儿时你总是在逗我玩,上学时你总不忘记送我,现在你老了也该歇歇了吧。
儿时,我们在吃饭是时你总会用筷子沾一点酒杯里的酒,往我嘴旁放示意让我尝一尝味道。看着我舔下去的酒后,你就经常微笑着看着我那仿佛快要哭出来的表情,那时我并不知道为何在那之后还会接着上你的当。
现在想一想,也都已经成为了过去。那菜桌上一阵阵来自你笑声恐怕你再也笑不出了吧。
还记得在田地里你带我散步吗?那时的你还是依旧的有活力时不时像小孩子一样逗我,让自己开心,但你还是牵着我的手不放开。在路上你唱起了歌谣,那是多么的熟悉虽然我已记不起歌词了,但调我还记着调“啦啦啦……”。那时我也这样跟着你哼着你却笑着笑我还小唱不了,唱不上。就这样咱俩就牵着手在夕阳下回家了。
那时的我太过于天真,一直以为这样的的景色会一直持续下去,直到永恒。可我不知道岁月使你变老。
上学时,你不畏风雨送我去上学,你用自己的那一双一已老去的脚在一个又一个的早晨有这自行车送我去上学。但是你却从来没有怨恨过什么只是看着我平安健康的成长,你就觉得这些苦都不算些什么。
还记得那一次你脚受伤而不能送我去学校吗?你一直在那里懊悔了很久,跟我道歉,跟父母道歉。虽然我们都说了不要放在心上可你却一直铭记在心里,却不言说,亦作不解。其实你心里比谁都清楚,但你为什么不能释怀呢?
现在想起来,那时的我并没有理解你的所作所为。虽然我想让你一直载着我,但时间也不会允许吧…
儿时,那是回忆。一次次令人怀念的回忆,但时间冲淡了一切让回忆成了贝壳,被掩埋在沙滩里无人知晓。上学时,那一次次的脚踏声成了天空中的鸟叫,回响在天上被风给带到了其他地方了。
能否让时间停下来在让我多看看你呢?