深色的夜幕上,有几颗散落的星星为我们照明。走在泥泞的小路上,蟋蟀为我的到来表示欢迎。慢慢往前走,一束光突然出现,一张满是皱纹的脸映入眼帘……
蝉在树上长鸣,太阳将火辣辣的光线投射在地上,空气都变得有些扭曲。
“奶奶,今天我们吃什么啊?”我走到奶奶身边,扯着袖子问。“吃馄饨,开不开心!”奶奶摸摸我的头笑着说。“开心!”我大声的回答。
“扣扣扣,扣扣扣。”
奶奶拍拍我的头示意我去开门,我迈着我不足半米的小短腿跑到门前,踮起脚尖将门打开。“奶奶,奶奶,是舅爷爷!”
我拉着舅爷爷的手,将他拉到沙发旁。奶奶端着一碗热气腾腾的馄饨出来,放在桌上。看向舅爷爷,问:“吃饭了吗?”“没。”“那你先吃这碗。”
我一听觉得不对,这是奶奶的馄饨啊,怎么可以给舅爷爷吃!我举起肉肉的小拳头,用我最大力气往桌子上敲,发出咚!的一声。
两位长辈都望向我,只听我奶声奶气的叫,“这是我奶奶的馄饨,不能给你吃!”说完就将馄饨端走,放到奶奶的面前。舅爷爷和奶奶愣了一下,就开始笑。
可惜那时我太小完全不懂他们在笑什么,现在想起来就觉得自己幼稚的可爱,那种直白的维护,真是一目了然。
现在看着面前这张比起以往跟为苍老的脸庞,时光在她的身上留下了数不胜数的痕迹。曾经需要我仰望的身影,现在却佝偻着腰,用着从未改变的慈爱目光温柔的望着我。
眼前缓缓的模糊,我用着颤抖的声音缓缓喊出在我心底压抑了许久的一句话。
“奶奶,我回来了。”