牵挂的真情作文800字
牵挂真情,蕴涵着深深的思念;真情的牵挂,传达着浓浓的情感。
——题记
牵挂的真情,真情的牵挂。
时光匆匆流逝,岁月悄悄溜走。渐渐地我长大了,渴望独立的意识日益强烈。于是,我撇下父母的不舍,不顾亲人的反对执意离开父母这把遮风挡雨的大伞,开始我独立的生活。
可真正离开了父母,心中又十分地后悔:我的“翅膀”不够硬,我的“天空”不够辽阔,我还不能自由地飞翔。在浩瀚无垠的“天际”中,我像一只走失的雏鸟。在孤独的时候,想父母陪伴着;在伤心时,想父母安慰着;在失意时,想父母鼓励着;在取得好成绩时,想得到父母的夸奖。然而这一切都离我很遥远。于是,我的心中就多了一份真情的牵挂。
每当看到别人的父母在门外等待孩子的情景,以及他们得到父母关怀时幸福得意的表情,都使我很伤心。既而鼻子一酸,一滴滴晶莹的泪珠从我的眼眶中奔涌而出,“嘀嗒……”泪有声,爱也有声。爸、妈,我好想你们!
爸,冬天的脚步一天天近了。您可要保护好您的手,要买好的护手膏抹着,否则它又要开裂流血了。对了,您的棉衣都穿好几年了,已经不保暖了,再买几件吧!您也一定要听医生的话,少喝酒,少抽烟,否则身体会整垮的。我要一个健康的爸爸!冬天天冷,别太拼命干活,那样身体会吃不消的。保重身体,否则女儿会担心的。
妈,您身体还好吗?您身体一向虚弱,要多吃有营养的东西,好好补一补。生病不要硬扛着,要尽早去看医生,否则憋出大毛病可就晚了。生活不要太节俭,也不要太累了,别太苦了自己,否则女儿会心疼的。冬天天冷,多加件衣服!保重身体!
对了,爸,生意还好做吗?有没有赚钱?瞧我这笨脑袋,我爸爸多聪明,怎么可能不赚钱呢?就算赔了,也没关系,下一次再加倍赚回来!我学习成绩不太好,可我会一直坚持不懈地努力。相信我,绝不辜负您的期望。不要为我担心,我一切都好。身体倍儿棒!
岁月的流逝,年龄的增长,我多了一份真情的牵挂。我心中的那一丝真情的牵挂——爸爸妈妈,保重身体!
真情的牵挂,牵挂的真情。