由导演肖立波执导,实力派演员奚美娟、陈莹、范雨林等领衔主演的剧情灾难电影《火云端》于11月30日全国上映与观众见面。实力派演员陈莹在片中饰演钟碧芝一角,虽然在感情上失去了寄托,但是在亲情上得到了温暖,更与戏中“未来婆婆”的扮演者奚美娟上演感人婆媳,温情十足。
影片以消防题材为依托,荡气回肠地展示了父子两代前仆后继、至死不渝为保护人民群众生命财产安全而先后献身的可歌可泣的故事,展示了两代英烈亲属默默支持消防事业的高尚情怀。奚美娟在剧中饰演未来婆婆许淑详,陈莹饰演的“军嫂”钟碧芝不仅要从失去未婚夫的痛苦中走出,更要成为未婚夫家里的全部支撑,历经种种感情纠葛和曲折故事,婆媳情温馨十足令人动容。
陈莹坦言:“钟碧芝不仅在失去未婚夫的痛苦中走出来,还要把未婚夫家里的一切都要照顾好,这样的角色也是很大一次挑战。”而谈及与奚美娟的这段“婆媳关系”,陈莹表示:非常幸运能与奚美娟老师合作,也从她身上学到了很多很多。相信这段经历风雨最终收获的“婆媳情”,也会令广大观众看到当代社会普通家庭的朴实却真挚的感情。