青春,一个普普通通的字眼,青春,一个充满活力的字眼;青春,一个跳跃的字眼,当把青春仔细研究完后,发现他就是由日月组成,一日又一日,一月又一月,青春是一段时间的代词。青春的时间,不是一日,不是两日,也不是一年,两年,它长达十几年,二十几年,好长哦,可是想想又好短好段哦如同一帘幽梦一掀即过。
曾几何,我还在咿呀学语,看着母亲发呆,曾几何时,我还戴着鲜艳的红领巾,在阳光下玩耍,嬉戏,曾几何时,我还在
然而,可是,只是现在的我,早已远离了童年,童年的我们没有珍惜,童年的我们没有把握,童年没有后悔药。可是青春,青春不知不觉接上了童年这列脱轨的旧火车。珍惜青春,把握青春,我们可以;珍惜青春,把握青春,我们需要。青春是力量,青春是金钱,青春是一切的一切,青春没有失败。
大人总是拖着疲惫的身体,羡慕地看着我们,发出感叹:孩子是多么幸福啊,无忧无虑。是呀,青春期的我们多么幸福,或许,我们身在福中不知福,或许,我们就如芝兰之室而不知其香。当我们失去才会知道珍惜,可是那时的我们,已经没有后悔药了。