珍惜所拥有的青春
青春啊,青春,美好的时光。她比彩霞要灿烂,比那玫瑰更加芳香……”青春是美好的,人们歌唱她,赞美她,歌唱赞美这多姿多彩的花样年华。
美丽的青春要靠我们自己去谱写,靠我们用理想之光照亮充满活力的青春。
伟大的科学家爱因斯坦,在12岁那年便选择了探索世界奥秘的人生之路。马克思17岁时就提出:“我们选择职业所应遵循的重要方针是人类的幸福……”周恩来少年立志“为中华之崛起而读书”。中国共产党的创始人之一邓恩铭烈士,面对民族的沉重灾难,16时就写下了“男儿立下钢铁志,国计民生焕然新”的诗句,表达了自己寻求真理、救国救民的远大志向。他们的崇高理想和奉献精神铸就了豪壮的青春,也成就了绚丽的人生。
还记得毛主席说过:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上!
青春虽然美丽,但却转瞬即逝,珍惜我们拥有的青春,才能描绘出充满光彩的人生画卷。
青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把他当做了最精确的均分,给每个人的仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫。你一生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再少年”的忠告,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感慨,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。
拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流;珍惜青春,就能创造一份灿烂与辉煌。
用我们的理想和智慧为青春插上翅膀,让她翱翔在蓝天,去放飞我们的梦想;让她驰骋在草原,去书写我们的豪迈!