细微之处见真情作文800字
母亲像一棵大树,为孱弱的小草遮风挡雨,母亲用自己的身躯,为我撑开了一片天空。一缕缕母爱,像一滴滴春雨,滋润了我那干涸的心田,在细微之处漾起别样的温暖。
那天,万恶的综合老师留了一项回家做手工的家庭作业。做手工,这个对我来说比登天还难。
星期六早上,早早地起床,草草地吃完早饭便开始做手工作业。一番翻箱倒柜之后,材料已准备妥,怎么,没有剪刀?又是一番翻箱倒柜之后,还是没找到。我十分不耐烦了,大叫到:“妈妈,赶紧帮我找剪刀,我找不到啦!”
我十分气愤,不过没有剪刀,也只好先做别的。过一会,母亲悄悄地走过来,一把红色的剪刀出现在我眼前,刀尖被握在母亲手里,刀把朝向我。母亲见我愣在了那,便问我:“轩轩,你怎么了?是不是累了?”“哦,没事。”我回过神来,“剪刀你是在哪找到的?”
“家里的剪刀都被你丢光了,我刚才出去帮你买的。没事了吧,没事我出去了,不打扰你了,加油哦!”说完,给了我一个微笑,转身离开了房间,并不忘把门给我带上。
我坐在书桌前,愣愣地望着眼前的红色剪刀,母亲对我的关心,令我感动。这时母爱如一滴水,滴进了我心中的那片湖,激起团团涟漪,一滴泪,滴落在彩纸上……
“当当当”
一阵清脆的敲门声将我的思绪拉回这一堆彩纸中。只见妈妈手里端着一盘玲珑鲜艳的小橘子,一瓣瓣,都好像在向我微笑,“来,轩轩,累了吧,休息一会儿吧,这是你最爱吃的小橘子,都帮你剥好了。”
这几句话,包含着太多的情感,心中那积压着的情感喷涌而出,泪水一下子就涌了出来,我扑进妈妈的怀里,啜泣地说:“妈,我爱你。”母亲抱了抱我的头,说道:“傻孩子,我也爱你。”
母亲在我生病时,坐在床头看我的眼神,饱含着关心和焦急;在我取得了好成绩时,眼神里饱含着赞许和自豪;在我犯了错误时,母亲那严厉的脸上便透出了生气和责备。一缕缕母爱,滋润着我的心田……
母爱像春雨,让我干涸的心灵受到滋润,母亲每时每刻都在关心,呵护着我。为我们,多少黑发被染成银丝;为我们,原本美丽的脸庞布满皱纹;为我们,原本挺直的后背变的弯曲。让我们珍惜母爱,并用自己实际行动去回报母亲吧!