清明节400字日记
又到了一年一度的清明节!这时候,望着清明果,我总是想起四年级时去扫墓的情景。
那时候,天下着大雨,绝不会像现在这样晴空万里,好像天空发怒了一样。我们本以为今天不会去扫墓,但学校还是坚持让我们去扫墓。只见我们排着整齐的队伍,拿着一朵朵纸花,跟着老师们的步伐,向着烈士墓“进军”。
就在这时,天空又向我们发难了。只见雨一下子变大了,大家都急得像热锅上的蚂蚁团团转,都不知道该怎么办才好。这时候,老师突然发话了:“大家不要急,有伞的跟没伞的人拼伞!不要慌!”听到了这短短的几句话,大家立刻就镇定起来,按照老师的要求去做,老师的高大形象也从此树立在我们每个人的心上。
在经过了“九九八十一难”后,我们终于到达了烈士墓,虽然大家今天很劳累,可一想到烈士们经过了重重困难,才迎来了解放的胜利,顿时就觉得那些劳累根本不值一提。站在烈士墓下,我顿时有了庄严感,不用说,大家应该都像我一样吧!我们站在烈士墓下庄严宣誓,要报效祖国,不让祖国再受欺凌!宣誓完,我们把纸花放在了烈士墓下,最后再敬礼一次······
转眼两年就过去了,那些纸花估计已经变成纸浆了吧!但是,我们报效祖国的心是永远不灭的!