那份不一样的真情作文800字
真情是发自内心的,融合自然界一切事物的情感、感情及感觉,能够给世间万物带来幸福,是永恒不变的。那份不一样的真情是我对他的感激。
2012年的暑假,我站在了首都北京的土地上。六天的时间里去到了宏伟的故宫,伟大的长城,景色优美的颐和园还有令人悲痛的圆明园……
让我难以忘怀的是天安门广场庄严升旗仪式和那个将我抱起的他。
星期一是天安门广场最庄严的升旗仪式,我自是不敢怠慢,早早地起了床,和父亲母亲一起驱车前往。我们到达了目的地时虽说才四点钟左右,在天安门广场却已是熙来攘往。
熙熙攘攘的人群以升旗台为中心,等待着升旗的士兵。半个多小时过去了终于听到一阵鼓声响起,我站在人群后方拼命踮起脚,上蹿下跳地,却还是什么也看不见。妈妈早就抱不起胖乎乎的我了,爸爸也去附近的小商店买水。失落的我只好站在那听着升旗仪式进行的乐曲,却不能亲眼目睹这神圣的时刻。
“小朋友,你想看升旗吗?”一个沙哑而陌生的声音在我的身后响起。我拉着妈妈的手扭头向后看去,是一个看起来三四十岁的中年男人。看到陌生人对我说话,我有些怯怯地低下了头,用小小的声音有些委屈地说道:“是的,但是我太矮了,妈妈也抱不起我,所以看不见。”“那叔叔抱你看,好不好呀?”我欢喜地抬起了头,刚准备说“好呀”,就被母亲拒绝的声音打断“谢谢您,但是我孩子有点重,就不麻烦您了。”“没关系。”说完就将我抱起,放在他的肩上。
我有些不好意思,知道自己体重并不轻。可是这些念头在看到旗杆下被人群注视着的升旗手们时全收了。他们展旗升旗时身上散发着点点光芒,将刚刚微亮的天空照射得更加明亮。看着国旗渐渐升高,心中的自豪也越来越多,这就是我祖国的国旗!
升旗仪式结束了,那个陌生的叔叔将我放了下来,看着他额前的细汗,不禁有些脸红。从随身的小口袋里拿出一包纸巾递给他有些心虚地对他说:“叔叔,谢谢你,擦擦汗吧。”“不用谢,看你们应该是外省的,为了看这升旗仪式也很辛苦吧。”朝我笑了笑,便转身走了。母亲忙追上去问他的姓名,只听他说:“小事儿,姓名就不用了。”
虽说这件事情已过去了这么多年,我却依然记得清清楚楚。这位素不相识的人,带给我的是一份不一样的真情。