有人说:成功者永不放弃,放弃者决不成功! 也有人说:放弃是一种永远的解脱,轻装上阵方能成功! 这里有两个故事:
一是说成功源于坚持的。据说在第二次世界大战时,英国牛津大学邀请邱吉尔来校为师生作演讲,邱吉尔在这里发表了他演讲史上时间最短,也是最脍炙人口的一次演讲。他上台后只说了一句话,我成功的秘诀有三个:第一是Never give up!第二是Never, never give up!第三是Never, never, never give up!沉默了大约一分种后,全场师生猛然醒悟,爆发出热烈而又持久的掌声。Never give up,就是绝不放弃的意思。绝不放弃,绝不绝不绝不放弃这既是邱吉尔的成功秘诀,更是邱吉尔毕生恪守的人生誓言,正是他的绝不放弃希望 ,支撑了他一生的信念,并使他取得了最后的成功
同学们,读了以上两个故事,你是否已明白了什么?是啊,我们究竟该如何理解成功的真谛,我们又究竟该如何去获取自己的成功?我们到底什么时候该坚持,什么时候该放弃?