那份不一样的真情作文700字
父爱是沁入清泉的素墨,教我明辩是非黑白;是枝繁叶茂的大树,让我有坚实的依靠;是一本陈旧厚重的书,带给我这份不一样的真情
那时,我五岁,我与你穿走在人流中,火热的太阳把树叶烤得焦黄,小小的人在人群中被挤来挤去。身旁的父母都将孩子紧紧的抱着,你只是牵着我的手,我停下来,委屈地喊:“爸爸,抱……”你终于回过头来,却没有弯下身子将我抱起,只是意味深长地对我说:“再坚持一下,马上就到了。”那时的我还不知道,你是希望我在遇到困难时,能独自勇敢面对。
我的心里留下了你“无情”的真情。
那一年我10岁,我带着让人难以启齿的成绩单回到了家,看到你,我更内疚了,只觉得脑子里有一股酸水涌了上来,泪水打在试卷上,开出泪花。你走过来,抱着我,没说一句话,我的耳朵贴在你的胸前,聆听这份宁静的诉说,你平静的心跳安抚着我,让我知道你在为我加油,为我打气。顷刻间,我仿佛又重新鼓起勇气,下定决心下一次做得更好。
我的心里留下了你无言的真情。
不久前,我就要去日本参加比赛了,妈妈在屋里跑东跑西,忙这忙那,为我打理着一切,而你只是坐在沙发上看着电视、玩着手机,妈妈在我耳边千叮咛万嘱咐,但我却无心细听,看着漠不关心的你,我不禁在想:“女儿就要出国了,你就没有什么想说的吗?”
来到飞机场,你帮我拿出了行李箱,我的泪水顿时充盈在眼眶之中,包含的是满满的不舍,你看着我,拍了拍我的肩膀,便赶忙回到车里,我转身离去,猛然一回头,我透过车窗看到了你眼睛旁点滴闪烁着星光,这时我才明白,在那手机背后隐藏的是一颗多么不舍的心啊!
我的心里留下了你爱不言传的真情。
你爱我,却用另一种不一样的方式爱着。
我爱你,正用同样的方式回应你,奔向你。
若母爱醇厚,父爱便有过后幽香,你的爱是无声的、是平凡的,但却深深地藏匿在我心里的角落。
拥有了你的爱,我会心的笑了,因为我拥有了这世间最不一样的真情。