不一样的真情作文1000字
临近春节,天气略有好转,可凛冽的寒风依旧刮得让人寒意顿生。可在这个冰天雪地的冬天,我感受到了那份不一样的真情带来的暖意。
不知是不是温室效应好转的缘故,今年的冬天居然有鹅毛大雪这样难得的景色。我在学校早上起来就看到这银装素裹的世界,还没来得及高兴就感受到了来自身体的寒战,这才猛然想起自己没有足够的衣服防寒,于是,我立刻打电话给妈妈让她寄衣服过来。
衣服寄到学校时已经周末,树上的叶子早已冻得结了一层厚厚的冰,屋檐上的水滴也变成了冰锥。我兴高采烈的跑去传达室,”大叔,我要拿快递!“”除了你老师本人或者她的纸条,其他人都不能来拿。“当时我就懵了,以前可从来没碰到过这样的情况啊,于是我急忙向门卫解释:"不是的不是的,这里面是我的……”话还没说完就被门卫大叔苦口婆心的教导打断了,我愁眉苦脸的,啥也没听,只好两手空空的走回教室。
这可怎么办啊,难道我要等到周一谢老师来再拿吗,那时估计我都冻成冰雕了。万般无奈之下,我只好打电话给谢老师求助。老师的声音意外的温和,当即就答应了给门卫打电话说明情况拿快递的的请求。这回,我又满怀希望地奔向传达室和门卫讲清原委,等待着谢老师的电话,可过了半晌,传达室的电话依旧毫无动静,我有点慌了,门卫大叔又开口了:“怎么回事啊,我说过你是不能拿这个包裹的。””没有,我打个电话给老师让她告诉您。“可谁知谢老师电话却没有打通,面对着门卫大叔强硬的态度,我心里甚是委屈:谢老师是怎么了,为什么不接电话呢?又回到教室,谢老师的电话才姗姗来迟,她的话让我一下子明白了事情的原因:”我打了好多电话给传达室都没打通,你给我打电话时我刚好没在呢,那包裹里是什么啊?“我这才反应过来误会了谢老师,连忙答道:”是棉袄。“”哎呀,你怎么不早跟我说呢,现在衣服不够是吧,这可不能冻着了,得赶紧拿到才行啊。“短短几句话却犹如一股暖流涌入我的心田。
没过多久,谢老师又打来电话叫我拿快递,门卫大叔没再阻拦我。顺利地拿到快递后,我给谢老师打电话道谢。”嗯,好,你拿到就行了,赶紧穿上。传达室的电话坏了,我打了电话给寄宿部的老师才让门卫知道这个情况的。好了拿了就赶紧把衣服穿上,千万不能感冒了。“这时,我才知道拿到这个包裹的不易吗,可还是只知道一个劲的儿地道谢,寒风呼啸而来,我却感受不到一点寒意,这手中的衣服暖的是我的身;可谢老师带给我那份不一样的真情,暖的是我的心呐!
在那个周末寒冷的夜晚,一位老师还心系着她的学生,关心着学生的冷暖,这不一样的真情,让这个冬天都温暖如春!