真情永驻心中作文
奶奶今年已经70多岁了。小时候,因为爸爸、妈妈要工作,外婆带姐姐,所以很多时间,我就由奶奶陪伴着。奶奶家很穷,但她有什么好东西都会留给我。
然而长大后,我去奶奶家的次数越来越稀少了,有时甚至一个月都去不了一回。说作业多其实只是借口,奶奶家穷得太无趣了,不想去。
但那次,却使我感到很内疚,因为那次,我的心灵被奶奶的真情深深地震撼了。
那次,奶奶生病了,一连好几天都在输水,可我却全然不知,后来听姨妈这么一说,我就想去看望一下奶奶。谁知我刚准备锁上家门时,就看见不远处有一个瘦小而熟悉的身影,定睛一看,竟是奶奶。她手里还拎着一大袋东西。我顾不了多想,赶忙跑过去扶奶奶进屋坐下。奶奶把东西放在桌上,说:“青儿,这是别人送给我吃的,我吃不下,给你们吃,你和姐姐一人一份,别嫌少啊!”
我惊讶地问:“奶奶,你带着病大老远地跑过来就是给我们送吃的吗?”奶奶点点头说,“没事,我的病快好了。”我有种欲哭无泪的感动,情不自禁地扑进奶奶怀里,亲热地喊了声“奶奶”。奶奶的怀里好温暖,她身上的气味好像玫瑰花一样,让我觉得格外芳香。
奶奶眼里噙着泪花,说:“傻孩子,哭什么?”我赶紧擦干眼角溢出的泪滴,假装不高兴地说:“奶奶,你病了怎么还到处乱跑啊?万一病情加重了怎么办?”奶奶笑了,我又顺手拿了件妈妈的衣服给奶奶披上,把奶奶送回了家。
奶奶这一生很辛苦,爷爷去世得早,她拉扯三个儿子过着清苦的日子。如今,却只有我这唯一的嫡亲孙女,我明白奶奶,这份爱,这份真情将永驻我心中!