我的家乡六年级作文400字
秋天来临了,我想我的我的家乡又有一个好的收成,香喷喷的烤红薯,好吃的柿子……都会在这个季节中出现,于是,我又打电话问我外婆,今年的收成怎样?
当我打过去时,我对外婆亲切地说:“外婆最近你怎样?家里的收成怎样?”外婆说:“家里的菜被淹了,没收成。”我听到了好伤心,但我又想起了在以前的时候的一些美好时光!
记得有一年,炎热的夏天是我非常难受。其实在我小时候我是家里最淘气的小孩,大家都要说我的性格像一个男孩子,我就想我要引起大家的注意。我就偷偷的跑到哪又高又危险的山上,我一去就是好几个小时,我每有想到大家都在找我,但是在最后,妈妈还是把我找到了。不久,我又要到山上去玩,但是外婆就是要姐姐和我一起去。外婆说:“山上有很多蛇,很危险。”我好羡慕那些能到山上去的人。可我却只能在家中玩过家家,只见外公拿上一个筐,背上斧头。这时,我的顽皮又开始了,我跟踪外公与他又一次上到了我喜爱的山上,由于外公不让我上去我就被骂回来了,但我看见了我家的那一块土地那是一大片花生地,一眼望去仿佛一望无际。
现在我再也没有回我的家乡了,我好想那个可以让我快乐的地方!故乡!我每一次听到他就会对他充满喜爱。故乡!你对我的爱让我终生难忘!
光阴似箭,日月如梭,时光老人在时光齿轮上撒上了油,转眼已经20年了。在许多科学家发明家的奉献下取得了巨大的成果,现在全世界都使用未来科技。如高科技飞船,纳米汽车传送枪……这些并不能阻挡我对家乡的思念之情,我决定回家乡看看有什么变化。
我满怀激情的做上高科技飞船,一转眼我飞到了20年后我的家乡,这里从遥远的小村庄变成了大城市,一座座高楼大厦拔地而起,现在已经看不到小房子了。
站在家乡的土地上,这里所有的东西变化太大了,宽阔的柏油马路上没有一点灰尘,以前特别脏的垃圾桶已经不见了,天上飞着能自动吸收垃圾的飞船。湖水清澈见底,树木郁郁葱葱,空气又湿又甜……
来到果园里,果园里有四个机器人,他们会按时给果园里的果树浇水。如果发现上面有虫子,他们会吸进身体里,然后再将虫子化为肥料,再浇给到果树上。
我又来到了学校,整个学校可以通过学校中间的电脑室来操作。学校的教室可以伸缩,并且有不同颜色的按钮如果有同学有任何问题,他的椅子就会发出对应的颜色。
接着我看到了我的老同学。有个同学从一个运动量很差的人变成了一个运动员,还打破了多次世界纪录;有一个同学,他竟然成了神医,什么病他都能给治好;还有个同学成了一个服装设计师,许多的衣服都是他设计的……
我的家乡多美好啊!