我一个人走在路上,天灰尘尘的。风儿不歌唱,鸟儿不欢呼,一切都那么那么的无趣。
那年的我,不思进取,总是觉得世间无趣、无爱。看电视、玩游戏成了我生活中的一部分,老师说、家长骂,我总是左耳进,右耳出。
“去把你家长叫来。”班主任咆哮着。可我像木偶似地呆呆不动。许久,母亲的身影出现在办公室门口。班主任愤怒地扔下一句话,气冲冲地走了。“你为什么要这样?”母亲伤心地责备我。“你管不着”我大声反驳。无意间,我看到母亲第一次流下泪水,那么无助、那么绝望
是啊!我是多么对不起她。早晨起来,母亲总是想让我多睡一会儿,为我早早地做好美味可口的饭菜;中午,她在烈日下一直等着我回来;到了晚上,她也不能休息一会儿。不是洗碗,就是洗衣服。她总是为这个家、为了我,无怨无悔地付出了一切。而我觉得这是理所应当的。我错了,我是多么的不懂事。我恍然大悟!
我扑入母亲怀中,哭泣着对母亲说:“妈妈,你别哭了,我知道怎么做了。”母亲抚摸着我的头:“孩子,别哭了。妈妈相信你,加油!”我坚定地点点头。从此,我努力学习,成为了老师和同学喜爱的学生。
在以后的人生路上,我再次回顾往事是多么的受益匪浅。我也明白了:人生可能并不会一路平坦。狂风、怒浪、险滩,其实都不是什么艰难的困扰,倒是风平浪静,却是人生路上的一种寂寞!