人间真情600字作文
在生活中,人和人之间是需要相互关心,相互帮助。一些细微的小事,就会迎来朋友的关心和帮助;反过来,等他有困难的时候,你再次帮助他,那时候,就会充分的体现出你们之间那份珍贵的友谊,你就会想友情真好!可是,当一个小女孩面对白血病家人没钱看病的时候,你会怎么做?捐钱给小女孩看病?还是,看都不看他一眼,无情的离开?这两种可能都会出现在每个人的身上,让他来选择,不理她的人,说她是装的,是替他父母来争钱的,你呢?你会怎么做?当然,我会毅然决然的帮助她,献出我的爱心,祝愿她早日康复。不管你怎样选择,请记住:献出你的爱心,不管她是真是假,是好是坏,敞开你的心扉,相信她,相信她是真的,虽然你觉得你很亏,但是好人有好报,你的爱心会帮你变成最高尚的人。
随着时间的流逝,人和人之间渐渐变得疏远了,已经没有共同语言了。不过,只要你敞开心扉,相信人间真情,人和人之间便会变得如同一家人一样。
一天,我独自漫步在街上,突然听见有一阵阵悦耳的歌声,我随着发出这声音的地方望,看见了一堆人围在同一个地方,挺热闹的,我便也走了过来,凑凑热闹,我好不容易从那么多人中,挤了出来,站到了最近的一排,而看到的这一幕让我惊呆了:一个穿着破烂不堪的男人,脸黑的和碳差不多,身上的衣服也有许多补丁,但还有许多地方没补,我无意看到,就连他的上衣口袋下也有个小洞,只见他眼里含着泪,用乞求的目光看着围着的人们,我看到他的一条腿断了,我还看到他旁边有一个箱子,中间有个洞,上面写着:“钱”。我明白了,他在这卖艺挣钱,我非常的想哭,试想一下:如果我是那个人,我会多伤心呢?所以,我跑了过去,往箱里投了五元,便离开了……
其实,人间真情处处都有,只要你细心观察,真情,无处不在!