冬天的雪作文400字
一枝傲立的红梅嫣然纸上,只是少了那腊月里独一无二的枝头碎,我蹙着眉头,左思右想,然而画出的莹莹白雪却怎么也不能令自己满意。
或许是少了些灵气吧?我想着,穿上外套出了门,门外庭院里大雪纷飞,画上的红梅俨然就挺立在庭院中央。一簇簇,黄蕊红瓣的梅花,不惧朔风,迎着严寒在枝头绽放,好像一盏盏小巧的红灯笼,衬托着虬劲的树干也焕发出了生机。
“梅花香自苦寒来”,坚韧的红梅自古就被无数人赞扬,我也被古人的诗句所感动,想要画出它的美丽和傲骨。但如果没有那雪,没有那寒,梅花还能散发出沁人心脾的香气吗?我抬眼,那片红梅在腊月的寒冬里,皑皑白雪的衬托下更加迷人和娇艳,充满蓬勃的活力。
腊月的雪是含蓄的,它甘愿让梅花抢去所有的风头,衬托在寒冬怒放的梅花,引来世人的赞扬。腊月的雪深厚的,如母爱般存在,梅花就像她的孩子,它用寒冷考验着梅花,磨炼它,让它成长,养成坚韧的品格,看似残忍却饱含厚爱。
我突然明白了,并且又有了创作的灵感,赶紧回到屋里继续提笔,一勾、一挑、一转,洁白的腊月雪,包围簇拥着红梅,伟大的母爱也融在画里,刻在心里。