珍惜我们所拥有的
我们不能决定未来,只有珍惜现在。
前几天,爸爸和他的初中同学们聚会。
聊着聊着,刘叔叔突然说:“朱红,走了有六七年了吧……”原本热热闹闹的聚会一下子变得安静了下来。
朱红是爸爸的同学。只听爸爸惋惜地说道:“他身体那会儿挺好的啊,谁也想不到好好的一个人,突然间就走了……”另一个阿姨也悲切地说着:“是啊,大杨子前几天不是也走了么,活到这年纪了,见一面少一面啊,唉……”说到这里,这位阿姨竟哽咽地说不出话来了。
我也被当时的悲伤气氛感染了,跟着爸爸他们难过起来。可是人生不能重来,我们只能活在当下。我也有过“悔不当初”的经历。
记得在小学毕业典礼那天,当在学校操场上举行完仪式我们各自回班时,在教室里,班主任老师给我们放了一个PPT,里面有我们每个人的照片和老师对我们说的话。很奇怪,这次没有维持纪律,但是平时很能折腾的我们却安安静静地坐在各自的位子上看着,谁都没有说话。我一边看,眼泪一边往下掉。但是没敢擦,生怕让别人看到我在哭。为什么六年过得这么快?还没和同学们在一起呆够呢。平时最讨厌的老师这时也变得可爱起来。我突然傻想着:老师,您再批评我一句吧!哪怕是骂我也成啊!以后可就听不见您的唠叨了。我宁可让您天天骂我,也不愿意和您和同学们分开啊!想着、想着,我又自责起来:以前怎么不珍惜和老师、同学们在一起的时光呢?真希望这一切重新来过,那时我一定会珍惜!可是,不可能了……
世界上没有后悔药,即使我们再留恋,时间也不能倒退,我们只能一直向前冲。
我有一个好朋友,我们认识已经七年多了,我们之间可以说是无话不谈。一个月前他突然对我说:“哎,我今年要回老家读书了。”听到后,我愣了一下,他会回老家的事情我一直很清楚,从前我总是不珍惜和他在一起的时间,已经习惯了他时常在我身边,总是觉得,离他离开还早着呢,可是没想到来的这么突然。我算了一下,我们在一起的时间不多了。我不能阻止他回老家,但是我会把我们在一起的时光珍惜起来!
人生就像减法,见一面就少一面。所以,我们要学会珍惜,不要等到失去了才后悔。走过的路不能重走,经历过的事不能再来。珍惜现在所拥有的,让未来的我们回忆起来不后悔。