《2024秋季安全第一课》观后感
今天,我看了《2016秋季安全第一课》,里面讲了几项安全知识。有交通安全、游泳安全、居家安全、消防安全等。
交通安全:不要在马路上随意乱跑、打闹,不要闯红灯和翻越栏杆,过马路要走天桥或斑马线,坐车时不要往马路上扔废弃物,头和手不要伸到车外,以免刮伤。
游泳安全:游泳要到正规的游泳场所,要有大人陪伴,游泳前要做一下准备活动,在水中不要嬉戏打闹,如腿抽筋或发生危险要大声呼救并面部朝上,游泳时不能饥饿或过饱,游泳后要滴眼药以防眼部感染。
居家安全:不要把钥匙挂在胸部露在外面,以免给坏人有机可乘,自己一个人在家时不要给陌生人开门,不要轻易相信陌生人说的话,当心违法小商贩。
消防安全:不要用带水的手去接触电源,不要用金属物去接触电源,水也是导电体,雷雨天不要打开电视和电脑,点燃的灶台边不要放异物,以免着火。