关于真情的200字作文
人间处处有真情,在我们身上应该都发生过人与人之间互相帮助的事情吧!我就给大家讲一个人与人之间发生的故事吧!
我有一位邻居奶奶,他已经七十多岁了。在我眼里老奶奶和蔼可亲,平易近人。
有一次我放学回家,看见了老奶奶。她一手拿着拐杖,一手扶着栏杆慢慢地走上来。我连忙走过去,把老奶奶一步一步的扶过来。老奶奶刚进家门,我又没带钥匙,这可怎么办呀?
我没办法了,在门口转来转去。突然,我想起了老奶奶。于是我走到奶奶门口,敲敲门。
我想:“老奶奶会不会让我进去呢?老奶奶家里好看吗?”
我正想着,老奶奶开了门,问我:“你有什么事吗?”
“我……我想在您家里打一个电话……好吗?”我吞吞吐吐地说。
老奶奶答应了我的请求。我今到她家里,奶奶家里干净整洁,很漂亮。我拿起电话拨通了妈妈。
我把事情经过告诉了奶奶。
奶奶和蔼地说:“那你自己先看看电视吧!”
过了一会,妈妈来了接我回家了。
在这件事情之后,我经常去陪奶奶。我知道了:你怎么对待别人,别人就怎么对待你。人间处处有真情,只要你细心,只要你真诚对待别人,这种事情随处可见。