十年后的家乡年级
时间过得飞快,一转眼,二十年就过去了,我也长大了,现在已经是一位大名鼎鼎的羽毛球运动员。一直在外比赛,趁着这次国庆放长假,我驾驶着海陆空环保太阳能汽车回到了我的家乡——番禺。
回家的路上,路过母校——德兴小学时,我喜出望外。赶紧停下车,想看看她的变化。望着眼前的母校,我简直快认不出来了。学校掩映在绿树之中,鲜花盛开的花坛,平整的操场,整齐的教学楼……一切都不是我记忆中的样子了。走进教室,里面的高科技配置让人吃惊。教室前面的黑板已经变成了一块巨大的显示屏,它能根据老师的讲课自动“书写”。桌子里再也没有沉重的书包了,全部都是学习用平板电脑,里面有各科学习的内容。以前放学,还要安排同学做清洁,现在,只要按一下红色按钮,教室就会一瞬间变得干净。
看着母校的巨大变化,我不禁心花路放。看了好久才依依不舍地上了车,回到了家里。爸爸妈妈早就在门口等候我了,他们带我走进了一栋漂亮的大房子。
我先来到我的房间,我发现我的房间就只有一张床。妈妈告诉我,这床是可以变形的,按一下绿色按钮,床就会变成桌子、椅子等。再按一下红色按键,从墙壁里就会出来衣橱、电视、电脑等。真是既节省了空间,又不耽误生活和学习。
我又来到厨房,一看,空荡荡的,什么都没有。看着我疑惑的眼神,妈妈按了一个粉红色的按钮,一转眼,变成了一间工具齐全的厨房出现了。做饭时,只听见妈妈在厨房说话,并没有动手,但是不一会儿,妈妈所说的菜肴就都出现了桌子上了。看着这些丰盛的饭菜,我们一家高兴地拿起了碗筷……
“叮零零!叮零零!”我被一阵闹铃声吵醒了,原来只是一场梦啊!不过,我相信我的家乡一定能变得像梦里那样美好的!
20年后我已长大,成为了一名科学家。这天,受到命令我回到家乡安康,顺便来看看安康的变化。
来到安康,变化最大的就要数房子了,每个人都有一栋别墅,进我爸妈的家里,门是自动刷脸的,一进门会出现一个椅子,一坐上去会自动出现一双拖鞋给你换上,来到了自己的卧室我的累的躺上自己舒适的床,就呼呼大睡到了下午。起床后我来到了街道上,街道上有各式各样的汽车,有的汽车可以变成飞机,有的可以变成潜水汽车。
我看了看街道上没有一个垃圾,原来是每当街道上有垃圾,就会出现一些小型机器人,他们发现哪儿有垃圾就会把垃圾清理掉,难怪如今的安康街道这么干净,我又来到汉江河,这条安康人民的母亲河,水是那么的清澈,那么的平静,就像一个温柔的匍匐的大狗狗,空气也是那么的清新。
行人们穿着个性十足的衣服,突然一个小朋友摔倒了,脚擦破皮了,然而我看到他的伤口正以肉眼可见的速度在我愈合,我心里非常的疑惑,这个疑惑有把带到了安康科技局才解开,工作人员对我们说:关键点在于那个孩子的衣服,这种衣服用的是纳米,科学家给他还注射了千百种药,一旦摔伤跌倒,衣服只需要扫一下你的伤口,看一下需要什么药治疗,很快便好了,所以大家都不怕摔倒了。
我走着走着看见了水下餐馆,走进一看他们的天花板,用的是金刚石玻璃无坚不摧,水下可以看见很多海洋生物,如:海马渔鱼魔鱼等现在人们吃的是都是螃蟹虾鱼为食。
我来到我的母校石堤小学,现在孩子们都有一台电脑,可以看到教学视频,操场上的跑道是纳米跑道,不会吸热,它还冬暖夏凉。此时已经夕阳西下,时间不早了,我也是时候回去了。
走在焕然一新的街道上,我不禁为我的家乡感到自豪,家乡在进步,祖国在更加强大,我也要更加努力才行。