总有属于我的季节作文700字
春天是明媚的,却从里到外透着一股软绵绵的劲,就好像被打入冷宫的妃子的脸。我以为,它是不属于我的。如同已逝去的6年小学时光,在回忆中闪着光,却如易碎的玻璃般无法触碰。那时的我随意,懒散,就像春天和煦的阳光,温暖却无力。心中会时常飘起一场细微的春雨,来得快去得也快,只在心间渗出一层浅浅的悲伤,永远不会有彻骨的冰冷。
美好如春季。却已不属于我。
夏天是热忱的,却夹杂着恼人的烦闷。就如同仿佛近在眼前的初一时光,琐碎而不堪。这是个多雨的季节。那时的我冲动,却带着已经不属于我的无忧无虑。那时的自知,那时的自以为是,矛盾似地布满整个胸腔。没有嫉妒,没有厌恶,有时如同暴雨似的悲伤无边无际地弥漫,却也会带来释然——酝酿出来的雨会带走所有的闷热,洗刷一切的肮脏。
矛盾如夏季。却已不属于我。
秋天是个从骨子里散发着悲凉的季节。颜色浓重的枫叶,卷带着怒吼的秋风,会在不经意间到来。就如同现在身处的时光,内心无比“沧桑”,联系到的只有诗人们的多愁善感,对家乡的思念,对贬谪的悲哀,对战争的愤懑……这时的我可谓“为赋新词强说愁”,在无中生有的悲伤中把自己浸泡,直到远远地透出一股霉味。
无耐如秋季,却是不属于我的。
冬天是最苍白的季节,苍白到让人想叹息。白色覆上一切,只差没染上天空,黑黑白白地晃着眼睛。微弱的阳光根本抵挡不了漫天飞舞的冰冷。就如同预想中的初三时光。面对的只有漫天飞舞的雪花般的试卷,以及一张张木讷的面孔,肩上担的,是对自己的责任。
破碎如冬季,却是不属于我的。
在回忆与未来交错的时空里,我辗转徘徊。却始终找不到那个明亮而张扬的季节。找不到。
我并未停下脚步。
我一直相信着,总有属于我的季节。