我有属于我的光芒作文500字
一滴水可以折射太阳的光辉;一朵花,可以缤纷这个世界;一缕光,可以照亮黑夜的寂寞。
每个人,都有属于自己的光芒,也许微弱到平凡,也许闪耀到高贵。
“咻——”一道白影疾驰在深绿色的球场。
“我能行,我能行。”鼓励徘徊在心灵的深处。我提起沉重的球拍,下意识朝球赶去,“咚!”球落地的声音在耳边无限放大,直到叹息声再次淹没了它。高昂的头,被失败一次又一次摁下,望着胜力在握的对手,再瞄了一眼比分。我内心的希望之火再也燃不起来……
比赛仍在继续,对方抡起了球,轻松地将球发出去,似乎胜利的光环已戴在他的头上。我沉闷地一接,球徐徐飞过网前,却又一次被对方抢去,“好机会!”看着高空中的球,扣杀的欲望贪婪地在我心中翻腾。“啪!”高速飞旋的球笔直冲向对方。我心中的希望再一次燃起。空气凝固了,就在成功的天平倾向我时,他没有一丝慌张,只是把球轻轻挑起,落地声又一次响起。
我直愣愣地看着球,我在质疑刚刚发生的一切。“我真的会输吗?”我捡起一旁的水,颤抖着将水送入嘴中,望着球,望着球拍,“我不能输!”我坚定地喃喃。我的分数开始上升,带着我的信心,缓缓走向胜利。
每个人都有属于自己的光芒,只要坚信,终有一天,它会带领你走向成功。