一张贺卡传真情作文400字
三月五日上午第三节课,室外天气虽然很冷,我们刘东小学二年级一班的教室里却被对母亲的真情温暖着。老师正带领大家在进行一次庆三八活动“一张贺卡传真情”。
活动一开始,老师先向我们介绍了三八妇女节的来历和有关的知识。接下来是让同学们谈一谈想为自己的妈妈制作怎样的一张贺卡,这个问题已提出,同学们争着发言。最先说的是我们班语言表达能力最强的刘铭同学。她说:“我先在贺卡上画一颗大大的红心,再在红心里写上妈妈再过几天就是您的节日了,女儿祝福您天天开开心心、天天快快乐乐。”我也不干落后,接着说:“我先在贺卡上画上一颗红红的太阳,再在太阳下面画上一颗小芽,太阳代表妈妈,小芽代表我,意思是妈妈就像太阳一样天天温暖着我,关爱着我。最后再在图下面写上妈妈,谢谢你对我的付出,对我的爱,我也爱您妈妈。”我刚说完,老师和同学们都给我以热烈的掌声,活动也在这不断的掌声中结束了。
通过这次活动,我不但知道三八妇女节是世界妇女的节日,同时也知道是妈妈的节日,也是我们向妈妈传达真情的日子。