初三作文:坚持终有一天会找到属于自己的天
不是每次醒来都是一场梦,坚持,终有一天会达到属于自己的那片天。
每一次听到别人的讽刺时都是他更加坚定自己的坚持。他是丹麦作家安徒生,他热爱写作犹如自己的生命,但现实和理想的距离给了他无限的打击,他将别人的讽刺凝结成每一个优美的文字,默默坚持自己的爱好。冲破了重重障碍,他踏上了写作长途,是他将我们带入了童话世界。面对怀疑时,他选择了坚持,便找到了属于自己的那片天。
坚持不是多么伟大的一件事但它却难能可贵,因为他磨练人的意志,教会人们道理。遥望大海,海子感慨万千,心中徒增一片凄凉。面对世人的不解,自己该何却何从,最终她选择了坚持,他吟诵‘面朝大海,春暖花开’时,便已达到了自己的那片天。
当别人都在享用闲暇与安适时,他却不。本来该享受天伦之乐的年纪他却在稻田里孜孜不倦的忙碌着。他坚持自己所追求的,他就是袁隆平。在烈日炎炎的夏季,照得他汗流浃背,他却从不喊苦不喊累,潜心的研究水稻,即使在烈日被晒得黝黑额头尽汗,他从未放弃过,一次次失败,但他越挫越勇,终于研究出了享誉世界的杂交水稻,为世界粮食的发展带来了一个美好的春天。当他望着那蔚蓝的天空笑时,他发现,坚持。已使他到达了那片天。
坚持让平凡变得伟大,创造了奇迹。当林书豪作为一个东方人出现在时,人们再一次惊叹,但谁都不知道他的坚持和他不懈的努力。他的父母都是普通人,很难给他足够的身高,通过自己不懈的努力他不但长到了米,而且增重成功,使身体达到职业I球员的水准,他曾被人讽刺为饮水机管理员,甚至多次被放到,但他始终认为只要能打球哪里都行,最终在赛场上成了王者。闪光灯下他达到了自己的天。
坚持让我们本来觉得不可能的事变得可能。想想司马迁在狱中忍受酷刑,为我们留下史记。想想朱自清誓死不出美国救济粮为我们留下的那股精神;想想陶渊明不为五斗米折腰为我们留下的气节。是的,他们都在坚持,找到了属于自己的那片天。
像只蜗牛一样,一步步往上爬,小小的天有大大的梦想,坚持,终有一天我有属于我的一片天。