我懂得了真情作文700字
生活中,一件平常的事也可见真情,只要你用心发现:陌生人中,真情是灿烂的微笑;朋友之间,真情是无私的友谊;师生之间,真情是传递的温暖。真情,是世上最美的词语。
记得那一次,我和叔叔们去一个地方旅游。走到半路时,车子突然停下了,刚刚还在欣赏美丽风景的我,兴致也被搅乱。叔叔下了车,仔细检查,看出了什么故障。仔细一看,原来是没油了。叔叔叹了了口气,如同泄了气的皮球,蹲在马路边。原来,这马路上,一个加油站也没有,也很少有车辆经过,这下,我们也失望了。
过了一会儿,一辆出租车经过,叔叔马上去拦,可人家理都不理,径直开走了。又开过了好几辆,也没拦下。眼下就快到吃饭时间了,我的肚子“咕咕”直叫,却只好忍着。正当我们全家灰心丧气时,一辆大卡车主动停了下来,询问我们怎么了,于是我们便说了事情的前因后果。“哦,原来是这样,我车上有备用油,拿给你们吧。”他微笑着说完便去拿了。叔叔一听这话,连声道谢,高兴得紧紧握住他的手,但是他只说“没什么,没什么”。卡车又要开走了,临走时,我唱着那首歌“好人一生平安……”,目送他上车离开。这就是陌生人之间的真情。
记得我以前总是不知道友情是什么,而那件事,让我明白了。
早上,阳光明媚,我刚准备出门,妈妈就叫我带上伞,可我走时却忘了,走到半路上,我才想起,可一看天气这么好,便径直朝学校走去。倒数第一节课时,同桌叫我看窗外,哇,白茫茫的大雾,果然下起了雨。糟了,我没带伞呀!心思被打乱,于是整节课都想着这件事,这节课老师讲的什么,我一个字也没听进去,反而也没想出什么办法。挨到了下课,我最后一个走出教室,慢慢地到门口看着雨势,跑回家是不可能的。这时,我的好朋友回来拿忘的东西,见我没走,马上明白了。二话不说,她把我送到了家,我感动极了,这就是友谊的真情。
真情,的确是个美丽的词语,我也懂得了真情——有真情的人间,才是世上最美的天堂。