属于我们的成长之歌作文
“屋顶的天空是我们的,放学后的夕阳也都会是我们的,不会再仰慕更多了,唱一首属于我们的歌。”
——题记
整齐划一的白色校服,那年胸前的红色领巾,多少双闪光的眼睛,多少双牵在一起的小手……步伐没有多快,却如此轻盈,迎着朝阳,总有我们这一行唧唧喳喳的女生,扎着活蹦乱跳的马尾辫,清新明亮的笑颜,走在夏日清晨的人行道上。参天的大树,绿油油的叶子活泼地随风作响,一路欢声笑语,伴随着声声清脆鸟鸣。
还记得幼时的屋顶蓝天吗?三个小小的女孩,就是我们。五角钱的小奶糕,花花绿绿的裙子,六层的楼房,夏天的傍晚,三个人非要跑到楼顶上不可。楼下玩累了,抬头看看天,就看见那白色的屋顶,阳光下那么耀眼。三人一商量,意见马上统一。三人辛辛苦苦爬上了六楼,额角的汗珠顺着发梢淌下来,也只是用手臂抹抹。通向楼顶的门没有锁,远远地只看见一片金色洒向楼梯,笼罩着流动的空气,灿烂着整个似水的夏天。花花绿绿的裙子糖纸一样飞上屋顶,整个世界里都是青色甜蜜。至今还记得那被阳光晒得烫乎乎的水泥地板,我们都是不顾什么的躺下,手牵着手一起仰望蔚蓝的天空。那时的天是淡淡的蓝:那抹蓝,深深浅浅,我们在这蔚蓝之下,星星点点……夏天的阳光向来刺眼,可唯独那天变得那么柔和。
还记得最后一个放学时的夕阳吗?最后一次一起在校门外的小路上停留,我们知道将要面对什么。夕阳的余晖金灿灿的,那天我们最后一次携手并肩穿着校服。那年短短的头发,不知不觉长过腰了;那年肥大的校服,不知不觉缩水了;那年说话像蹦豆子一样的我们,不知不觉变得安静了。——可唯独没有变的——手还在一起牵着,心还在一起贴着,夏天还在蔓延着。还记得我们曾经拉过勾说要一辈子在一起,还记得曾经我们许过愿说永远不分离。而今天,我们就要在夕阳下微笑着道别了,我们不会哭泣,那是因为我们都知道心还在一起就不会有分离……也许明天,我们脚上的运动鞋就变成了帆布鞋;也许明天,胸前的红领巾就变成闪着光泽的团徽;也许明天,就要步入不同的城市不同的校园……可是今天这是我们的时间,我们手牵着手,最后一次走这段路,最后一次踩着被斑驳树影打碎的夕阳走回家去……“这夕阳是我们的。”我对自己说。因为我知道这种光是无法替代的,就像她们一样。
不会再仰慕更多了,唱一首属于我们的成长之歌。
“屋顶的天空是我们的放学后夕阳也都会是我们的不会再仰慕更多了唱一首属于我们的歌让此刻离别的伤痛慢慢地愈合明天我又会是全新的青春是手牵手坐上了永不回头的火车总有一天我们沧桑了不会遗憾就……OK了。”