上周五晚上我给爷爷打电话问候的时候,突然得知爷爷家的狗狗大黄丢了。得知此消息后我们一家人都心疼不已,听着爷爷沙哑的嗓音,很是让我们心疼,但是更让我们在意和担心的是爷爷那伤感落寞的心情。
大黄是爷爷家一个很重要的特殊成员。它深黄色的皮毛,雪白的爪子,清澈的眼眸,很是精神。它忠心耿耿,有了它的看护,我们全家都很有安全感。我们每次回老家时,它看到我们的车或者听到鸣笛声都会从远处跑过来亲自迎接,十分亲昵友好。如此尽职的一条忠犬,丢了实在可惜。
我们赶紧安慰爷爷,然后家人们抓紧分头行动了:妈妈第一时间想到姑姥姥家养狗,很有可能会要到小狗,于是给姑姥姥打去电话。遗憾的是小狗狗还小,不能看家护院,不能满足爷爷的心愿。爸爸很快给我在衡水上班的表哥打去电话,让哥哥去市场上买一条小狗来。妈妈还给舅舅打去电话,让舅舅发动他的哥们弟兄们尽快帮忙物色一条合适的狗狗。我一直在关心爷爷的心情,我随时向他汇报进度,以分散爷爷的注意力,让他高兴起来。
在大黄丢失的第三天,传来一个好消息:哥哥终于物色到一只合适的狗狗。哥哥把小狗的图片发到QQ上给我们看,好一个憨态可掬的小家伙!好!就是它了。它一定可以陪伴爷爷,让爷爷不再寂寞。大家的努力终于有了成果。
在电话里听到爷爷那舒心爽朗的笑声,我开心极了。我想爷爷最开心的是看到孩子们有如此孝心吧。通过这件事,我体会到了亲情的重要。让亲人开心快乐是我们最大的心愿,老人的一抹笑容是我们心中最灿烂的阳光。