细微之处见真情作文800字
今夜的雨,还在下,下的有些伤感,有些凄凉,但即使在这时,回想起妈妈对我那细微之处的爱,我的心就像沐浴阳光,温暖无比,一直散散了我心中所有的忧愁,但妈妈腿上的那道疤成了我心中永远无法褪去的痛……
那天下午,天上下起了豆大的雨,打在脸上甚至有些生疼,风无情地吹过,吹灭了我的盼望。“妈妈怎么还没来?”天渐渐晚了,街上亮起了让人心生温暖的灯光,但消散不了我心中的忧愁,我一人蜷缩在校园冰冷无人的一角,一边埋怨着鬼天气,还有就是妈妈竟迟到了!
就在这时,妈妈终于到了,只似乎来的太晚了,路上,妈妈一直站在我前面一点点,迎面而来的风,被妈妈的身躯挡住了,回过头,好言好语地说;“@@啊!妈妈其实出门很早,到途中,发现下雨了,只好回家拿伞,再出来时,怕你着急,于是我加快了脚步,可一不小心滑倒了,当时太疼了,起不来了,不信你看我的疤?”说罢妈妈就弯腰挽裤腿,我一扭头,嘟囔道:“摔就摔了,看什么看呐,很光荣吗?”我的语气里甚至有些责备。
妈妈开始一言不发,只是双手紧紧抓住伞柄,一直到家。
回到家,我生气地一摔门,自己坐在椅子上,白白的月光打在窗台上,与台灯那冷冷的白光迸发出不和谐的气氛,这时,妈妈轻轻推开门,给我送了一杯热牛奶,并温柔的说:“下雨天,天气凉,别冻着啊!”妈妈转身给我一个微笑,并轻轻地扣上门,轻的简直不出声响,妈妈细声说:“晚安,别生气了啊。”
我的心恍然之间颤动了,我甚至开始反感自己之前所做的一切,自己的不孝,简直让我无地自容。我过了一会走出房间,看见妈妈在抹药,天啊!妈妈的腿破了好大一块,我心疼的问妈妈:“妈,这是为了接我而摔倒的吗?”妈妈见我这样,笑着说:“没事,只是擦破了点皮而已,没什么大事。”我内心的忏悔与惭愧和温暖与感动在此迸发,眼泪也不争气地落了下来,月光撒在桌面上,就像小孩吹弹可破的肌肤,客厅里那橘色的灯光,让人感觉无比温暖,还有那妈妈细微之处的爱,虽不是那么荡人回肠,震撼人心,但是,细微之处无不透着你对我的爱。
妈妈腿上的疤是年狂时的不孝,现在要是我对母亲的回报。