七年级家乡作文700字
我的家乡南昌是个“怪”城,冬不冷,夏不热的,既不像上海是科技发达,金融贸易的大城市,也不像老舍笔下的济南,温暖舒适,气候宜人。要说起它的特色,大概就是那小雨吧,一年到头,没个停的。
春天,别的城市是桃花妩媚,梨花香甜的花花世界。而南昌像一只甜甜睡着的小绵羊,只有偶尔的小雨陪伴着这城市里的人早出晚归,像不辞辛苦的爸爸妈妈,终日保护着我们。
可别说,“春雨贵如油”这话可没错,要不然那小草哪能那般青绿呢?水果哪能那么快上市呢?街上的人哪能个个含着笑脸呢?南昌哪能是公认的“鱼米之乡”呢?
夏日炎炎,人家是家家“九牧”,户户“美的”呀!为什么?没听广告说着么:“九牧,好洁具的标准!美的,生活原来可以更美的!”,烈日当头,你不让人家洗澡,吹空调,还要活吗?可南昌不一样,别以为你“夏天”能称多久英雄,我“暴雨”现在就来惩治你,说完,“哗啦啦”一盆大雨浇下来,连打雷都省了,虽然有时候会把人淋个“落汤鸡”,不过对于南昌省水省电的费用还是有不可磨灭的功劳的。(作者:顺便提醒旅客,若来南昌玩,伞是必需品。)
“秋雨知时节,当秋乃发生,随风潜……”哈哈哈,没错,现在轮到秋雨了,我跟你说,其实秋雨真的很懂事哦!它知道农民伯伯一年到头都在盼望着这时候的果实,所以牺牲自己麻烦农民伯伯,只是在秋叶落得满地没人扫的时候才轻轻地将落叶冲走,让它归根,明年再抽出新芽。
冬天,真是个好季节呢,难怪我们的伟大领袖,都忍不住写下《沁园春?雪》来赞美它呢!不过,冬天的雨早已摇身一变,变成了一位“纤纤少女”——雪。一身洁白的素装,含着淡淡的笑容飘落在人间,时而落在等待萌芽的小树上,时而落在傲立的梅花上。我倒觉得这比济南的阳光可爱多了,也美多了。毕竟,老人也说过,“瑞雪召丰年”嘛!
哎呀,这个南昌,真是个“怪”城!