在一个阳光明媚的周末,我自己坐车去公园玩。
在车上我在后面找到一个座位,学雷锋见行动今天我一定把这个座位让出去。下一站,上来一个胖胖的老奶奶,还没有等我反应过来的时候,当中的一个叔叔抢先站起来,说“坐这里,我站着就行”,老奶奶坐那以后笑着说“谢谢了小伙子”,我心里也替老奶奶谢谢这个热心的叔叔。
在高楼庄站上来一个抱孩子的阿姨,我心想我一定把我座位让出去,我才站起来还没有说话的时候,在我前面的一个小妹妹又抢先一步,说;“阿姨,你坐这里,我站着就行”。说着就把阿姨扶到了座位跟前坐下,全车人都向小妹妹伸出来了大拇指。
看到这,我禁不住想起来那首歌唱的真好,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。是啊,只要一个人一天做一件事好事,很简单的小事,一年就是300多件,这样下去慢慢的社会上面的陋习就越来越少,就没有因为坐公交车抢座位的事情发生,就没有占着坐假装睡觉而不自觉的人了。看今天,车上人都争着抢着主动把座位让给老弱病残。由此我想到现在,在什么场合都有好人好事存在,搀起跌倒的老人,扶起摔倒需要帮忙的骑电动车的等等,在别人需要帮助的时候我们伸出自己的援助之手,就像电视公益广告说的那样”人人进步一小步,社会进步一大步“我们大家都就生活在”美好的人间“了。
通过这次坐车,让位的经历我以后更要多做好事,为了我们全社会的精神文明建设奉献才自己的微薄之力。