珍惜拥有六年级作文
珍惜自己所拥有的,你将会是幸福的。当你失去朋友时,你才怀念你们之间可贵的友情;当你与父母离别时,你才怀念你和父母共处的每一个日子;当你浪费光阴时,你才懂得珍惜现在。为什么一定要等到失去了才懂得珍惜呢?要学会珍惜自己所拥有的!
我相信,每一成功的人,都必然是一个懂得珍惜的人。我们所喜爱的篮球明星,当记者问他最想和哪个后卫合作,他非常谦虚的说:这个名单很长很长。有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西。是的,人生很多时候,我们无法改变周遭环境,唯有积极改变自己的心态,适应、珍惜目前拥有,并将之发挥到极致。姚明之所以成功,也必然少不了这份珍惜和每一个队友合作的可贵的谦虚的心态吧。要不然,像篮球比赛这种讲究团队的分工合作的体育运动,一个人再出色也无法铸就辉煌。所以,高人一等,球技超群的姚明,因了这份可贵的精神珍惜拥有,珍惜每一次和别人合作的机会,珍惜和队友之间的情谊,珍惜每一个投篮得分的时机和队友们们在彼此的珍惜中一路披荆斩棘,顽强拼搏,在他的运动生涯中,和他的战友们创造了团队的的巅峰,为自己也为国家赢得了荣誉,赢得万千球迷的仰望。
名人的成功,是这样,普通人的生活是如此,我们的青少年更要懂得珍惜,才不会后悔!
有些同学总是抱怨父母没有给自己吃上山珍海味,没有给自己住上江湾别墅,没有给自己享尽荣华富贵可他们有没有想过自己所拥有的一笔巨大的财富一个健康的身体,一个幸福美满的家庭,一个良好的学习环境他们不懂得珍惜现在学习的大好时机,不懂得珍惜现在来之不易的生活,更不懂得珍惜父母用双手辛勤换来的成果!不顾自己所拥有的美好,耗费有限的光阴,一味地去追求所谓的奢侈,这样的人终将后悔!当他们失去过去所拥有的美好时,必将后悔当初没有好好珍惜!
一个人如果连自己所拥有的都不懂得珍惜,怎会珍惜人生中的一次次机遇呢?我们青少年应该懂得珍惜父母所给予我们的一切,珍惜身边的人对自己的关爱,珍惜国家对我们的关照,珍惜每一寸光阴,好好学习,发愤图强!先学会珍惜拥有,再去珍惜每一次创造辉煌的机会吧!
静下心来,默默回想着自己所拥有的,快去珍惜它们,不然稍不留神它们就会离你远去,那时候再来惋惜,你已经失去它们了。