真情的话题作文600字
在人生的短暂而漫长的道路中,给你快乐的也许是你的追求;让你敬佩的也许是你的毅力;但是,让你感动的必定是温暖的真情。事物周围弥漫着真情。
镜头一
亲情不是每一刻都表现的轰轰烈烈。有细腻如水的母爱,有沉默如石的父爱,有凉爽如雨的兄弟。他们以他们独特的方式在关心和爱护着我们。朋友!还等什么?把心打开,让爱进来。
早晨,睡意还未醒的我懒洋洋的爬起来。隐隐看见厨房中有个熟悉的身影,哦!是母亲,她每天早早地起来给家人做饭。啊呀!上学要迟到了。昨天自行车坏了,咋办吗?当我走出去时,爸爸正在自行车边缘徘徊,说:车子修好了,快走吧!说完,沉默的走了,留给我的只是那严肃的背影。晚上,星星爬上了空,我披星斩月的合上了书本,这时,弟弟拿来一杯牛奶,笑呵呵地说:姐姐,辛苦了!给你。这时,我的眼睛湿润了,原来我身边有这么多关心我的人。亲情永远是你的灿烂的阳光。
镜头二 The lens Two
“人生难免都有不如意,当你遇到麻烦与烦恼时,不要趴在桌上暗自哭泣,请抬起头来,你将会看到一张张笑脸。
因一次考试的失误,分数低的可怜,一向好强的我流下眼泪。这时,朋友—玲来安慰我正值失落的我却将她的好心当做嘲笑。我一把将她推开。当我冷静下来时,我才想起她,去找她道歉,她只是微笑的说:没什么,我们是朋友嘛。
朋友,在人生路上在背后默默支持着你。
镜头三 The lens Three
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。每当哼起这首歌,我心中就有一阵热流,其实,真情已用行动表现出来。如:地震如魔鬼,他摧毁着世界,他大笑,然而,看到一些他不能摧毁的东西--真情。在第一战线前,我们看到一批批解放军,他们用真情为受难者打开了绿色的生命门,在捐款会上,我们看到人山人海的群众。在义务献血部门,我们看到了排如长龙的志愿者。
如此可见,我们的世界被真情包围着。而这一抹抹真情,不应只在我心中,朋友!让我们作个有心人,共同来寻找心中的真情。