属于自己的光芒作文800字
积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。
——题记
时光荏苒,岁月依旧。时光匆匆流逝,已经步初中第二学期。时过境迁,物是人非,而她始终如一,砥砺前行,俨然成为我心中的美丽风景。
开学初,她就被老师任为班长,站上讲台时,她的形象便深刻地印在我的脑海中:干净的马尾,严肃的脸庞,洁简的着穿俨然一副小领导的模样。鉴于军训时发生的种种事情,对于她当上班长这回事总是不服气,但后来,我对她拥有的待遇彻底服气。
还记得在讲考卷的一堂课上,徐老师正在专心致志地讲一道难点选择题,下面的同学大都昏昏欲睡,无精打采,对于这个难点无丝毫思路。徐老师似乎也发现了我们的状态不对,突然转过头问了一句:“听懂的举手。”只见大家都即刻齐刷刷举起了手。徐老师嘴角一扬,又问道:“那谁来复述一下这道题的解题过程。”瞬间,大部分同学立刻垂下了头,不敢直视徐老师。这时,只见她毅然举起了手,心里本想:哎!也只有这种学霸级别的人物能答出来吧……没想到,她站起来对徐老师说:“徐老师,我觉得这道题不应该这么做。”一句话吸引了全班同学的注意,“它还需要考虑另外一个因素……”紧接着徐老师与她展开了激励的辩论,一言一辩,有理有据,眼神中透露坚定的光芒。虽然大家参与不了这场辩论,但一直十分专注地望着他们,她的身上仿佛闪烁着什么,说不出,却又那么引人。
回首现在,我与她已成为很要好的朋友,无话不谈,福难共享。她因为上学期科学成绩没达到预期,她比上学期更加的勤奋、努力。连下课本该休息的时间都不浪费,时刻学习着,种种行为促使她成为了我学习的榜样,还拜她为师,叫她第一声“师傅”时,我没有丝毫害羞之感,反而觉得自豪,自豪我有这样好的一位领路人。现在,每当看见正在学习的她,总会情不自禁地坐回位置,一同学习。
她就是丁文欣。
“凡是糊弄的人,糊弄的只是自己。“愿能与她一起,散发属于自己的光芒。