我的家乡主题
我的家乡是平顶山,那里有一座美丽的山叫平顶山。名字的由来,大概就是因为山顶是平的吧。平顶山的景色很美,我很喜欢它。
下面我来给你介绍介绍吧!
春天万物苏醒,山上一片生机勃勃的景象:柳树发芽了、油菜花开满了山坡,桃花、梨花开满了山间,辛勤的小蜜蜂在花丛中唱着劳动的赞歌。
夏天,树木郁郁葱葱的,像给我们的城市披上了一件绿色的大衣。在美丽的山顶公园,大人们有的在下棋,有的在聊天;孩子们在树丛间做游戏,在游乐场中欢笑。偶尔会有阵阵清凉的山风迎面吹来,让人无比清爽。
秋天是丰收的季节,山上的果子都成熟了。有裂开了嘴笑的大石榴,有红灯笼似的柿子,还有满山的野酸枣。一阵凉爽的秋风吹来,金黄色、火红色的树叶从树上飘落,像无数只花蝴蝶在林间飞舞,金黄色的野菊花在山里的每一个角落怒放。
冬天,一场大雪过后,满山白雪皑皑,使人展开梦的遐想。满山坡的松柏树高大挺拔,苍翠欲滴。
啊!美丽的家乡,我爱你!
转眼间20年过去了,我已经31岁了,读完大学之后我又考上了博士,却一直因为工作忙而没有回家,今天终于抽出了一点时间,专程回家乡看看。
坐上最新型的飞机回到临汾,我第一时间回我的母校去看看。咦?临汾市第三小学怎么冷冷清清的?原来是学校搬到了别处了。走进学校,里面好安静,没有了往日的读书声,我来到教室,桌子上已有了厚厚的灰尘,我仿佛看到了昔日同学们的积极发言,我坐在我以前的位置上,仿佛又看见了韩老师在有声有色的讲课,多么想回到小时候呀!同学们那一声声友好的问候与老师那严厉的训导声,这是我一辈子都忘不了的回忆。
从学校出来,我遇见了白发苍苍的韩老师,我问:“韩老师,您的身体还好吗?我快想死您了。”韩老师亲切的拉着我的手:“我的身体好着呢,每天,我都会来这里走一走,想起你们一年级那天真的微笑。”我说:“嗯嗯,我也一样怀念那时候的您,谢谢您,老师再见!”道别韩老师,我开着奔驰来到了妈妈给我发的地址这里,哇,好美,妈妈爸爸也住上了别墅,休息片刻,我妈妈带我参观了新居的多功能玻璃家庭影院,以及房子后面的私人花园……20年后的家乡,真美啊,期待我们20年后再相见。