真情之“花”作文500字
记忆像一条小溪,里面的每一滴水,都是最好的瞬间,是人的一笔财富。真情是珍贵的,也是令人感动的。“人间处处有真情,真情时时暖人心。”一句多少年了人们铭记的真理。
一个万里无云,阳光灿烂的早晨,我带着心怒放的心情连蹦带跳地跑到沙发前坐下。熟练地打开电视机,映入眼帘的是一朵怒放、鲜红、艳丽的“玫瑰花”我不由自主的在心里赞口不绝可是当我再定睛一看,我大吃一惊,那不是花而是在房子上燃烧的熊熊烈火。
几位消防员奋不顾身,如离弦之箭一般冲到烈火焚烧的废墟里,我看不太清楚只模模糊糊看到:有的消防员被倒塌的屋梁重重地击倒在地,有的消防员被浓烟呛得喘不过气来;有的消防员被炙热的火焰热晕在地。我还听到消防员与死神挣扎的撕心裂肺的声音,他们咬牙切齿,在里面接受几百度高温的烘烤,生不入死。去的时候有8个消防员,回来时只有2个遍体鳞伤的消防员带着人们迈着沉重的步伐走出来……
我的眼眶湿润了,眼泪顺着我的脸流下来,我心想:他们还这么年轻,那一朵花吞噬了一个个爱国爱民的赤诚、热血之心,但他们没有白白牺牲,他们的死是有价值的,他们用自己的生命换取了更多人的生命。他们那种奉献精神深深的刻在我的脑海里。
如此可见,我们的世界被真情包围着,让我们去寻找这难能可贵的真情吧!