珍惜所拥有的花样年华作文500字
春去春又来,花落花又开。我们徜徉在人生最绚丽的部分——青春年代。花一般的年龄,画一般的生活,使每个人几乎淡忘了这黄金年华的来之不易。我也不例外。是一个男孩子的面孔改变了我对青春的看法。
那是五年级的一个清晨,校园一片寂静。教室里,电视画面中一个小小的孩子的脸,触动了我们每个人的心灵。苍白瘦削的的面庞、乌黑却暗淡的眸子,还有失去头发的圆圆的、光光的脑袋……。他是三年级某班的学生,比我们还小两岁。命运为他准备的人生道路被一张医疗通知彻底地截住了。一种罕见的绝症被残酷地写在了那张雪白雪白的纸上。他不甘这样,父母更不愿让年轻的生命就这麽早地消失。他选择了斗争,与病魔抗争到底。曾经黑亮的头发成了化疗的牺牲品,曾经欢乐的笑颜在那张笑脸上隐退了。他与他的亲人选择了承受。教室中隐隐飘出低低地抽泣声。画面没有停,当男孩子坚强地对着镜头说出自己的愿望时,我的泪再也控制不住,奔流下来。“我希望自己能够重新回到我的学校,我的班级,能够再听老师讲课,再一次和同学们游戏、玩耍……”稚嫩的声音里透着一抹坚强。这几句话一直在我脑海中回荡,久久挥之不去。再后来的事,只记得男孩最终还是离开了我们。他还没来得及能拥有自己的青春,便离开了这个精彩的世界。而我们,却拥有无限的青春……青春是宝贵的。
珍惜现在,珍惜今天,珍惜所拥有的花样年华!
“嘀答”的钟声,像是对我们的一种暗示:用什么回馈逝去的光阴。盘点自己,总有些忐忑不安,因为曾经的誓言挣脱不了一路行进中慵懒和困难的羁绊,梦想终究还是梦想。或许我们每个人的心灵原本只是一片荒芜的戈壁滩,而我们一生的事业就是使那里拥有尽情绽放的花朵。
有这么一些人,他们的梦想与风雨同舟,最终梦想成真。“少有逸群之才,英霸之器”的诸葛亮,六出祁山,魂断五丈原,但他凭着飞翔中风雨无阻的坚硬羽翼,奏响了一曲“鞠躬尽瘁,死而后已”的人间赞歌。
“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。苏轼,屡遭排挤,被贬黄州,凭借坚韧不拔的意志,笼罩心头的愁绪被驱散,举一樽酒,和着月色饮下,思如泉涌,铸就华彩篇章,使宋朝的文化在祖国历史长河中熠熠生辉。恐吓、挫折不能摧垮布鲁诺的意志,在罗马广场上熊熊燃烧的烈火中,布鲁诺仍坚持自己的理想和学说,他和他的学说在烈火中得到了永生。他接受了风吹雨打的洗礼,他的名字和真理永垂青史。
流年似水人生短,生命中最有分量的承诺不是登山临水,信誓旦旦,而是脚踏实地,尽力而为。我们留在岁月中的印记,应该是一个个拼搏者的足迹,应该让梦想伴着不倦的耕作长成参天大树,让努力伴随着风雨的洗礼结出甘美的果实。
在岁月的长河里,我不能懈怠于生命,只能不断地摇橹前行,在浪涛中艰难求索。站在生命的岸边,蓦然发现未来的浪潮正汹涌而来,我踏着先贤们的足迹,用他们给我的力量为自己绘制光明的前景;用我灯下苦读的身影作笔,给自己忙碌充实的生活勾勒出一幅充满活力的蓝图。
水,九曲十八弯,才能汇入大海;草,经受风霜雨雪,方可铺展成万里草原。不必担心稚嫩的双肩支撑不起生活的重担,也不必担心年轻的心奏不响生命的琴弦。因为我坚信“天生我材必有用”!