珍惜拥有
上天赋予了我们太多的东西,但是你是否珍惜了呢。 ——题记曾在美国作家海伦﹒凯勒的名著《假如给我三天光明》中看到这样一段话:“我们要像明天就要遭受失明之痛那样使用你的眼睛,要像明天就要失聪那样去聆听音乐的和弦,鸟儿的歌声,或者管弦乐队的激昂旋律。要像明天就要失去触觉一样触摸你想触摸的每一件物品,要像明天就要失去,嗅觉和味觉那样闻花香、品美味。”对于海伦﹒凯勒而言,如果她能像我们一样,她定会比我们更加珍惜上天给予她的一切。那么我们呢?你是否想过,要珍惜拥有,珍惜你现在所拥有的美好的一切呢?你是否珍惜过你那双疲劳过度的眼睛,当你在车上看书,在微弱的灯光下或是太阳直射的地方看书,当你为了那短短的5分钟的时间赶作业时,你是否联想到了你的眼睛。就这样,日复一日,年复一年,最终,你熬不住了,戴上了那副永远也摘不掉的令人厌烦的眼镜。但是,无论你再怎么讨厌它,你也离不开它,因为没有了它,你将看不清这个美丽的世界,你将……这样的事例还有很多,朋友,请从现在开始,从此时开始,去珍惜吧,去珍惜拥有的一切,不要到失去了才开始后悔。