真情何须陪伴作文1000字
当暮色染透苍穹,一轮明月徘徊在天幕。此刻的我,独自徘徊在街头。家在何方?我的内心平静中带着几缕忧伤。
桌上的茶早已被空气吸去了生机,望着空无一人的房间,心隐隐作痛。爸妈都有了各自新的生活,我只能游走在这看是无限美好的世界里。曾经勇敢的告诉自己:“纵使失怙,也要笑着坚强。”可避免不了的是,在这万籁俱寂的夜里,泪如雨落心难安。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼望断天涯路”夜深人静,倚栏高楼,黑色的苍穹被窗棂瓜分,远处珠雨如帘。此情此景,伴着无尽的思念与孤独,我沉默着,泪落着,心痛着。我愤怒的呐喊:“这世间真情何在?”我怀着愤恨渐渐沉入梦境……
夕颜缓缓西斜,闪着血色的光芒,与父亲弈棋驱车跳马沉炮,我无情的攻陷父亲的领地,气势汹汹。父亲只有一味的防守,立士飞象平卒,苦心修筑防线,缓缓地调兵遣将,面无表情。忆起曾经的父亲,弃子干脆,落子果断。人生匆匆,那青春、那勇气、那自信、那拼搏就这般无可奈何的从父亲的躯体上流逝,又缓缓注入我的体内。手执棋子,驱车破象,我叩开父亲的城门。
夕阳绚烂,缓缓笼罩这楚河汉界。看着父亲棋局上昔日的雄风不再。我竟蓦然的想起,我曾不屑的看着父亲艰难地解数学题,心里又泛起了一丝痛楚。我长大了,渐渐不需要他了,不需要那宽宽的温暖的胸膛。人生中最珍贵的东西总是这样如无其事的的消逝。
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际,我缓缓的睁开眼,眼眶中含着泪水。我明白了,父母有着自己的追求。他们渐渐老了,而我也渐渐学会了如何一个人面对。我知道了他们已经把最珍贵的东西交给了我,我并不孤单,因为纵使没有他们陪在身边,他们的爱也永远伴我左右。
忽然想起了这么一段话:如果说这个世界上有那么一个人,他舍得给你一切,连同他的梦想,那么至少他是信任你的。如果他能一路陪伴你到达你梦想的那个地方,而他自己只是躲在光环背后默默地注视着你,那么他是异常爱你。他知道你身上流着他的血,你的快乐幸福就是他的一切,那么他就是最伟大的———父亲。
终于明白这世界亲情的真谛。仿佛听得见心跳的声音,给这片寂静谱出了一曲乐章。我的世界虽只有我自己,但我试着对自己微笑。顷刻间,阳光笼罩我的世界。我看到了“金粉”从我的那扇心窗中倾泻而下,原来世界充满爱。
选择永恒,追求生命图腾,激昂生命斗志,让掉进泥潭的自己振奋,纵然一无所得,纵然粉身碎骨,也要将爱的火焰传承,也要用今生无悔的选择,铸就生命的华盖与乐章。选择真情,虽九死而犹未悔。
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”是的,世界很美丽,不仅有春之烟波画船,有夏之朝云暮卷,有秋之空明澄澈,亦有冬之冰清玉洁,更是因为有那刻骨铭心的爱,我的世界才变的如此绚烂动人。