秋天的景色初二写景作文
荷早已没有了夏季得亭亭玉立,河从奔放的乐曲中慢慢的放下脚步,侯鸟开始了长途迁徙,这是什么季节呢?这是秋。
秋风吹,吹走了一切生机,它们吹到了温暖的地方,蟋蟀的歌声低沉的穿过树林,这像一首催眠曲,让树木陷入了沉睡之中。俗话讲,一场秋雨一场寒,十场秋雨雨冬眠。熊、松鼠、青蛙……动物在秋季显露出一派繁忙的样子,他们正准备着过冬呢。松鼠寻找掉落在树下的榛子,熊大吃特吃,吃完就开始昏昏欲睡,一幅沉寂的景象。
秋有凄凉,更有喜悦。
虽然田野,山峦已不再青翠,但稻田,市场热闹非凡。叫卖声此起彼伏,田野里像秋的百宝盒。有山楂、核桃、梨,谷子……色彩也一应俱全,红色、黄色、绿色、橙色……交汇在一起,色彩斑斓,让人赏心悦目。秋天的食物不仅色彩鲜艳,还有着淡淡的清香,让人闻了沁人心脾。
秋是结束生命迹象的使者,也是生命开始的天使。它将新的生命埋入土中,有句话说得好:旧的不去,新的不来。它将给予我们一个新的开始。秋,一个有着高爽的外表,炽热的内心的季节。尽管没有春的生机,没有夏的热情,秋也有着它独特的特点。它有着放飞自我的蒲公英,有着优雅羞涩的菊花,有洁白的芦苇。
清晨,雾将它蒙上一层神秘的面纱,正午,它又露出它的豪放,这就是我喜欢秋的原因。我喜欢秋天,喜欢秋的豪放,又喜欢它的神秘,喜欢凄凉与喜悦交织的季节。
我爱四季,家乡一年四季的景色都很美,但相比之下我最爱秋天的景色。
秋晨,我推开窗户,一股清新的空气迎面扑来,使人神清气爽。
秋天是丰收的季节,又是美丽的季节。水稻笑弯了腰,枫叶羞红了脸,果实挂满了枝头,真是一派喜人的丰收景色。
我来到一块田地里,看见金黄色的稻子,像一块金子地。
我告别了水稻,向山边的果园走去。果园里,各种各样的水果琳琅满目。梨啊、葡萄啊……挂满了枝头。我摘下一个尝尝,刚把梨接近嘴巴,我就闻到了一股香味,轻轻咬下,香甜的果汁从下巴流了下来。
我又来到几棵枫树面前,枫树上的枫叶红了,我像笼罩在一片红云中。
我喜爱这绚丽多姿的秋色,它给大地描绘了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的喜悦。
啊!我爱秋天的景色!