不一样的真情作文800字
我们的身边,总有人用一片真心,温暖、感动着我们,给我们带来温暖。
寒假,妈妈给我报名了美术补习班,每天下午一节,一共四天,每天三个小时。画画看起来是好玩似的,但让你坐在一个地方三个小时不动,并且对着几个水果罐子画三个小时,还是非常耗费体力的。而教素描这门课程,也不是一觉轻松的事情。更别说我们老师在叫我的同时,还有几个年龄很小的学生。他们上课时总是不安分,很是让老师头痛。
这天下午,我一如既往还是去上课,教室里并不安静,我也有点心烦意乱,心一急,画便画不好。反复修改都不如意,只好求助于老师。老师正应对着不安分的学生,听到我的叫唤,立刻便过来帮助我。
老师耐心地指点我画的不对的地方,一边一边拿着笔在纸上比划,一边嘴里详细地讲解着应该怎么画。一边年纪小的学生为了鸡毛蒜皮的小事大声叫唤着老师。老师耐心地安抚他们,让他们等一下,再继续跟我讲怎么画。
年幼的学生的吵闹声让我都有些烦躁,更别说还要尽力让他们安静下来的老师了。但是老师还是耐着性子为我讲解,教我怎么画,而不是不耐烦地,随便讲讲。
五点,到了下课的时间,但是我还没有画完。老师看了看我的画,告诉我他们五点半才锁门,如果愿意的话,我可以画到那个时候再离开。这时候其他学生都回去了,画室里十分安静。我感激地看着老师,点了点头。
没有其他学生,老师就站在我后面,静静地看着我画,提一些建议,指出我的错误。老师上午也有课,而且不比下午轻松,晚上还有别的校区的课。为了配合学生的时间,中午吃饭休息的时间很少,有时我们去上课的时候,还会看到刚刚起床的老师。现在本来是老师的休息时间,但老师却让我留下,无偿为我补课。
“你看,整个画面都有点偏灰,灰蒙蒙的,你把高光提亮一点,暗面已经够深了,但是你画的时候不注意,手把画面擦脏了,就显得灰蒙蒙的,”老师仔细地给我讲解,“用橡皮擦稍微擦一下,再用硬一点的铅笔?过度一下,这样会好一点。”
老师的声音很轻,显得很疲惫,老师的眼睛下面的黑眼圈也很深,显然,很久没有好好休息了。老师是可以在这个时候休息一些,但是因为我老师还要继续工作。我的心里暖暖的。
人间处处有真情,老师就像太阳一样默默照耀、温暖着我。他虽然很累,却一点都不在乎的样子。这不一样的真情,使我温暖而感动。