冬天的雪
在逝去的秋天后,迎来来冬天。冬天鸟儿成群结伴的往南飞,森林里的树木已枯萎。它们似乎是在冬眠,为了明年的春天而作准备。冬天里没有一点绿色的痕迹,唯有山上的松树林比较翠绿。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的景物。我的外婆家在一个很美丽的地方,一到冬天就下。每次一下雪,窗外都飘着许许多多的雪花。它们仿佛是一个个雪白的天使翩翩起舞地,十分活泼。我喜欢在窗前看着它们秀出自己婀娜多姿的舞蹈。遥遥望去原本辽阔的草原变成了白色的雪地。看远处山上的松树都积满了厚厚的雪。
下了一夜的雪,早晨特别的冷。但公鸡爷爷并没有偷懒,它依然忠于职守地报鸣。早晨虽然很寒冷,但是也抵挡不住我的好奇心。我还是坚持出去,看看外婆家旁边的一条小河有没有结冰。果然不出我所料,果真结冰了。我看到有好多小伙伴们在河面上滑冰,看着他们被冻红的脸好像红通通的大苹果一样。他们邀请我一起去河面滑冰,因为我胆小生怕掉入河里。可小伙伴们可是趴着胸脯保证我绝对不会掉入河中,我才敢在结满冰的河面上走动。由于冰太滑,我走一步摔一步。小伙伴们都笑我,我也只好和他们一起笑。
早晨瞬间就这么过去了,中午我们一起打雪仗。用手捏好的雪球很像冰激凌,不过冰激凌有五颜六色的,而雪它只有一种颜色——那就是白色。白色象征是纯洁。我非常喜欢白色更喜欢白色的雪。开始打雪仗了:我是专门负责捏雪球的,不过我以前没有捏过雪球,所以捏的雪球松松散散的。最后我变成了打雪仗的了,我的对手非常强悍。我一不小心发呆来不及反击,脸上就都是雪。我一生气,马上开始了反击。一开始虽然没有什么效果,不过中途敌人被我打败了。我非常开心!
还有最最开心的——堆雪人,我是负责滚雪球,滚来滚去马上一个大雪球就呈现在你的眼前。一个大雪球和一个小雪球,在拿来胡萝卜和围巾还两个有瓶盖。一个大雪人都大功告成了。