十年后的家乡五年级
二十年后,在过去的二十年中,我一直在国外生活。现在我要回到我自己的家,我的心脏很开心,时不时还哼哼小曲点想家。想到离别家乡这么久,我真的想在一对翅膀插上,飞回家。
在回家的路上,我想:我的家乡一定和以前差不多了。荒凉狭窄。所以,我想用这些年来学到的东西来建设我的家乡。不知不觉地回到了家乡。
我被家乡的情景惊呆了。在我们面前,原来是一片荒凉的沙漠,现在满是草和花。狭窄的小径也变成了一条宽敞的油路。公路两旁也有松树、小号花等植物。更让我惊讶的是,这个广场也是在我的家乡建立起来的。广场很宽,广场中央有一个音乐喷泉。每当音乐响起时,喷泉也会以音乐的节奏喷出五颜六色的水柱。太神奇了。很漂亮。音乐喷泉吸引了很多人。每天有数以百计的人来观看。
过去,人们住在平房里,但现在他们住在二楼或高层建筑上,所有这些都被划分为住宅区。每个小区下面都有一个小公园,那里有一些健身器材..早上,爷爷奶奶来锻炼身体……每个家庭都有一台多媒体电脑,人们想看什么就看什么,非常方便。而那些累的人,只要听音乐,上网聊天,疲劳很快就消失了。很多东西都变了,变成了现代建筑..总之,我家乡的一切都超出了我的想象。
我希望在不久的将来,我的家乡能变得更加美丽,更加美丽!
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。