描写冬天雪的作文
我的家在北方,每年冬天都是十分美丽,我最喜欢的,也会如约而至。
雪总是轻飘飘的,不像雨,总是用很大的声音来告诉大家她的到来。雪总是无声的,清晨,早起的人们推开房门,一看望去,一片洁白,雪已经在我们眼前了。
如果下雪是在白天,天空上飘起象棉花一样的漫天雪花时,大地就变成了一个银白色的世界,漂亮极了。
洁白的雪给大地穿上了漂亮的衣裳,使大地变得白茫茫一片,在阳光的照耀下,闪闪发光,漂亮极了。推开房门,出外扫雪,将雪堆在一起,加工之后就是雪人,这是北方小孩最爱玩的游戏。当然最好玩的游戏还是打雪仗,下课之后,同学们聚在一起,追着跑着,玩的好开心。
冬天的雪很美,我爱冬天。
今天,爸爸妈妈带着我和我的小伙伴们一起去看。到了目的地,我马上被眼前美丽的景色吸引住了。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,好美啊!
我和小伙伴们一下车立刻跑过去玩雪,我马上抓起一捧雪捏了一个雪球朝小伙伴们扔过去,小伙伴们也不甘示弱,捏了雪球向我扔来,我们就这样开心地打起了雪仗。玩累了,我们就准备堆雪人,我和小伙伴们分工合作,不一会儿,一个漂亮的雪人堆好了,我还把自己红色的围巾戴在雪人的脖子上,雪人看起来更美了。我们还一起拍了好多照片。
虽然山上很冷,我们被冻得瑟瑟发抖,但是我们还是玩得很开心!就这样我们度过了一个愉快的下午。