人间处处有真情年级
一滴水就可以反映出太阳的光辉;一粒沙子包含着一个绚丽的彩色世界,一棵小草渲染着一片绿意盎然的草坪。佛曰:一花一世界,一树一菩提。在我们身边,每天都演绎着感人的事迹,让我们明白,真情无处不在。
残缺之美
还记得她吗?一个既普通又平凡的小学女教师——张丽莉,在一次放学后,她看见两个孩子正在公路上行走,一辆大卡车正向那两个孩子冲过来。情急之下,她丢开手里的包,冲上去推开那两个人孩子,而那辆大卡车毫不留情地从她腿上压过去,她没有发出一丁点声音,当她看到那两个孩子安全时,会心的笑了。当救护车赶到时,她昏倒在一片血泊中,脸上还挂着淡淡的微笑。次日,她醒来后第一句话就问医生:“孩子呢。他们没事吧。”当她听到那两个孩子没事时,竟松了口气。随即,她发现自己的腿没有了,只有那么一瞬间的黯伤,取而代之的是脸上那抹美丽的微笑,她对众人说:“没事,两条腿算什么,救了两条生命,是值得的。又有人问她,她救的是别人家的孩子不后悔吗?她毫不犹豫地说:“不后悔,我是一名老师,这些孩子对于我来说就如我自己的孩子那样重要。如果有下次,我依然那样做。平凡的一句话,深深的震撼着在场每个人的心灵。二十二岁的她用生命诠释真善美的真谛。
见义勇为之美
他们用青春传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。他们是长江大学文理学院的40多名学生,一天,他们结伴春游,来到湖北荆州市宝塔河江段的江堤上野炊。下午两时左右,一些同学在长江边游玩时,突然发现两个小男孩在江中挣扎。同学们迅速冲了过去,先救起了一名男孩,但是在救另一个男孩时并不顺利。危急时刻,站在沙滩上的十多名学生手拉手组成人梯下水搭救,另一名男孩也获救。但是,由于水情复杂,加上学生体力不支,最终搭起的人梯被吹垮了,很多学生落入水中。岸边的同学们大声呼救。附近的冬泳队队员闻声赶来,相继从水中救起6名大学生,而陈及时,何东旭,方招却因救人后二体力不支,消失在湍急的江水中,献出了年仅19岁的宝贵生命。年轻的40位少年用他们的勇气诠释了真善美的真谛。
善良之美
她,十九个孩子的妈妈,虽然不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼撑起了他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫劳苦,一肩担当。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。泉水最亲,母爱最真!她收养邻居家的三个孤儿开始,又收养了回、汉、维吾尔、哈萨克四个民族的十余个孤儿。为了不让孩子们饿肚子,他每天到菜市场捡别人不要的蔬菜。虽然家里养了两头奶牛,但谁也不舍得喝奶,全部卖了换钱支付孩子们的学费和购买生活必需品。平凡的人,但却用她的爱心诠释了真善美的真谛。
人间处处有真情!只有我们对生活充满热爱,就能创造一个和谐、厚重,充满真善美的人间。