写第一次骑自行车的作文
一天,老妈给我买了一辆崭新的自行车,我在自行车旁走来走去,还不时用手轻轻摸一下,很是喜欢。
为了不让我那辆自行车成为摆设,我决定学骑自行车。我学着大人的模样,推着自行车小跑一段距离后猛地跨上去,NO!出师不利,我连1分钟都没坚持到就摔了个“狗啃泥”,和地面来了一个“亲密接触”。我摸着摔疼的屁股,刚想放弃,但如果这样,“皮肉之痛”不就白受了吗?我咬咬牙,连忙爬起来,一瘸一拐地走到自行车旁边,小心翼翼地跨上自行车。这才开始慢吞吞地骑着,用手紧紧地抓着龙头,怕骑着骑着摔下来。唉!因为我骑得实在太慢了,车子歪歪扭扭,好像一个醉汉,“扑通”一声,我又摔了下来,可怜的屁股又再次“牺牲”,我顾不着疼痛,又再一次练习一遍、两遍、三遍……经过不断练习,我终于学会了骑自行车。
从这件事情中,我明白了做任何事情,只要坚持不懈,就会取得成功。