原本一尘不染的天空,偷偷溜来了几朵乌云,几阵阴风。须臾,便下起了倾盆大雨。
“唉,怎么办呢?”手中的试卷似乎千斤重,我紧紧的拽住,挪动着沉重的步伐。”等会拿着试卷到我办公室来一下。”老师那冷淡的话语仍在耳边回荡,刺痛着我的心。
短短五十米的路,我内心思绪万千。老师会怎么说我呢?还是直接打电话给家长?或者把我骂一顿?那她还会对我充满希望吗?一定不会了,我让她失望了,形象一落千丈。
雨越下越大,此刻我真希望雨能再大点,阻隔我到办公室的路。
可是该面对的终究会来的,已经到了办公室门口,轻轻敲了敲门。“进来吧。”我长吁一口气,推门而入,已经做好了迎接暴风雨的准备。
老师您赢定会骂我吧?没有,您温和的让我坐了下来。老师您一定会打电话告诉家长吧?没有,您给我详细的分析了错误的题目。那您一定会对我失望吧?不是的,您语重心长地对我说,说成绩好不能骄傲,骄傲就容易退步;我学习上比较粗心,应该改正;您还是对我充满希望的,让我别灰心,下次要更努力……
就这样,我在;老师办公室度过了一个没有暴风雨、非常平静的下午。可是,我却在老师的眼中看到了不平静,那儿有对我的期望。我心中也不平静,那有自责,但更多的是信心。
出门,外面已经不再下雨,乌云被一阵温柔的风吹走,太阳重新露出笑容,阳光洒下来,温暖了我的心。