关于珍惜的作文:珍惜你所拥有的一切
不是你拥有得太少,而是你珍惜的太少。当团聚的时候。可以珍惜那分快乐当孤单的时候,也可以珍惜那分安谧当成功的时候,可以珍惜那分成就当失败的时候,也可以珍惜那分深刻。——题记
有很多的时候,我们总喜欢拿自己同别人做比较,比来比去,总是让自己凭空多了很多的不平衡。就拿我自己来说,自怨自艾地认为自己是多么的不幸,人生过于残酷。那些平常日子里父母给我所有的关心和照顾,我会觉得这是他们的责任,是他们应该做的。而我一直当自己是个受委屈的人,心安理得地并一直带有情绪的接受来自父母的关爱,习以为常地享受着父母给予的最好的待遇。我同很多人一样,习惯了获取,却不知道感恩和珍惜这种获取。
我的父母也像别人的父母一样清清楚楚地记着我每年的生日,可是我却常常记不得他们的生日。这一记得与不记得,形成鲜明地对比,做女儿的无知和做父母的用心。每每思及,汗颜不已只是自己没有去注意和珍惜罢了。
在日常生活中,也是如此。有很多事情,常常会让我们忘却去珍惜身边的幸福,拼命追逐着一些遥远的梦想。现实中的我们总会盲目地去和别人比较,无端的让自己产生很多的不平衡心理,从而让自己生活在无谓的痛苦之中,这看起来很不值得。作为一个人,需要的是有一颗平和的心,好好珍惜自己现在所拥有的,这样才会让自己活的实在而洒脱,才能有机会发展自己,让自己生活得更有价值。在工作方面,我就是抱着这样的一种心态,我从不去羡慕别人,却总会羡慕自己,羡慕自己得到了一份很轻松、很不错的工作,每当想到这,常常会让自己的心里充满着一种幸运的感觉。对于工资的高低,我也一直抱着一种很平淡的态度,不和他人比较,只和自己的过去对比,和自己的过去相比,我认为现在的情况好多了,这让自己很知足,让自己感觉很快乐。没错,珍惜自己现在所拥有的,会让自己时时充满快乐的元素,会让人感觉这样生活不累。
每个人都在追求幸福,可是幸福总是一闪即逝。也许没有经历过挫折就感觉不到幸福吧,我经常会想自己想要什么样的幸福呢,家庭和睦,工作有发展,听起来简单,达到却不容易。追求很遥远的梦想在我看来不如珍惜现在来得实际些,如果连本属于自己的都失去了,又何谈更远的呢?每一段幸酸的,开怀的,难忘的点滴幸福,凝结在生活的每一天,即使是平淡的生活,只要有一份惜福的心态,就会觉得每天都是精彩的。
我看到过这样一句话:“人总是不满足,不会珍惜自己拥有的。一旦失去了,才知道后悔。”要知道,世界上最珍贵的东西是现在拥有的。人生苦短,好好珍惜自己所拥有的一切,不要等到失去了才知道后悔,这才是生活的真谛。珍惜自己所拥有的,充实的过好每一天,对于我们这些普通的人来说何尝不是一种幸福。