“快把书包给我,上课要迟到了!”我一边盯着手表,一边没好气地冲妈妈吼道。“唉!”我叹了口气!真是太郁闷了,大周末还要上课——外班,而且眼看快要迟到了,妈妈还不给我书包。
“我的书包有什么好看的?”见妈妈还不出来,我的气就不打一处来。这时,妈妈从屋里出来刚想解释什么,我却一把夺过书包,摔门而去,留下母亲呆呆地望着远方。
疾步走到车站,车还没来,我看着灰蒙蒙的天抱怨着:“不仅这回要迟到,还要被淋成落汤鸡!”果然,不一会儿,便下雨了,豆大豆大的雨珠,打湿了我的全身。我打开书包,希望能找到一个挡雨的东西。可映入眼帘的事物,却使我心里像打翻了五味瓶一般,酸甜苦辣咸一起涌上心头——那是一把雨伞。
这时,公交车来了,我恍恍惚惚地坐上了公交车。望向窗外,我的眼眶湿润了。我仿佛看到了以前,仿佛看到了母亲在我吃鱼时,为我细心地挑鱼刺;在我睡着时,为我盖上我掉在地上的被子;在我伤心时,温柔地安慰我;在我犯错误时谅解我、原谅我。可我呢?只要母亲一不小心犯了一点点错误时,我便大声斥责她,大吵大闹,没有一点的耐心。
车到站了,我不知道我是怎么走下去、走进课堂的。上课了,我望了望那支雨伞,心里久久不能平静。
下课了,回到家,看着在厨房里忙的妈妈,一边摘菜一边大声地对我说:“孩子,回来了。妈妈今天做了你最爱吃的回锅肉,别生气了,今天是妈妈不对……!”听着妈妈的话,我的鼻尖一酸,冲进厨房,扑到妈妈的身上放声大哭起来。
妈妈摸了摸我的头,什么话也没说。
妈妈给我这份爱是那么的简单,淡淡的、轻轻的,那么的不容易看到。它像是大漠中的一捧清泉;它像是大雪中的一块碳;也是在你跌倒时,旁人伸出来的一只手。