高中冬天的雪作文900字
冬天下的纷纷扬扬,来的时候无声无息,走的时候了无牵挂,落花在悄然地化作春泥。感恩成了生命的原色。在偶然的瞬间,我打开记忆的匣子,那昔日的幸福,已被时间这位长者酝酿成酒,香气沁心。
妈妈,还记得我7岁那一次吗?斗气说要“离家出走”的我,看着渐渐黑暗的天空,风在吹拂着稻田,不时传来青蛙那诡异的笑声。好象在黑夜中,有无数恶魔要将我吞没,我越想越害怕,于是我不得不丢下“尊严”,跑回家门口大哭了起来,故意喊着:“我不回家,我不回家了。”这时你听到了我的哭声,急忙跑了过来,拉住我的手:“孩子,快回家,妈妈给你吃鸡腿。”我开心极了,但倔强的我又放不下“面子”,所以最后是你拖着我进家,然后我又在一边哭着喊“我不回家了……”其实我的内心里可想回家了。想起这些,不知道你是不是会和我一样很开心地笑呢?
那时候中考快要到了,看着日夜奋战的我,你没有多说什么,却总会为我泡上一杯浓郁的奶茶。你知道吗?那奶茶有无穷的魔力,使我在紧张的学习中得到一丝欣慰,因为它注入了你那淡淡的爱。还有的时候,你会一直静静地坐在我的旁边,等到我写完功课你才离开。我没有叫你不用陪我,我尽情地咀嚼着母爱这份奶酪。那种感觉像是桂花的香气,深沉却是如此让人无法抵抗。您的支持与祝福化作了夜里无声的陪伴,让我越走越远,最后,我带着全级第一的光环毫无疑问地上了重点高中
那一次朋友对我说:“还记得小杰吗?”我立即欣喜地说:“怎么会不记得呢?我在受伤的时候,他帮我洗衣服,还煮饭给我吃,我一辈子都忘不了。”在回答这一句话时,我愣了。“洗衣服,煮饭”,“一辈子?”这不是妈妈您经常为我做的事吗?为什么我没有如此怀这敬畏去感恩您呢?难道是我们习惯去忘记身边的幸福吗?从那一次以后,我感恩您的每一次付出,每一次吃您做的饭之前,我都回路出一个大大的微笑。因为是您那无私的爱,像是康乃馨,在无声的酝酿这香甜,叫我怎么能不感动,叫我怎么去可以去忽略。
还有前几天,我叫你陪我去买书。过马路时,您忽然像以往那样挽起我的手,只不过被你拉的手比一样都要大的多了。你紧紧地抓住我的手,当内心被一股暖流覆盖时,我猛地发现,无论我长的有多大,长得再高,在你的眼里我始终是你的孩子。一个你永远都会担心,永远都会关心的孩子。而我也紧紧握着的手,是想告诉你:你的孩子一直都在,他会用他那宽大的肩膀,为你在太阳下撑起一朵白云。一辈子都会陪在您的身旁。一起在酒坛里撒下希望,酝酿出香甜。
爱之香,如清茗,轻盈而沁心;爱之香,如玫瑰灿烂而持久;爱之香,如美酒,怡人而飘逸。时间依旧会流逝,冬天在悄然地等待花开那一刻,而我也将您的每一份母爱,用最美的露珠去酿一壶最香甜的,最醇的酒。
甜,是需要酝酿的。它会随时间沉淀,永驻心间。