关于肥猫的小学生作文
有的人喜欢叽叽喳喳的小鸟,有的人喜欢蹦蹦跳跳的兔子,有的人喜欢可爱的小乌龟,有的人喜欢爱美的孔雀,有的人喜欢晚上守卫家门的小狗,有的人喜欢专门帮助大树捉虫子的“专家”啄木鸟,而我呢,却喜欢天真可爱的小。因为它帮助人类捉老鼠,是人类的好朋友。
它有一个舒服又温暖的家。身子很胖,所以我就给它起了个名字叫做“肥猫”。它的头很圆,像一个又大又圆的西瓜。上面有一张会发出“喵——喵”生的嘴巴。还有一对炯炯有神的大眼睛,几米远的东西也能看得一清二楚。嘴巴两边还长着三根洁白无暇的胡须呢。它的耳朵可灵了,小老鼠已经很轻很轻地搬食物了,可还是逃不过肥猫的耳朵。它脚上有一层软绵绵的东西和锋利的爪子,帮助它捉老鼠。它尾巴很长,走起路来弯得像一条在河上行驶的小船。它长着一身的橙黄色的毛,在冬天的时候好像穿着一件橙黄色的温暖的棉袄。
星期天,一个风和日丽的日子,肥猫刚从外面玩回来。一走进家门,我就看见肥猫一身脏兮兮的。出去时还是干干净净的,现在跟外面的野猫没什么区别,一点都不体现家庭猫的干净。
肥猫在“喵——喵”地叫,好象在说:“小主人,快给我洗澡吧。”当时爸爸妈妈不在家,只有我了。于是我首先拿来一个红得像苹果 一样的脸盆,装满热水,然后拿来一条专门给肥猫洗脸用的毛巾。准备就绪,叫肥猫来洗澡了。肥猫听到我的话后,用像箭一样的速度从客厅跑到卫生间。我对肥猫说:“用你那又肥又短的小脚来试一下水的温度,如果是烫,我给你加冷水,如果冷,我再给你加热水。”肥猫把它那可爱的小脚伸了进去,烫得它用像风一样的速度跑到我的快乐小天地。我赶紧拿水瓢加了些冷水进去,然后走到我的快乐小天地里,叫肥猫出来洗澡。谁知道肥猫不听我的话,怎么劝也不听。我只好用双手抱着肥猫那软绵绵的身子,走到卫生间。肥猫再次用它又软又短的小脚去试水的温度,它看看我,点点头,仿佛告诉我:“可以洗澡了。”
我一边用洁白如雪的毛巾擦肥猫的身子,一边唱着电视里的广告歌:“洗呀,洗呀,洗澡澡,宝宝金水少不了。”擦它的四只脚,它一会儿跳了起来,一会儿又落下去,把水溅到了我的脸上,弄得我的脸全是水。我一边用手擦脸上的水,一边一本正经地说:“肥猫,你敢把水泼到我的脸上,我看你是吃了熊心豹子胆了!”说完,我也把水泼给肥猫,我们互相泼水,玩得可高兴了。仿佛是在过泼水节一样。浴后的肥猫“喵——喵”直叫,好象在说:“真是太舒服了,非常感谢你,我的小主人。”
肥猫给我的生活带来了许多快乐。