邂逅人间真情作文700字
今天是老顽童——我姥姥逝世的第766天,我站在窗台上,看着天边那一轮明月。又是这熟悉的地点,我吃着熟悉的切糕,却没有那熟悉的感觉,终究是少了姥姥的味道。
当我从邻居大娘口中得知老顽童的死讯时,我还不信,而那已经是她下葬的第三天,由于学业过于繁忙,父母对我守口如瓶,并未透露半点风声。当她离世的时候,作为她最好的玩伴,我却没有陪伴在她身边,我的心中产生了一种奇怪的悲凉感,而双目早已被泪水覆盖。
我站在窗台上,外面阴沉沉的,一滴一滴得击打着窗棂,记忆中的他正向我走来。
姥姥喜欢接我放学,每天放学后来到校门口,总能看见一位满头银丝,拄着拐杖的老奶奶,吃了的将目光投向校园,仿佛是在等待小燕子归巢的老燕子,而她正是我姥姥,无论风吹雨打,她都会准时出现。当我心疼地跟着她说,不用来了,反正离家近,我能自己回家时,她总是推脱道,“这点小风小雨算什么,我吃过点苦比你走的路还多,我这身板课结实了,”我也只好无奈的同意了。
老顽童人老心不老,小时候我很喜欢看动画片,她总会和我一起看。和我一起开怀大笑、和我一起为反派得逞而忧心忡忡、和我一起为正义正道而兴奋不已。我有时候会开玩笑对她说“:你都多大啊,还跟我一起看小孩子的动画片。”她总是故作高深地对我说:“你才多大啊,还跟我一样看大人的动画片”。
老顽童会弹古筝,每当我心情郁闷的时候,她总会先安慰我一下,再拿出她的古筝,为我奏上一曲,我心中的不快也随之消解。
我最喜欢听她讲老一代的故事,她的故事生动有趣又富有哲理,我知道她想让我成为一个全面发展的人,我也为此而不断奋斗,她告诉我,未来的路,就在脚下,你一定要把握好方向,你的路才会走的通畅,走的顺利。
邂逅您,邂逅人间真情,是世界上最美好的事情。