第一次骑自行车作文200字
人生在世有很多个第一次,比如说,第一次游泳、第一次过马路、第一次回答问题……而我印象最深刻的第一次是骑自行车
记得那是我九岁时夏天的一个星期天,妈妈说:“你已经长大了,应该学骑自行车了。”我想,骑自行车有什么困难的,还需要去学吗?来到小区楼下的空地上,我两手紧紧地握住自行车把,一只脚蹬在车蹬子上,一条腿迅速地跨过自行车,结果还没等我开始用力蹬,就重重地摔倒在了地上。我又重复试了几次,手忙脚乱,还是没有成功。此时我的自信心越来越受打击,我垂头丧气地想,看来是学不会了。妈妈看出了我的心思,就在一旁鼓励我说:“不要灰心,世上无难事,只怕有心人!”我听了妈妈的话,又一次鼓足勇气,静下心来反思刚才的问题,不断地尝试,在一次次摔倒又一次次爬起后,终于稳稳地骑着自行车向前走了。我开心极了,眼里流出了喜悦的泪水。
这就是我第一次骑自行车的经历,我明白了做事需要毅力,只要坚持,永不言弃,就能成功。