那份不一样的真情作文700字
时光飞逝,沧海桑田,时间的古屋前竖立着一扇记忆的大门,上面镌刻满了珍贵的回忆,其中在那漆黑的夜色中泛着莹莹绿光的刻痕饱含着那份不一样的真情
黄昏的余晖轻轻洒在了城市摩登大楼的玻璃幕墙上,反射着舒心的橙黄色光彩,跟着自己的影子走在回家的路途中。
身边传来轻柔的“喵喵”声吸引我停下了步伐,当我寻声找去时,看到路边汽车下冒出了一个黝黑小巧的脑袋,是一只流浪猫。它全身似夜色般漆黑,给人一种神秘的感觉。身体纤细,一双精致的耳朵抖动了一下,一条尾巴来回抖动着,抬起头注视着我,那双眼睛在夕阳的照耀下反射出莹莹绿光,显得格外的深邃,神秘。
我们之间保持着半米的距离但他却没有像其他猫一样跑开,反而是在试探着叫了几声之后,便窜到了我的腿旁,用脖子轻轻地在我腿边摩挲着。我用手轻轻抚摸着它,发现它身上仅仅只有一层皮包骨。于是,我跑回家中拿了猫粮,当我回来时,早不见了它的踪影,当我正准备离去时,看到一个黑影蹿了出来。原来它一直在等我,我将猫粮洒在地上,它抬起头看着我,仿佛在得到我的许可,边跑到猫粮边狼吞虎咽起来。我仔细看着它,在阳光的照耀下,漆黑的猫泛着淡淡的光彩,一边吃还一边舔舔自己的爪子。它吃饱之后,伸开了四只,拉长了身体,伸了个懒腰。我摆出最温和的笑容,只可惜猫无法流露出一样的笑容。在夕阳下我与它又玩耍了一会儿,可时间也在我们玩耍的身影间流走,太阳已经下山,我不得不与它分离,可它好像不明白我为何离去,一直小心翼翼地跟在我身后,仿佛好像自己做错了什么事。
我想楼上走去,它便停下了脚步,用那双莹绿色的眼睛注视着我,在夜色中那双眼睛格外深邃,而那点点莹绿色的光彩永远被镌刻在了我的心底。
在这之后我便没有见过它了,而这一份不一样的真情便如那夜色中莹莹绿光一般深深地镌刻在我心底。