在我们的生活中,有许许多多的真情,这些人总是在别人最需要帮助时,给予帮助,这些人就是喜欢帮助别人的人,无论怎样,就算牺牲自己,也要帮助别人。
在我上三年级的时候,我的同桌是一个女生,她有着大大的眼睛,白嫩的皮肤,红红的脸蛋,金黄的头发,每天他都早早地来学。但是,他非常的胖,所以,我非常不喜欢他。
有一天早上,我也早早的来到了学校,因为要打扫卫生。这时,我的同桌也走进来了她微笑着和我打招呼,可是我头也不回的走了,因为我讨厌他。不想和他打招呼。于是我装作什么也没有看见似的走了,我一边走,一边唱着歌,在向许多女同学问好。
在我和同学打招呼的途中,我趁机捂着头转身看了他一眼,我看见了他脸上的失望。
在数学课上,老师开始测试了,我兴高采烈的拿出笔,答着题。开始是一帆风顺的,可是,当我就剩下应用题的时候,我的笔没水儿了,我非常着急,急的像热锅上的蚂蚁,豆粒儿一样大的汗珠从我头上落了下来。我向四周看了一下,同学们都在认真的答题,我像平时跟我比较好的同学借一根笔。但是,他怕我影响他考试,所以,就像提一只臭虫一样把我踢开。我的心都碎啦,我那不争气的眼泪落了下来。我的同桌看见了,连忙从自己的笔袋中拿出一根笔,并微笑着给我,我那阴暗的心里,仿佛照进来了一束五彩的阳光。
在生活中,也许他只是一个陌生人,或许是你的仇人,但是,他只要有一颗善良的心,他总不顾一切,帮助任何需要帮助的人。