朋友的真情作文800字
朋友中的真情令我感动,使我感到温暖,许许多多的感情交错,仿佛构成了一幅美丽的画。
朋友中的真情,本应该是明朗的,但我却从友情中读出了不一样的“沉默”。
晴空万里,小鸟愉悦地歌唱,而我拿到试卷的一刹那,整颗心都凉了。教室里静得可怕,仿佛给我了哀叹的空间。我的同桌见我这样伤心,悄悄地在老师转身的瞬间给我了一张纸条。我面无表情地打开来看,只见纸上清清楚楚地写了几个字:不要因考不好而灰心,再接再厉!一股暖流顿时涌上我的心头。
没有交流,没有沟通,却告诉我:朋友中的真情,能给予我“沉默”的温暖。
朋友中的真情,本该是正大光明的,可是我却读出了“引人误会”的意味。
那一天,教室里只听得见笔“沙沙”的声音。紧张的考试驶进了我们的教室。正当我的思路顺如水流时,水笔却巧合般地断墨了。我正准备拿出我的备用水笔,却惊奇地发现笔奇迹般地“飞走”了。我不敢相信我的眼睛,里里外外搜了三遍,没有发现它的踪影。同桌见了,忙递给我一支一样的笔,为此我接到了老师的一个怒目而视,但我并没有在意。我所注意的,是同桌躲闪的眼神和笔的神似。我狐疑地注视着同桌,准备下课去讨个说法。
下课了,我立即在教室外走到同桌的身旁,截住了她。“你为什么在给我递笔时,眼神避开我?”她毫不含糊地回道:“我怕递的时间太长,老师会以为我们作弊。”“那为什么你递给我的笔和我正在用的笔一样?”她耸耸肩,推开我的手,顾左右而言他。
放学后,我在书包底发现了我的备用笔。我幡然醒悟:原来是笔袋没合好,笔掉了出来!我抬起头,看向同桌收拾书包的忙碌身影,心中顿时流过无限歉意。
这支笔,洗清了我对她的不满与误会,让我重新去认识她、重新体会我们两人中间的真情吗?
朋友中的真情,使我温暖。友情似乎是一幅画,用笔将两人连在一起。但友情又不像一幅画。画会淡,但友谊会淡吗?不!友情不会淡化,我脑海中关于友情的记忆也永远不会淡化!