姥姥家有一只小兔子,全身上下都是黑色的,所以我叫它黑豆。它的耳朵不像其它兔子的耳朵那么长,它的耳朵非常非常短,只有一个笔头那么长(比正常的笔头还短),小兔子的脸上镶嵌了两个“红宝石”,那两个“红宝石”被它的毛挡上了,不知道影不影响它走路。胖乎乎的屁股上有一小段尾巴,不仔细看还真是看不出来呢!
我发现,小兔子长大后就变的非常懒惰。小时候我会带它在大院里玩游戏,可是现在呢?待在笼子里寸步不离,成天不是吃就是睡。还记得一年之前它刚到姥姥家时,它还是小小的,放在我的双手里刚刚好,探个小脑袋用力往外钻,还在我的手里磨蹭呢,可现在呢?我都快抱不动了,真是的。
小兔子很贪吃。一天,我把一盘子葡萄放在桌子上,然后我就去写作业了。可我写完作业出来的时候,看见黑豆正美美的吃着葡萄呢!我见状立刻把它关进了笼子,可当我看它在笼子里那可怜巴巴的样子,我不禁又把它抱了出来。
我家的小兔子比我都贪玩,一天我带小黑豆上公园里玩,它一到草地上就像热锅里的黄豆——欢蹦乱跳,一会在草地上吃嫩草,一会又在周围跑来跑去快乐极了!我便没有管它,自己去一边看书了,时间过得飞快,我收好了东西,准备回家时,我猛然发现,小黑豆不见了。我向四周张望,边跑边大声叫小黑豆的名字。没找多久我就看见了在水边吃草的小黑豆,我一个猛扑结果扑了个空,它向我扭扭小屁股好像在说,“来呀,你抓不住我!”我又是一个银龙吐丝,抓住了它,可我和小兔子一起掉进了水里,我很快就爬了上来,看看躲在衣服里的小兔子(至少我认为这是一只兔子)我不禁地笑了。
这就是黑豆,一只普通的小兔子,却给我带来了无穷无尽的乐趣。