患难见真情作文460字
生活中我们常常说患难真情,因为只有那个在你困难时能够帮助你的人,才算得上是真正的朋友。
还记得那一天中午,天气晴朗,我去读书时没带雨具。在学校时我与同学小红发生了误会,然而我并不清楚,把所有责任都推到小红身上,以至于她被老师训了一顿。我完全没有意识到自己的错误,反而得寸进尺的责骂她,小红没有反驳,事情就这样过去了。其实小红一向老实,我常常拿他做替罪羊。她性格内向,从未向老师打过小报告。这天放学,天色渐渐阴暗,很快就下起了倾盆大雨。我站在门口焦急的等待,等了许久,却未见爸妈前来接我。天已经渐渐暗下来了,透过雨帘,我看见了一个熟悉的身影。是她!我感到非常惊讶,她把雨伞递给了我。我问她:我那样对你你为什么还要给我送伞。她说:我给你送伞是因为我不想看你一个人在这里独自等待。或许这就是雪中送炭纸,这就是患难见真情。这使我醒悟:一个平时被我欺负的人也能有此胸怀。这时我想起一句谚语:“大人不记小人过,宰相肚里能撑船。”
人与人之间要学会互帮互助,互帮互助是一种传统美德。我们每个人都应该学习。