科学实验真奇妙作文500字
今天下午,刘老师带领我们去求是厅观看台湾科普实验秀。到了那儿,我们首先听了几首歌,然后科学老师玩起了竹蜻蜓,它飞得可高了。同学们说说笑笑,开心极了!
科学老师叫达老师,他给我们表演了空气大炮、大屁股吹风机、干冰世界——吃吃看、干冰世界——干冰浪布,其中我最喜欢空气大炮和干冰浪布。
达老师从桌子上小心翼翼地拿了一个长方形的箱子,然后请了一位小女孩子上台当他的小助手,让她把手伸进去摸一摸,感受一下里面的东西。接着,达老师开始讲原理“里面的空间越小,压力越大;里面的空间越大,压力越小。”奇迹发生了,一个个小烟圈从纸箱里放了出来,真是太奇妙了!
我喜欢的另一个实验是干冰浪布,达老师先让我们闭上眼睛,他好像和一位年青助手在三个大桶里放了几块干冰,又放了点水,然后他让我们睁开眼睛。突然,一股像云一样的气体从桶里飘了出来,同学们“哇”一声尖叫起来,声音在我耳边响了起来。看到了这一幕,你肯定会大吃一惊,就像天堂一样美丽,真是太漂亮了!
光阴似箭,快乐的时光总是短暂的,很快,游戏就愉快地结束了,我虽然没有得到小礼品,可我还是很开心,因为我不仅学到了很多知识,还真正体验了科学的奇妙!