心理游戏观后感
今天闲来无事看了一部二十年前的电影,《心理游戏》。看之前对这部片子并不了解,只是随便找来打发时间的,所以并不清楚故事概况,这让我能全身心的投入到电影中。
影片开头是一段老胶片的片段,反复出现的镜头,让我看的一头雾水。只是隐约得到一些信息,这个孩子生活在一个十分富裕的家庭,他什么都有,只是父亲好像并没有给予他太多关爱。并且在他很小的时候自杀了。然后就开始了正片,主人公是一位四十多,很富有,很冷漠的男人。他是那种除了钱什么也没有的人。前妻和他离婚,公司的人都怕他,他的名字如雷贯耳,只要有他在,什么规矩都可以因他而改变。他对很多人都很冷漠,除了他弟弟。在他48岁生日时,他的弟弟送了他一份特殊的生日礼物,CRS量身定做的游戏体验。然后主人公不可思议的经历就开始了。故事紧凑,看的人胆战心惊。随着故事的发展,主人公经历一系列匪夷所思的事件,他的情绪开始变得不稳定,处于高度紧张的状态,几乎在崩溃的边缘。他对周围的一切都不敢相信,或者他快分不清真实和虚假了。他经历了多次死里逃生,身无分文身处异乡,落魄到需要别人的可怜才能回到自己的家。他快要疯了,他只想着查清楚真相,或者说他想向给他制造这些不幸遭遇的人报仇。最后在他一步步分析和追查下找到了幕后策划人,在精神不是很理智的情况下杀死了自己的弟弟,并因为无法接受这个现实跳楼自杀。当然最后证明这只是一场游戏,他和弟弟都没有死,这一切都是弟弟送给他的生日礼物,希望他改变,不要像父亲一样冷漠,最后抑郁自杀。