描写秋天的景色作文
秋天到了,树叶变黄了,农民伯伯忙起来了,到处都是一片丰收的景象。
果园里到处都是一片清香,有苹果、香蕉、梨子,红红的苹果挂在树上,像红红的脸颊对着我微笑,走着走着,觉得自己也变成一个红红的苹果,它看着我,我看着它,我们互相打招呼,旁边那片又黄又漂亮的香蕉姐姐也来跟苹果姐姐打招呼,旁边那片梨子小妹看见了,说:“你们说得津津有味,我也来凑凑热闹。”说完,就聊起来了,这果园到处都是欢声笑语。
田野里,到处都是收获的气息,走进去,就像是这田野里的一员,高粱笑弯了腰,玉米向我微笑,小麦向我跳舞,一阵微风吹来,不禁让我想起一首歌——《风吹麦浪》,远处蔚蓝天空下涌动着金色的麦浪,好像在那里曾是你和我爱过的地方┈┈我边走边唱,感觉到了秋天是多么美丽啊!
秋天的天空,是那么美,悠悠的白云,蓝蓝的天空,还可以看到大雁排成“人”字型往南飞,那白云变化多端,一下变成绵羊,一下变成老虎,一下变成小白兔,一下又变成了狮子┈┈我躺在地上,看着白云,仿佛自己也是一朵白云,在天空中,望着那秋天的清香,突然来了一阵秋风,我由小白兔变成了一头大象,就这样,变呀变!
啊,秋天好美呀!就像一幅美丽的画,真令人赞叹不已。
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。