第一次骑自行车作文500字
第一次自行车是在六岁那年,那一次学骑自行车的经历让我印象十分深刻,至今难以忘怀。
最开始学骑自行车时,我对平衡一点也摸不着边儿。但是,爸爸鼓励我说:“加油,继续骑,你能行!”这句话鼓励了我,同时也激励着我。我心想:我一定会成功的,加油!于是,我跨上自行车,骑了起来,爸爸在后边帮我扶着自行车,一边指导我说:“掌握平衡,不着急,慢慢来。”就这样,我慢慢地在操场上转起来……
过了一会儿,我感到有些口渴了,我请爸爸帮忙给我买瓶水。爸爸说:“好的,我走开一会儿,你自己好好练哦。”我信心满满地说:“好的。”爸爸走了,我开始认真地练起来……哎呀!我摔了个四脚朝天,我爬起来,揉了揉屁股,好痛啊!我想:不行,我不能放弃。于是,我扶起自行车,又骑了起来,我骑了一会儿才发现:我已经会骑自行车了。我很惊讶,但更多的是开心,我终于成功了!我兴奋地欢呼起来,爸爸正好回来,也看到了这一幕,连声称赞我。我听了后心里美滋滋的,我终于学会骑自行车了,我好开心,因为我终于可以和朋友们一起比赛骑自行车了。
我很感激爸爸,向爸爸道谢,但是爸爸却说:“这都是你自己努力的结果。”这次学骑自行车的过程虽然很艰难,但却让我明白了“失败是成功之母”的道理。没有失败,就没有成功,只要坚持不懈地努力,就一定会成功的!