以珍惜为题的珍惜所拥有的激情
“一个炫酷的掉头,猛地踩下油门,机车隆隆的低沉地吼叫着,正要冲出悬崖,又是一个小于90度的大转弯,飘移了过去……”小A又在下课时间不忘阔谈新看的电影了,只见他神彩飞扬,手势仍至身体都不由自主兴奋地抖动起来,周围一圈的同学也不时发出阵阵叫叹,初秋的阳光也迸溅进来,教室顿时被激情所燃烧!
对,这便是正值风华正茂的年龄所拥有的激情,是新生的,富有朝气的鲜活生命!
“恰同学少年,风华正茂”,不仅仅是在课下,上课时,同学们的朗朗书声,激情疾呼“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,放声高歌《义勇军进行典》。想到这些,心底便涌起澎湃的热血来,一股暖流又令我感动,是的,人们在哪个时段能如此地具有生机,富有激情!
小到课堂内外,大到国际风云,“家事、国事、天下事,事事关心”,“先天下之忧面忧,后天下之乐而乐”,在知晓“钓鱼”事件的第一时间,一群“毛孩子”,对,正是我们这群胸怀激情斗志的“毛孩子”出现在人民广场上,出现在大街上,高呼“还我钓鱼”!号召全国人民起来抗争、维护祖国的尊严,领土的完整,用正义的光芒驱逐邪恶的黑暗!我们所拥有的激情,又一次在我们每个人的胸中猛烈地燃烧。
然而,当在“数风流人物,还看今朝”的背后,还有一些学生埋怨命运不公,感叹生活太累时,我要说的是,请懂得珍惜我们自身的那一份激情,未来美好的时代是需要我们的激情去开辟的,历史是属于我们年青人的!