我从上幼儿园时就跟着姥姥,父母去外打工。因此姥姥在众多兄弟姐妹中对我特别爱护特别疼我,因此我非常爱姥姥。如今、姥姥虽然不在人世了,但是我对姥姥的爱永远不会变,不会因为时间的消逝而有所改变。
我一辈子也忘不了那一天。
寒冷的冬天,天外挂着刺骨的寒风,一切的事物都穿上了雪白的大棉袄。我和姥姥坐在暖暖的被窝里、一起在唱歌。过了一会儿、姥姥对我说:“明天要上课,快点睡觉吧!”我点了点头。过了一会,被窝里传出姥姥急促的呼吸声。我立马坐起来、问姥姥怎么了。姥姥断断续续的说:“快去……找……姥爷……让……他去……叫医生。”我听了,吓得立马穿上衣服、但衣服穿的歪七八扭。外面的大棉袄只披着,光着脚丫子,穿鞋时也只是像穿拖鞋那样,没提后鞋跟。姥姥叫我别急、我“哦”了一声、眼泪便像流水一样哗哗的流。我去找姥爷、可是、叫了好几声都没回应。我怕姥姥有事,就自己跑去找医生。在路过那个又黑又窄而且路又坑坑洼洼的路时、我有好几次差点和大地妈妈kiss。到了医生家我使劲儿的敲门。门开了、我立马拽住医生的袖子“舅舅快点!姥姥她呼吸很困难!”说完就大声哭了起来。舅舅说“你先放开我、我去拿医药箱。”他刚走、我就着急的说“舅舅快点!”然后自己急得直跺脚。
我拉着舅舅赶紧跑,没多久,姥爷拿着电灯与我们碰头了。回到家,我不敢去堂屋,我害怕。我独自一人在厨房里哭,我当时好害怕,好害怕姥姥离开我。后来姥姥叫人把我叫回去、怕我着凉、我回去后、又在被窝里哭得一塌糊涂。
姥姥最后也没能从医院里回来、当我只当这个消息时、又大哭了一场。
据姥姥去世有四五年了、但是姥姥的样子、笑容、我依然记得很清晰。每当我遇到不开心的事,就会想起慈祥的姥姥。姥姥我真的好想好想您!