真情,是一个燃烧在黑暗中的蜡烛,在你孤单无助时温暖你的心房。真情,是黑暗中的蜡烛,照亮你前行的方向。我永远不会忘记她对我的关心……
那是一个寒冷的早晨,雨淅淅沥沥,天空变得黑沉沉,我的心情糟糕极了。昨晚被子盖的不够,着凉了今早一直肚子痛。书生朗朗的读书声在我耳边响起。早读开始了,我痛的说不出话来,排山倒海仿佛要吐了。我一手按着肚子,一手拿着语文书,脸变得扭曲起来,豆大的汗水像雨点般流了下来。我强装镇定,内心不停祈祷:求求你了老天爷,不要再让我肚子痛。下课铃声响了,我看着同学们一个个出去了。我正打算休息一下,突然,阮舒晴向我走来,手上还抱着一杯热牛奶,她送到我面前,将牛奶递给我:“你快喝吧,刚刚看你上课一直按着肚子认为你肚子痛一下课,我到外面买了杯牛奶又叫人帮忙加热一下,刚刚一路跑来生怕牛奶凉了。”我感动的泪水在眼眶里打转,她见状连忙问:“怎么了是不是更痛了?”只见她的脸上充满了担忧,我摇了摇头,一口把牛奶喝了下去,疼痛感全无了。取而代之的是一股暖流流入我的心中。感动的泪水再次流下是她在我痛苦时给予我温暖。谢谢你,阮舒晴!