珍惜所拥有的青春
上帝给予每个人一段最美好的时光,那就是——青春。青春期的我们充满了朝气,充满了力量,充满了阳刚国。但青春又如同一辆匆匆过往火车,有起点,有起点,也有终点,如果不珍惜,恐怕连后悔也来不及。
青春的我们都想取得成功,但成功就像是一束带刺的玫瑰,采摘时可能会被扎伤,因为怕痛,所以不敢尝试,不敢去摘,一味地等待,后退,成功永远都是泡影。何不努力去拼搏一次呢?青春是短暂的,成功是无限的,我们要用有限的青春去创造无限的可能。拼搏后就算失败了也无悔。只有珍惜现在,才能无悔。只有珍惜现在,才能无悔于未来!
如果把生命比作一条长河,那青春就是湍急的中游,每个人都会激起生命的浪花。它使我们勇往直前,一无所畏。那么就让我们怀着一腔热血出发吧,利用现在的大好时光努力奋斗吧。
“花有重开日,人无再少年。”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”……古人的诗词都告诉我们要珍惜青春。古人都明白要珍惜青春,那我们又有何理由颓唐呢?人生难免有失意,失败并不可怕,正所谓“失败乃成功之母。”可怕的是一蹶不振,一直垂头丧气。泰戈尔说过:“当你为错过太阳而哭泣时,那你必然会错过星星和月亮。”当你为一时的失败而落魄时,你就错过了美好的青春时光。
珍惜现在所拥有的青春,让人生没有遗憾,不要因少年时的无知而令自己追悔莫及。
朋友们,珍惜现在所拥有的青春吧,珍惜现在,成就未来!