第一次学骑自行车作文500字
人生中的酸甜苦辣有许多,一个个“第一次”也有很多。第一次耕地、第一次做饭、第一次看电影……令我印象最深的就是第一次学骑自行车,那一次的尝试让我明白了“坚持者能在命运风暴中奋斗”。
记得那一天,我欢蹦乱跳地走在大街上。突然,几位大哥哥骑着自行车从我身旁经过。看着他们轻松自如的样子,我心里很是羡慕,就跑回家,把事情的来龙去脉讲给了妈妈听。妈妈听了,说:“孩子,等你考试考得好妈妈就给你买自行车!”果然不出妈妈所料,我考试考到了双百分,妈妈就兴高采烈地给我买了一辆自行车。
暑假的一天,我和哥哥推着自行车来到小区准备学骑自行车。哥哥简单的给我做了示范,并给我讲诉学骑自行车的要领。我却把它当成了耳旁风,在哥哥的帮助下,几圈骑下来,我骄傲地说道:“哥哥,我已经学会了!”说完,我跳上自行车,骑了起来。骑着骑着,忽然,一棵大树呈现在了我的眼前。我没来得及转弯,车头撞在了大树上,摔了个四脚朝天。哥哥见了,急忙扶我起来,并告诉了我:“‘功夫不负有心人’,弟弟,你想要学好一样本领,只要坚持不懈,就一定能成功的!”在哥哥的鼓励下,我又开始骑了起来,终于学会了骑自行车。
“世上无难事,只要肯登攀”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做。这样,才能做好事情,学到一样本领。