五年级关于20年后的家乡作文
夜晚,我独自一人坐在窗前遥望夜空:弯弯的月亮高挂天空,群星璀璨不知不觉,我展开想象的翅膀飞向夜空,幻想着20年后的家乡该是怎样的呢?
20__年,我从美国留学回来,顺便约上了几为儿时的好伙伴一起来到我们的家乡—黄土店,20年间,黄土店真是发生了翻天覆地的变化!宽阔的公路上,一辆辆新型车在我们面前飞速而过,速度相当的快。这种汽车除了速度快,而且很环保,不需要汽油,而是太阳能的,只吸收太阳的光和热,不污染空气。“在这条公路上有这么多汽车,他们不担心会出交通事故吗?”“不会!”因为在各个路口都有机器警察在值勤,而且还安有电子眼,任何人都逃不出它的眼睛,比警察还方便呢!
走在大街上,我们一边谈笑,一边欣赏命令旁的新形建筑。一幢幢高楼拔地而起,房子的颜色五彩缤纷,形状各异。有圆柱,有锥形,也有长的、方的,真是令人眼花缭乱!这些房子的建筑材料也非常好,不用担心涂在或镶在墙上的物品时间长了会脱落。“真漂亮!”一个朋友说。
我想:既然公路和建筑都改变了这么多,那我们以往的校园又该是怎样的呢?所以,我们又来到母校中心小学。展现在我们眼前的是一幢幢高大的教学楼,它完全换了副新模样,变得那样美丽。开始我还半信半疑,直到我看到了那块金光闪闪的牌匾时,才深信这就是中心小学。那翠绿葱郁的树木、美丽的花园,还有那边的科技大楼,喷水池……这一切的景象都是以往不曾有的啊!走进教学楼,每个同学面前都百着一台电脑和语音设备,用它来学习很方便!
走出校园,我感慨万千,这一切又一切的变化,都是靠科技的飞速发展换来的,我们也应该为祖国的建设而捐献自己的力量啊!
夜深了,月亮躲进了云层,星星也睡着了,我也不知不觉地进入了梦乡。
20年后我已参加工作。最近几年,我一直致力于一个项目开发。终于完工了,老板给我放了几天假。我打算趁放假回家看看。
一下车,我惊讶的发现以前住的平房不见了,变成了高楼大厦。每一栋楼最低是24层,最高的有94层。在楼房前种植着许多大树,灌木丛生,野花盛开,恍若桃花源。
走到门口,开启门锁不再用的是钥匙,而是直接脸部识别就可以。因为我的脸不符合,所以进不了家门。我敲敲门,门开了,但出现在我眼前不是妈妈,而是一个机器人保姆。它面带微笑的对我说:“你好。”我笑了笑回应它,并告诉它我的来意。它回答说:“哦,主人出去买衣服了,你先进来坐坐吧。”走进去,我坐在柔软的沙发上,沙发居然自动给我按摩起来。“哇!真棒哎!”
突然我的肚子开始咕咕的叫了,我打算煮点饭吃。刚起身,机器人走了过来,手上端着丰盛的饭菜。我心想:现在科学技术发展的也太快了吧,机器人居然还能帮我做这些。吃完我准备去洗碗,正准备打开水龙头,洗碗机器说话了:“主人,你走吧,我帮你洗。”我还没来得及把碗递给它,它就突然冒出两只手,一把拿走我的碗洗了起来,不到一分钟就洗完了。这时碗柜自动打开,机器人把碗放了进去。
我准备去床上好好的睡上一觉。来到床前,我发现床头有个写着“休息”两个字的按钮,我的好奇心促使我按下了它。瞬间窗帘自动拉上了并且还放起了婉转动听的音乐。被子立刻飘起来,当我躺到床上,被子犹如花瓣一般轻轻地飘了下来。
一觉醒来,我觉得我身上有点臭,想洗个澡。以前在家里我都是站着洗澡,也不知从何时起换了浴缸,上面的按钮上还写字,比如白色按钮上写着泡泡浴,还有什么热水温泉等。我按了白色按钮,整个厕所温度逐渐升高,浴缸里装满了泡沫,我躺了进去,浴缸可以给我按摩搓澡,洗完澡后所有设备又自动关闭了。
啊!现在的科技技术让人们的生活方便了许多,我相信以后的世界会更美好。