冬天的第一场雪
淡淡的,淡淡的,白色的点落下来了。像鹅毛一般轻盈。轻轻的,轻轻的,随风飘动。啊!下了,我激动的一蹦三尺高。
开始下雪的时候还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花从彤云密布的天空中飘落下来。我从窗户往外看,看见那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是明宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作!我跑出家门,发现地上的雪就像铺在地上的毛毯一般,盖住了枯萎的小草,盖住了黑色的土地,给大地披上了一件洁白的礼福。踩上去,像踩在白糖上一样,还发出“咯吱咯吱”的声音。
我爱冬天的第一场雪。
今天,爸爸妈妈带着我和我的小伙伴们一起去看。到了目的地,我马上被眼前美丽的景色吸引住了。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,好美啊!
我和小伙伴们一下车立刻跑过去玩雪,我马上抓起一捧雪捏了一个雪球朝小伙伴们扔过去,小伙伴们也不甘示弱,捏了雪球向我扔来,我们就这样开心地打起了雪仗。玩累了,我们就准备堆雪人,我和小伙伴们分工合作,不一会儿,一个漂亮的雪人堆好了,我还把自己红色的围巾戴在雪人的脖子上,雪人看起来更美了。我们还一起拍了好多照片。
虽然山上很冷,我们被冻得瑟瑟发抖,但是我们还是玩得很开心!就这样我们度过了一个愉快的下午。