有一种色彩属于我作文500字
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
八月至,天转寒,金桂开,香溢满。
连日的住院治疗使我变得无比消瘦,拖着疲惫的身躯,回到乡下老宅,来到属于我的“秘境”。
几十年前,祖父在这片土地上栽满了桂花树苗,几十年后,当年的小树苗都长成了参天大树,每次来到这里,一切都是无比舒心。我拖着病体走进这片林子,周围瞬间充满了桂花的芳香,心情也逐渐转好。慢慢地,我忘记了病痛带给我的痛苦,三个月以来,我第一次流露出开心的微笑。
可是,天公总是那么不尽人意,一场秋雨突然降临,雨滴打下了刚刚开放的花朵,雨与花结合,下起了一场花雨。不一会,地上铺上了一层厚厚的残花败叶,看着这片衰败的景像,我的心中百感交集,泪不觉落下。我捧起一把残花,花瓣变得无精打采,颜色已由金黄变为黑黄,毫无活力。雨渐渐停了,树上的花朵大多凋零,仅存的几朵小花也是那么毫无生机。
不觉,仿佛我自己也成为其中的一朵,秋雨好似病魔,无情地摧残着我的身体,使我变得颓废而落魄,更打击着我的雄心壮志。
许久,阳光渐渐浮现,照在这层残花落叶之上,瞬间遍地金黄,耀眼夺目,唯美之极,让我豁然开朗。人生不也是如此吗?病魔可以摧残我的身体,但我可以用百倍的毅力去战胜他,只要我坚持、努力、不放弃,光明就会在眼前,美好的幸福生活也必将如约而至。
我也在此时明白,金桂的色彩属于我,一切美好也将属于我!
昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香。