黑猫警长新传小学四年级作文
有一天,黑警长回泰山老家,住在香喷喷大酒店。
当晚,燕子服务员跑过来,向黑猫警长报案:建设公司的百灵鸟秘书死了,它身旁有一个打开的鸟笼。
黑猫警长马上叫白猫战士们一起赶到现场。
他们盘问最早的证人——白鸽。白鸽说:“今天上午,我看见百灵和它的好朋友黄狗在包房间里聊天,后来黄狗离开了酒店。下午,我去打扫房间卫生,发现百灵鸟死了。”
黑猫警长叫白猫战士去把黄狗叫来,黄狗知道最好的朋友死了,哭着来到现场。
黑猫警长问它:“你今天去看百灵鸟的时候,它有没有什么异常?”黄狗回答:“我出去的时候它还好好的,但看起来有点伤心。”听了黄狗的话,黑猫警长放了黄狗。
白猫战士向黑猫警长报告,现场没有发现有血迹的凶器。
经过数日的明查暗访,黑猫警长终于破了案。原来百灵鸟和一只喜鹊生活在一起,百灵鸟不想活了,便把刀片绑自己的脖子上,偷偷地用一条线把刀片和喜鹊的脚连在一起。百灵鸟把用嘴把鸟笼打开,让喜鹊离开它,于是就发生了这一次事故。
经过这次破案,大家对黑猫警长更尊敬了。