珍惜拥有的
拥有”听起来是多么幸福的一个词,可因为我是家里的独生女,总以为家人对我的付出是理所应当的,所以不懂得好好珍惜
那天,气候十分干燥,没有一丝风,天空的云也压得很低,两旁树上的知了不停地叫,让人感到烦闷。我和妈妈一起在超市购物,当我走到一款新口味的冰激凌时,我的口水似乎要流下来了。爱吃甜食的我便要求妈妈给我买一支,可妈妈却说;“不行,你不能吃冷的食物,别忘了昨天你肚子疼,医生是怎么说的。”娇生惯养的我一听,气便上来了,不讲理地吼;“不行,你要给我买,要给我买,不然我就不理你了”。态度坚硬的妈妈只说了一句;“不行,你的健康才是最重要的。”我便不理妈妈,扭头就走,妈妈就跟在我后面。
走出超市,烦躁的天气更加激起我的怒气。这时,迎面走来一个六七十岁的,一身污秽的乞丐,仔细一看,这个乞丐的脚是瘸的,不能跟正常人一样走路,只能一拐一拐地移动着向人乞讨,看了真让人感到恶心。我急忙走开,待我回头一看,妈妈正在给那个乞丐钱,这一幕使我怒气大爆发,跑过去拉住妈妈拿钱的手,说;“你怎么给他钱却不给我买冰激凌,难道你不爱我了,我比不上乞丐吗?”说完,不管红绿灯,直跑向马路上。
突然,“吡”得一声在我的耳边响起,一辆正在行驶的汽车正向我冲来,我的心都快跳出来了,感到快要接近死亡了。猛地眼前闪过一个熟悉的身影,把我扑倒,身子压在我的身上。汽车的刹车声停了,时间仿佛停止在这一刻,连天空也下起了雨,风也渐渐的大了。而我的身旁却流淌着一堆血,我定睛一看,刚才那个熟悉的身影——是妈妈,是刚才我对她发脾气的妈妈,是刚才还好好的妈妈。“女儿,妈妈是—爱—你的。爱—你的。”这是妈妈说的最后一句话。我被吓得说不出话来,可眼泪却像断了线的珠子不停地滑落,不停地滑落。
雨在一直在下,风在一直在吹,泪在一直在流。
一瞬间,因为我的坏脾气,我失去了着世界上最爱我的妈妈,一个永远以我为第一的妈妈。我永远也无法原谅我自己,是我亲手把这一份幸福毁掉,彻底地毁掉。
朋友,请你们要好好的珍惜你身边所拥有的,不要像我一样,直到失去才懂得珍惜,到那时,已经来不及。
阳光轻轻撒在我身上,突然发现,爱是一个“不可数名词”——题记
爱似柔水,轻抚受伤的心灵;爱似甘霖,滋润萌发的幼苗;爱似美酒,浓香而不失高雅。
爱似水
水清,水柔,水静。爱似水,像它那清,像它那柔,像它那静。水无私的滋润它岸边的个个小生命,爱亦如此;水永不停息的奔向远方,带走一路的尘埃,爱亦如此;水带给万物以生命的资源,爱也亦如此。
爱似露
露,纯洁;露,晶莹;露,剔透。爱似露。像它那纯洁,像它那晶莹,像它那剔透。露珠,每天接受第一缕阳光的洗礼;露珠,每天给予万物生命以甘霖;露珠,每天在太阳升起时,默默离开。德国的盖贝尔说过:“真诚的爱在奉献的时候最为丰富。爱亦如露珠。
爱似酒
酒,浓香;酒,醇厚;酒,高尚。爱似酒,像它那浓香,像它那醇厚,像它那高尚。美酒,使人的精神得到解脱;美酒,使人的力量得到释放;美酒,使人的价值得到提高。爱给人以温暖,给人以鼓舞,给人以力量。爱亦如酒。
爱与被爱,是相辅相成的,只有人人付出自己的爱,人人才能得到爱,才能被爱。
儿时的我不懂爱的真谛,时间的飞轮带来了岁月,长大的我渐渐懂得了爱的意义,原来,爱与被爱是一个等式。爱+被爱=美好。
列夫托尔斯泰说过:“抓住幸福的时机,去爱和被爱吧。”