的旋律里,我体悟到《圆舞曲》的白色愉悦;在《悲怆》的奏鸣曲中,沉重的旋律,只给我带来白色悲伤;在《献给爱丽丝》灵动的旋律中,我能体味到贝多芬的白色浪漫……白色属于我,我陶醉于白的变化不定,亦喜亦悲中。
再后来啊,白色,是我洁净无瑕的心灵的象征。看一片片雪花从空中飘落,落在大地上,落在我的指尖上。当世界成了白茫茫的一片,四周便只留下了沉寂。呼吸一口空气,置身于这白色的世界里,我的心灵愈发得洁净、平和。在我们生活的时代里,每个人都被捆绑在欲望的战车上,每个人都在冲锋陷阵,追名逐利。又有多少人,愿洗去尘埃,回归最简,热爱白色?
白色属于我,我属于白色。我愿做一枝头洁白的茉莉,恬淡、芬芳。