我们走到岳麓山入口时,我便提议:我们走山路吧!今天正好是清明节,体会体会先烈们的艰苦吧!说罢,我们几个人往山路的方向走去。走了差不多5分钟吧,一个同学上气不接下气的说:“唉,终于体会到先烈们那种艰难了,这山路也实在太难走了,我们能不能先休息一下啊。”我们哈哈笑了一下,然后找了一个地方坐了下来。不知是谁提议说:“如果这样走下去”,只怕天黑了也爬不终点了。我们就在前面路口停下吧,还是往大路的方向走吧”。我们异口同声说:“好!”很快我们就爬到大路,可是有一位同学中暑了。走在前面的我是最后一个人知道的。我们马上把餐巾纸、水给那位同学。等那位同学情况好一点,我们就要往终点出发了。走的时候,感想到:一位同学中暑了,我们就紧张这样。要是在战场上,那不吓得半死。走到一半时,那位同学说不舒服,所以我们在阴凉的地方休息了好一会儿。我问他中暑之前的一些反应时,她说:“晕晕的,脑袋分不清方向。心里又顿时想到:“现在小学生的身体素质好差哦!学校里有危险的事情都不要我们做,觉得我们小学生即使家里的公主有事学校的公主。”接着我们各找了一根长长的、胖胖的棍子,拿它当拐杖使。就上路了。在走过的途中,我发现很多人说:“好累啊,早知道就不走山路了。”差不多,过了一个小时吧。我们从山路爬到了终点。一路上我们唱着有关清明节的歌。下山的时候,还路过一个墓,我们带着沉重的心情去祭拜他们。下山了,看着红红的太阳慢慢地落下去,就像我们共产党慢慢建立起来。看着周围环境是那么的好,就像先烈们在改造它们。
我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”。“植树造林,莫过清明”的农谚。...
清明的雨,淋淋沥沥,洒在人们的心里,洒在了那死灵的墓前。我的婆婆,是一个平凡的女人,她平凡得如路边的野草,随手可摘。今天是清明,似乎应该好好说一下自己的心里话了。
清明节,勾起了人们对亲人之缅怀。或许是因为近期要学几篇关于革命烈士的课文,使我回想起那些革命先辈。我们如今的幸福生活,都是他们与敌人的殊死拼搏,他们对人民的热爱与对革命的百折不挠,最后献出了生命得来的。
春天到了,小溪的冰化开了,燕子飞回来了,小草长了出来,柳树也发了芽。春天万物复苏,生机勃勃,各种植物茁壮成长。星期天,我和爸爸到望成坡放风筝,那里的人真多:有的人在放大蜻蜓,有的人在放大蝴蝶,有的人在放大熊猫,有的人在放...
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个清明节,家家户户都沉浸在悲伤之中。虽都是叫清明节,但意义却不相同。今天不光为自己的亲人而悲伤,还为革命烈士们、风雪战士们,为3.14那些无辜的老百姓。
我等待,等待着清明节的到来。在那一天来到之前的星光璀璨、霓光重现的夜晚,我早已入睡。第二天黎明四点的时候,太阳无上山,公鸡未打鸣,可是我呢,早已关掉那麻雀般的闹钟,早已换好一套整洁的衣服,早已梳理平自己乱糟糟的头发,早已...
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。 —— 唐· 杜牧《清明》又是一年清明节,其实在我看来,清明,就是一场忧伤的葬礼。法国作家(司汤达)精炼的墓志铭:“米兰人亨利·贝尔安眠于此。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问花市何处有?的士直驶望海村。”星期五,我与爸爸到江北观音桥的望海花市去开了一番眼界。刚进花市,一股淡淡的花香味迎面扑来。接着听见了鸟叫声和人们贩卖物品的吵闹声。