新年,就让我们把思绪沉淀,把畅想冷却,沿着安全的通道一路思索。朋友,安全警钟耳畔响彻,穿越每一秒的呼吸,覆盖所有季节,安全的呢喃像奔流不息的长河浸润旅程,像和煦的阳光温暖心窝,我读懂安全员严厉的目光和冷峻的神色。是啊,每一条安全警句都是生命的凝结,每一次无情的遏制都是最亲切的抚摸。就这样,我们走过风雨泥泞,却从不迷惑,流淌着热汗忙碌,却从不松懈,让钟声鸣响在矿山钻塔井下,撒落每一个前行的脚窝。
光阴荏苒,日月如梭,可安全是没有尽头的跋涉,没有陶醉的时候,只有永不停歇的跨越。回眸往事,捧起血的记忆,擦拭尘封的警觉。翻阅历史上的今天事故案例,多少细节恍如昨夜的呜咽。就让我们谢绝乐观和疏漏的丝丝缕缕的情节,拧紧每颗松动的螺栓,焊牢每处疏忽的裂缝,铲除每个萌芽的隐患,完善每项工作的细节,把安全责任高高举过头顶,把事故教训永远心底铭刻。
也许新年的憧憬很多,宏伟而壮阔,但惟有安全才是生命的土壤,才是孕育幸福的一切,也许昨天的侥幸还心有余悸,也许从前的伤口已经愈合,但新的黎明正向我们走来,就让我们多流淌安全的汗水,拒绝麻痹的鲜血。愿一路警钟伴君行,让我把安全的祝福播撒在你经过的所有角落,请你攥紧亲人们的殷殷嘱托,擦亮警醒的目光一路高歌,去拥抱未来平安美丽的世界。