细微之处见真情作文700字
母爱就像一盏盏明亮的灯,让你在痛苦时照亮前方的道路让你不孤独,黑暗。并洋溢着你的真情
晚上,我和妈妈、爸爸刚刚吃完晚饭,正在一边看电视,一边吃着甜甜的黄蜜瓜!但我的一声“哎呦”打破了这可贵的和谐与甜美。接着是一阵阵剧痛从我脖子下方传来,我皱起眉,心想:这都是第三次,我轻揉着脖子,咦?那么怎么硬硬的,我稍稍使了点劲,呀!怎么是一个足有花生米那么大的疙瘩!我惊讶了“妈妈,我长了个疙瘩!”她焦急地叫道“怎么了?哪里长个疙瘩?”妈妈和爸爸原本坐得好好的,但突然间“蹦”了起来,妈妈紧锁着双眉,伸手便顺着我指的方向去轻揉了揉,她的脸一直看着窗户那边,灯照着她那张憔悴的脸和那双无神的眼睛,我明白了,妈妈一定很为我担心,明天,我带你去医院。
第二天早上,妈妈把我从床上拉起来说:“快点,要不然就挂不上号了!”匆匆忙忙地吃完早饭便拉上我去乘地铁,妈妈的黑眼圈更黑了,昨天夜里一定又是彻夜未眠。在地铁上她不时摸着我的脖子上的疙瘩说:“还疼不疼”“还有点疼”我回应道,我能感觉到她对我的无奈以及对我的那种深深的爱。妈妈不停的安慰我别害怕,但与此同时她安慰自己了么?我有点怀疑,每次她的触摸都能感到她的手在微微颤动。
到了医院,那种刺鼻的气味让我一直捏着鼻子。啊!人山人海如人潮一般向外面涌,孩子的哭声和大人的说话声汇聚在了一起,人们摩肩接踵,排队的人如一条长龙在医院中飞舞,望着这条长龙,我们无助地叹了口气,并排在了队尾。我望着妈妈,她那张原本容光焕发的脸变得暗淡无光,那双明亮的眼睛布满了血丝,望着她那张苦瓜脸,我明白了她在向我隐瞒着什么,妈妈其实一直在无微不至的关心着我,当我们排上队时妈妈已经困得不行了。
细微之处见真情,母亲你的爱虽没有史诗般震撼心弦,但在细微之处无处不在,我永远会记住的。