秋天的景色
轻悄悄的。夏姑娘轻悄悄地走了,正如秋姑娘轻悄悄地来。她拂过大地,那金色的风儿,把树叶吹黄了,给大地带来了金色而又丰收的季节。秋天来到了我的城市里,她究竟藏到哪儿去了呢?
哦,她在公园里。看!那一棵棵树,直直地屹立,好似边关的战士。树上曾是翠绿欲滴的树叶,如今脱下了轻便的绿衣,穿上了厚重的金皮大衣。有些叶子竟是舞蹈家,随着金色的风儿,在空中翩翩起舞,舞动着她那婀娜多姿的身材,缓缓地落下,落在地上竟变成了被子,给大地披上了金色的棉被。忽然,仿佛轻拍我的肩,转头一看,原来是柳树。那长长的枝条,轻拂着每个人,拂着那心田。拿梧桐树巴掌大的叶子,扇着,扇着,为大家带来了一阵轻风。
哦,她在花园里。你瞧,虽然这儿春红已谢,但是,各种花还在争奇斗艳,倾吐着自己的芬芳,靠近一闻,拿沁人心脾的芳香流着,流着,流入人们的心田里。开的最盛得就数菊花了。看,有的花含羞待放,有的已经盛开,有的已经凋谢,有的花还是花骨朵。那菊花,是金黄的,她的“发梢”向上曲卷,那质感,嫩嫩的,花瓣上还有几滴露珠,晶莹剔透,给花增添了情趣,可爱。那菊花,红的像火,粉的似霞,白的若雪,像焰火,像瀑布,向外国小女孩的卷发……
“碧云天,黄叶地,波上寒烟翠”,不错的,三明的秋景,美丽动人,秋天无处不在,使之变成了金黄丰收之季。此时,我不禁感慨:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”
秋的天空,不时会有热辣的太阳闪耀,可我们还是渐渐感觉到了秋天的气息与氛围。
初秋的早晨,已变得沉静,太阳也姗姗来迟了。夏天里那澄澈透亮的天空不见了。天空抹上了一层淡淡的青灰,略显着忧郁的神情。秋天收敛起张扬,进入了沉思。微风吹拂,吹得身上有了些许的凉意。
凝眸远望,那黛青色的山在天空下静静地伫立。它似在仰望着天空,又似在俯视着大地。我们从它静穆的姿态里,感觉到了它的厚重与深沉。
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜欢。
那天,雨过天晴,秋高气爽。我走在路上背着书包愉快地走在回家的路上。你看!这儿地瓜秧藤蔓相绕,像一块黄绿色的地毯令人可爱;公路旁边的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹过,棉叶发出刷刷的声响;那边的玉米,挺拔茁壮,像茂密的森林,无边无际。
我们下了公路,走在田间小路上,来到一块棉田。您瞧,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像给人们奏出优美的乐章。不少棉桃突出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。离开棉田来到玉米地,这里更热闹。你看吧,一株株一人多高的玉米秸,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸秆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧!一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一串串珍珠啊!微风轻轻掠过,玉米好像感到了些许凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠落下来倏然钻到地里去了。
地头上,农民开垦的荒地里,一株株红高粱高高地举着红红的火把,威武地屹立在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚会走路的孩子,叶子相互碰撞着,摩擦着,发出一片沙沙声,真是热闹非凡。
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇晃着身子,一串串毛茸茸的大豆荚,着实逗人喜爱。
望着美丽的秋天,令人心潮起伏。这一切,都是英雄的人民在党的英明领导下获得的丰硕成果啊!我相信,随着祖国建设事业的迅猛发展,明天的秋色一定会更美!