书是我的营养品,读书因为可以使人活得更加灿烂。我读书有三种方法,想不想了解?那么,就听我说吧。
首先,我会了解书的意思,弄清楚书究竟有哪几种意思,我最喜欢读《弟子规》这本书了,因为《弟子规》这本书告诉我如何做人。我也喜欢读《爱的教育 》,它通过许多事例来说明生活中,孩子要在有爱的情况教育,不能没有爱。
过了一段时间,我读完这本书了,我还会回忆一下书中精彩的片段,并想一想,片段要表达什么意思,最让我难忘的是一位盲童,他自己虽然盲了,但是他对读书的渴望比一般人多得很,他虽然看不见,却请了一位老师读这盲童知道自己盲了,但他也要读书,我们的条件比盲童好,我们怎样能不好好读读书呢?
读书也有许多益处,当我写作分心的时候,我突然想起了《爱的教育》中安利柯父亲曾说过:“勤奋是学生的本分。”我马上投入到专心写作中。还有一次,我遇到了困难,我一直坚持着,坚持了很久,也没有成功,差一点就放弃时,我突然想起《哈利波特》的作者J.K.罗琳,她也是坚持写作,还坚持着自己的信念,才能成为一个富有的女人。我也要像她一样坚持到底,不放弃。最后,我成功了。所以,读书会使人活得更加灿烂。
是啊!书是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活,感谢书籍,是它教会我做人,书是黑暗中指引我的导向灯,是干旱中的清泉,是上天赐给人类最珍贵的财富。因为读书,我的人生才会变得灿烂!