那份不一样的真情初三学生作文
此时夜幕已经降临,我走在回家的路上,感受着那份不一样的真情
那天星期五放学的时候,谢老师对我们说:“杨xx和刘xx去我办公室,我留你们做点阅读,你们这方面不好。”我听了,内心涌起一阵不悦:唉,等会儿还要打篮球呢,去什么办公室!我转过头去。看见刘xx也是一脸无奈算了,去就去!
来到办公室,看见谢老师早已一脸笑意的在等我们了,她发给了我们每人一份资料,让我们把它做完。我一看,果然是各种各样阅读的题型,看得我眼花缭乱。不过也只好认命了,安心坐下来一道一道地做。
到了六点多钟的时候,谢老师才开始批改我们做好的题目,然后让我们去吃饭,来到食堂,我的脑中似触电般想起些什么,谢老师不也没吃饭吗?是呀,谢老师本可以一放学就回家休息,然后美美的吃上一餐。可她却没有,她选择了待在学校,忍着饥饿,亲自为自己的学生指导题目。我曾经读过一篇文章,说外面做生意的人总会留一手,不传给自己的徒弟,因为他们自私,不想让徒弟超过自己。他老师却不一样,他们总会无私地尽自己所能地,把知识传给自己的学生。尤其像谢老师这样,为学生倾其所有,不顾一切的人。回想过去,谢老师为我们付出了太多太多:总是最后一个放学,语文课总是没有课间休息,下雨的体育课总会被占……而我们呢?总知道在一边抱怨,不明白老师的良苦用心。
吃完饭,回到办公室,看见谢老师仍坐在椅子上,认真的批改我们的资料,内心又一次受到了触动。我走了过去,跟谢老师打了声招呼,他让我过去,然后指着上面的题目说:“你看,这种题目不该这么做,你可以先解释,然后,再……”我竟第一次觉得谢老师这么温柔。我格外认真的听着,清晰的解题思路瞬间呈现出来。原来做题可以这么简单,课堂也可以这么生动……
此后,每当有同学因谢老师的拖堂而抱怨时,我总会轻声对他说:“你可别这么说,你要想想,谢老师本可以一下课就休息,而不用继续讲课,但她却没有,都是为了我们啊!像他那样自愿加班,无私奉献的人还有多少……”
我将会带着那份不一样的真情,披荆斩棘,勇往直前,在前进的道路上越行越远。