我家的小白猫
我家有一只可爱的小白猫。它一身雪白的皮毛又松又软,一条又细又长的尾巴不时地翘上翘下。它的四肢发达,奔跑速度很快。说到这儿,让我想起了那次小白猫捉老鼠时的情形。
那天夜晚,我正要上楼时看见小白猫正守在老鼠洞旁。我想它准备等待时机把老鼠一网打尽吧!于是,我蹑手蹑脚地躲在门后想看个究竟。过了好一会儿,一只大老鼠提心吊胆地走出了“家门”。头还不停地左顾右盼,像要干一番“大事业”。大老鼠已经迈出了第五步了,小白猫怎么还不去捉它呢?我心里直嘀咕,开始埋怨起小白猫,这岂不是要放走这只大老鼠吗?又等了一会儿,小白猫还没有行动,我等得都不耐烦了。大老鼠见没什么动静,开始慢慢放松了警惕准备干坏事。这时小白猫才悄悄地跨出脚步跟了上去。渐渐地靠近了,它像箭一般扑上去,把可恶的大老鼠压在了身子底下。大老鼠还不知道是怎么回事,就被小白猫用锋利的牙齿咬死了。“哇噻!小白猫好厉害呀!”我情不自禁地喊起来。
你们说,我们家的小白猫本领大吗?我可喜欢它呢!