今天傍晚,我正在家里做作业,忽然,从门口窜进来一只“小怪物”,眨眼间就不见了。是不是我的眼睛骗了我?我觉得很奇怪。我不加以理睬,只顾自己做作业。
“咣铛、咣铛”厨房里传来一阵响声。不好!会不会是昨天陈婶说的那只小?想到这里,我赶紧起身把门关好,蹑手蹑脚地来到厨房。果然不出我所料,那只小猫正在津津有味地吃着我妈刚买回的小黄鱼。看到这情景,我不禁火冒三丈,我家“喵喵”也没福气吃的鱼,竟然让你给偷吃了!当我想抓它时,它已发现了我,机警地从我的胯下溜走了。 哈!幸亏我早就把门关好了,否则又要让它逃跑了。要知道,陈婶为它已经忙碌了一整天了。小猫没看见门关着,一不小心撞到了门上。我想借此机会把它逮住,可它却不顾疼痛,飞跃进了房间里。我扑了个空,气愤地从地上爬起来。“咦,怎么不见了?”我很惊讶。“哼,看你能躲到哪里去?”我自信地说。
果真,那只小猫马上就按捺不住了,“喵——”哦,我听清了,赶紧跑到房间里,“砰”地一声把房门关上。“这回看你往哪儿跑!”我十分得意。可谁知,那只猫走投无路竟也会来硬的。我把手伸过去抓它时,它咧开嘴,朝我就是一口。“啊!”我痛得叫了起来真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”,我好心抱你回去,你不但不领情,竟然还咬我!我被激怒了,使劲地去追赶它。它也像老鼠一样抱头乱窜。