冬天,是奇特的。 我所居住的地方是南方,气候较暖,故没有北方的大雪连绵,没有白雪覆盖的房子,没有用软如棉絮的雪铺成的马路;甚至,连一朵小雪花,我也不曾见过。可是,我却不认为这样的冬天比北方的冬天逊色,而且,更增添了几分生气。 你看,窗外不是单调的白,而是富有生机的绿!所以,比起北方的冬天,我觉得南方的冬天更有特色! 为什么说冬天是奇特的呢?
冬天起床,离开热烘烘的被窝,你会忍不住打冷战颤。对着空气吹一口气,你会发现,自己会变戏法了,就像电视里的神仙一样,吹出仙气来。小时候,不知道为什么,只觉得好好玩,好神奇,就不停的吹啊吹,但吹着吹着就发现白色的烟雾越来越少,最后甚至没了。于是,很失落地跑到大人面前,说自己的仙法失灵了。大人们总是呵呵地笑着说‘‘等你长大了就会懂了。‘’这,是冬天的乐趣。 冬天你会发现,早上起来时,植物的叶子上会有一层白茫茫、冷冰冰的霜。植物就像白雪公主般纯洁、美丽,披上了白头纱,穿上了白礼服,戴上了闪耀的白色钻戒。在空气中,它闪耀着。这,是冬天的美。 冬天,整个天空会被一片白布包围,不要惊讶,这,是雾。小时候,上学要走20分钟左右。在雾很浓的时候,会感到有点呼吸困难。走了一会儿,头上便积聚了数以亿计的小水珠,就像满天星般点缀着。