真情在我们身边作文700字
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。爱唤醒了真情,真情就像照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到温暖;真情像一泓沙漠里的甘泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。打开记忆的闸门,寻找真情的足迹。
记得一个早晨,天灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的春雨。我出门打饭,心里不停地嘀咕:“这鬼天气,我还出来打饭,真倒霉!”路过小区里的停车棚,我看见了一个老爷爷正在车棚下使劲搬车子,我好奇地跑过去,问:“老爷爷,你为什么不打开车锁推呀?”老爷爷转过头,笑眯眯地对我说:“孩子,咱们小区里的防雨棚露雨了,这些车子的主人都上班去了,淋雨时间长了会损坏的!多可惜呀!”我看到他饱经风霜的脸像刚刚用水洗过,不知是雨水还是汗水,满脸都是水珠。他用那竹枝似的手吃力地推着一辆辆自行车、摩托车。我心想:那么笨的人呀,自己家的车子挪走不淋雨就行了,为什么还要挪别人家的车?真是够逮耗子多管闲事啊!
半小时过去了,我看到老人还在雨中来回挪车子。一辆、两辆……雨打湿了他的后背、裤管,雨水滴答滴答打在他的黄球鞋上,但他依旧如此。我再也忍不住了,冲上去奇怪地问:“老爷爷,这些都是别人家的车子,你为什么自己淋着雨还要挪走呢?”老爷爷转过头来,语重心长地对我说:“孩子!勿以善小而不为,勿以恶小而为之呀!这些车子都是铁的,淋雨后会生锈的。我闲也是闲着,能帮邻里的就顺手帮帮吧。”
霎时,我被老爷爷感动了,放下手里的碗,跑过来和老爷爷一起挪车子。虽然我累得气喘吁吁,但我仍坚持着。一辆、两辆、三辆……半小时,一小时,二小时……所有的车子都被我们挪到不漏雨的地方。老爷爷笑得眼睛眯成了一道线,摸着我的头说:“你真是个好孩子”望着那一排排避雨的车子,我也笑了!
啊!赠人玫瑰手有余香,帮助他人快乐自己。真情,如一股股花香,沁人心脾;真情,如一缕缕阳光,温暖人心,真情就在我们身边,真情就在挪车大战中。