珍惜所拥有的时光700字
传说在地狱的底层有三扇门:过去、现在和未来。
如果让你选择进入一扇,你会如何选择?
寻找过去?珍惜现在?还是直奔未来?
如果是我,我会选择:现在。
现在,我还活着。现在,我还能行走。现在,我还在奔波。
现在,是过去与未来的交界。被卡在中间的现在,可以回忆过去,可以描绘未来,可以享受现在的每一分每一秒。
过去的,就让它随风流逝吧,存在记忆里,以后还能慢慢回味。
未来的,现在正要规划,等待着……
我们拥有的只不过是现在而已。但拥有了,就要把握住。
已经不能回到过去了,已经不能固执的改变什么了。是的,我们已经长大了,已经懂事了。但心里总有那么一丝失落。长大,童年就要被划为过去了,就像一捧沙,随着风逝去了。我们已经无力挽回些什么了,所以,才不能把仅有的现在拱手让给过去,不能让后悔将现在夺取,那是我们仅有的一点财富,仅有的一丝属于我们的时光
当看见生日蛋糕上的蜡烛越来越多时,心底已经在滴血了。已经在这摇曳的火光中明白了些什么,懂得了不舍与珍惜,开始后悔那些来不及珍惜就溜走的时光。所有人都只有到失去时才发现自己的珍惜,才会懊悔不已。所以,再后悔那里拿走些什么吧,拿走它的“珍惜”,然后,懂得珍惜现在,珍惜我们拥有的一丝时光,少得可怜的现在。
未来的下一秒,你不知道会发生什么,只有在它来临之前做好万全的准备。现在,永远都是准备的状态中,为不知何时会开始的一场游戏准备着。当你自己明白时,游戏就开始了。用现在的时光去铺垫未来,当你累了,可以用它回忆过去。现在,永远是交界的一点,在有限长的生命中很细微的一点。但就是这一点一点组成了生命。
你出生时,只拥有未来;你死亡时,只拥有过去。
然而,这一刻,你拥有现在、过去与未来。
我推开现在之门,珍惜现在所拥有的现在,向着远方进发。
身后的你呢,会选择那一扇门?