白驹过隙,转眼间,我已从一个咿咿学语的小孩变成了懂事的少年。
我还有一年就要离开母校了,我有太多太多的话想对母校说。
首先,我要感谢所有教过我的老师。当我还是一个无知的小孩时,是您把我领进了知识的殿堂,让我知道了真,善,美。让我知道了只有好好学习才能掌握知识,变得更加聪明。当我在学习中遇到困难时,您出现了,面带微笑地给我引导思路,那一刻,我认为您就是一位女神,无所不能。当我迷恋玩耍时,您又出现了,面带怜爱之情,劝我把时间多放在学习上,别做出让自己后悔的事。当我获得荣誉之时,我的脑海中出现了您的身影,我真想把大大的奖状献给您我敬爱的老师。
您当之无愧,因为是您在我们进入甜美的梦乡时,还在伏案工作,若累了,便用冷水洗把脸,接着干。在我们玩耍放松时,您还在批阅作业,备案。为我们呕心沥血,我敬佩您,老师!
在我的记忆中,有一件事记得特别清楚。
那是三年级时,班上有一位女同学晕倒了,您一个箭步从讲台上冲下来,掐着女同学的人中,仅在一分钟之内,您的额头上布满了细密的汗珠。幸好那位女同学醒了,您对女同学问长问短,将她送往医院。那一天您都精神恍惚,知道得知女同学身体没事,您才打起精神。你一次,我觉得您就是我们的第二个妈妈!
我还要感谢我的同学和朋友。六年来,你们总在我困难时伸出援助之手;在我心灰意冷时给我支持和鼓励;在我难过时,给我带来欢乐。
啊,母校!我将要离你而去,到另一个学校!每一次我都在倒数着踏进母校校门的日子。我离开你的日子,屈指可数。每当我走出校门,耳旁总能响起老师对我们的谆谆教诲,脑海中总能浮现出校领导期盼我们成才的殷切目光和我最熟悉不过的校园。
每一次游览母校,仿佛处处都充满我的影子。在教室中皱眉思考的样子,在操场上无忧无虑的玩耍,在校园里奔跑的身影。
这一切,都将变成记忆,美好的记忆,这美好的记忆我永远不会忘却!我还要将对母校的留恋,化做我学习的动力,为母校争光!
在某一年的一天,我将做为一个对社会有用的人走进母校。我想,那时的我心里面一定充满了对学校大感恩之情!