我叫雪神,出生在神界。我从未展示过笑容,因为我的父母,乃至神界的所有神灵,没有感情,只有理智,我冷酷着脸一直遥远地看着人类,直到我十三岁那年——
我偶尔得到了人间的一本书,描述着一个依赖成长兄弟,向往自由的哥哥想摆脱王位的约束。弟弟为了哥哥默默做了许多后,反而被哥哥误杀,临死前的他依旧为哥哥祝愿着……
我第一次感到了强烈震悚。当我对母亲说起时,她依旧冷傲着说;“世间没有感情”。然而,我仍决定拜访人间,因为我为此第一次落泪了。
于是我化为一只小鸟,静静地飞向人间,落在一个充满苦味儿的地方,这就是人间吗?我失落地将自已安定了下来。后来。我才知道这里叫医院。
一天,看见一个快乐的男孩住进了医院。他叫流星,一个璀璨的名字,然而,他的生命如流星一般,将瞬间而逝,他已是癌症晚期了,然而全家人都没有向他吐露真相,只说是一般的良性肿瘤,背地里,全家轮流守着他,看着安睡的他哭泣。不久,男孩还是去了,然而就在前一天,他还憧憬着长大,在这谎言的亲情中,男孩终究快乐着。
我几乎忘记了神是没有感情的,含泪飞走了,晚上,我栖息在一幢破旧的房屋上,听见了屋里的声音,一个稚嫩的声音叫道,“爸,明天要春游”。紧接一个声音低沉地应了声,我飞到窗户旁,看见朦胧的灯光下一个两鬓白发的父亲小心翼翼地数着钱,都是一元、二元的,他正嘱咐着孩子怎样把钱放好……
我苍凉地幻想,要是神界也像人间一样该多好……我决定永远留在人间,即使是一只小鸟,也有父母的呵护……