我们的生活不可能每天都是以和煦的阳光迎接新的每一天,它也会时不时的刮风下雨。或许,我们会把自己弄得伤痕累累,我们甚至会放弃去拼搏而任雨水淋湿自己。这个星期五是以悲伤结束的,但它的背后,我领悟到了很多。
纪律一向是我们班最头痛的事,“安静得连一根针掉在地上都能听见”更是比登天还难。最后一节物理课,几位调皮的男生当起了“敢于纳谏”的大臣,“皇上”的讲课声被无情地淹没了,“朝廷”上全是笑声。终于,老师忍不住了,生气的火苗在心里焚焚燃烧。
只见老师瞪着我们,说“你们班的纪律怎么那么差啊。”“我连续上了两节课了,不可能再有那么多的力气让你们遵守纪律。”“我教了那么多年的书,从来不会因为谁成绩好而偏爱谁,我只在乎你们是否懂得尊重人。”
话音刚落,估计这是就“安静得连一根针掉在地上都能听见”了。这时,我明显地听见老师的话音有些颤抖,眼睛渐渐的红了。不是吧,老师竟然哭了。此时,愧疚感在我的心里油然而生。
放学后,我陪A订语文周报,在问人数时,她说B不订,于是我便毫不犹豫地说“61”份。可是无论怎么数,钱还是不对。我们如热锅上的蚂蚁,只能一遍遍地算着钱。只见A认真地数着钱,口中是一句又一句的“怎么办”。到最后,才发现是人数弄错了。后来,只见A有一丝低落,泪光在不停地打转。
老师泪水的背后是恨铁不成钢,是对我们没有取得好成绩的生气,是对我们因为成绩不好还没有努力的愤闷。我们却不知道,有一种幸福,叫做感恩;A泪水的背后的真谛,是对自己的责备,或许也是对我的一丝愧疚,因为她总以为是她连累了我,让我和她一起丢脸。可她不知道,如果你有事,我会立即跑过去帮你。有一种不论对错的关系,是友谊。
这的确是以悲伤结束的一天。可是,辛酸泪水的背后,是如阳光般暖暖的情意,难以发现却一直拥有。