留一份真情给你作文
真情是一双手,拉你从泥泞中站起;真情是一盏灯,照亮你前进的道路,真情是一个暖心的微笑,给予你无声的鼓励。
我曾遇到过这样一件事:一天下午放学,我和朋友走在回家的路上,一辆三轮车迎面缓缓驶来。“小朋友你知道某某地方怎么走吗?”他笑着问道。我仔细的打量了他一下:他一身黑色棉袄,望上去旧旧的。头发乱七八糟的,黝黑的皮肤,笑起来就像揉皱再摊开的废纸一样,要多恐怖有多恐怖。但是整条路上只有我们三个人,我朋友扯了扯我袖子,示意我赶快走。但我不知道为什么,直觉相信他不是坏人,拍了拍朋友的手,示意她放心,我有分寸。告诉了他方位,但他好像没有要走的意思,反倒和我们闲聊了起来。问我们上几年级了,家在哪之类的问题。朋友见状,又扯了扯我的袖子,我不免也有点慌了。但又想到,我和朋友两个人人高马壮的,也就放宽了心。
不一会儿,他就说:“小朋友们,我先走了,谢谢你们啊,现在小孩还真有礼貌。”说完,就骑着车走了。
后来朋友问我说:“为什么你觉得他是个好人呢?”我说:“我并没有觉得他是好人,而是觉得如果他真的有急事的话,以为我们没有到,我想我会内疚的。虽然世界上有很多人,利用大家的善心去获利,甚至还有“扶不扶”这个话题。但是我们不能因为害怕麻烦,就“见死不救”,我们不放过那些小人,却也不能不让自己的善心出门。世界需要一份善意,需要一份真情,需要一份关爱。等以后我可以很自豪的告诉后人说,我曾经帮了一个人哩。”
“最重要的是……”我故意拖长尾音,引来朋友的好奇。“是什么啊,快说快说”朋友急不可耐道。我神秘兮兮的说道:“因为我聪明啊,我是孙悟空的后人,有火眼金睛的哟。你叫我一声师傅我就教你。”朋友凉凉的看了我一眼,头也不回地走了,我只得小跑跟了上去。顿时,嘻笑声溢满整个街道。
我会永远留一份真情给你,因为世间需要它。