第一次骑自行车作文700字
在马路上,一个人正急得满头大汗,歪歪扭扭地骑着一辆自行车,就像骑在一匹未驯化的野马上。一会向西斜,一会向东歪,有好几次车子几乎倒在地上……这就是我第一次骑车时的情景。
那年我已经十一岁了,别的同龄人早就可以熟练地骑着自行车穿梭在大街小巷了,但我却连碰都不敢碰。眼看我马上就要告别小学生活进入初中生的行列了,怎样上下学成为了一个迫在眉睫的问题。父母没有时间接送我,坐公交车又不方便,学会骑自行车成为了我首要的任务。
于是,我的爸爸便一大早带着我去车流较少的黄山路学车。我十分兴奋,兴高采烈地跟着爸爸来到那里。一想到马上就可以骑上自行车自由地驰骋,我的心就忍不住激动了起来。但当我跨上自行车的一瞬间,我就知道我错了:我坐在车座上,脚根本就不敢离开地面,更别说踩上踏板骑了。每当我在爸爸的鼓励下想再次尝试时,脚一离开地面,车子就会倾斜,我就只好又把脚踏在地面上,说什么也不敢动了。
这时,爸爸的话提醒了我:“坚持就是胜利。”对,我绝对不能半途而废。于是我又开始尝试,但车子好像诚心跟我作对似的,好几次都几乎要倒在地上,幸好我眼疾手快,及时稳住阵脚,要不然可就惨了。因为我的神经始终处于紧张状态中,肌肉紧绷,不一会,我就汗流浃背了。但越是这样,我就越是着急,豆大的汗珠滴滴答答的往下落,真可谓是挥汗如雨啊。
后来,我想到了一个办法,既然直接骑不行,就一步一步来。于是我先是在车子上锻炼平衡,又用一只脚蹬地滑行了一段路。终于,上天不负苦心人。经过一次次的尝试,我终于骑了起来,刚开始还歪歪扭扭的,但后来越骑越稳,越骑越快。我第一次尝到了骑着车子在马路上自由穿梭的滋味,这感觉真好。
每个人都会面临各种各样的第一次,而第一次往往充满了困难,同时也充满了鲜明的记忆:任何事情,困难只是暂时的,只要坚持不懈,就一定会成功。