只是那一点真情作文600字
冬日渐近,寒风凛冽,吹在教室外家长的脸上。
将近晚上九点了,同学们陆陆续续地从教室中走出来。我也背着沉重的书包,走在其中。走出教室,除了寒风迎耳,只听见一位中年男子夸夸其谈:“家里就这么一个读书人,其它方面都好,就是态度不好,这回又考砸了,哎——”。我注目望着他,想到这回我也考得不好,不禁鼻子一酸,觉得对不起父母。
突然,中年男子喊到:“出来了,出来了!”他边挥手边大声喊,只见一个男孩低着头走到他面前,男子又是帮男孩提书包,又是将衣服里的吃的递到男孩手里,看他情绪低落,又说:“爸爸知道你这回没考核,下回努力!唉,这手抓饼快吃,别凉了。”
男子刚刚的失落全无,男孩或许不知他爸爸在他背后操碎了心。这也许就是真情吧。
我不禁想起父亲,快步走到校门口。
近了,近了。望见父亲熟悉的背影,不停跺脚的动作,我笑盈盈地跑过去。父亲见我跑来,刚想为我提书包,我向后避了避说:“今天我自己背!”父亲拍拍我的肩:“看你快来了,来,刚买的趁热吃!”我仍是笑着,接了过来。
回家的路上,爸爸和那位男子一样,并没有在意我的成绩,只是让我再接再厉。
我想:这就是父爱吗?同样的动作,同样的态度。只是那一点真情,父母必有的对儿女的真情,也许在我没来之前他也曾为我焦虑过。现在我要做的就是不让他焦虑,活在当下,实事求是,只为下一次冲刺。
回家的路上,空气中充满了父爱,只为那一点真情,只为那一点父爱,我走在父亲的前面,潸然泪下。