第一次骑自行车作文450字
在我九年的生活当中,有许多第一次。它们像天上的星星一样,数也数不清。其实有些都忘得一干二净了,但我印象最深的还是——第一次学骑自行车
那天,妈妈对我说:“作为二年级的孩子,不会骑自行车怎么行?今天,妈妈就带你去学骑自行车。”
起初,我心里非常紧张,生怕从坐椅上摔下来。妈妈看透了我的心思,就对我说:“别害怕,你只要眼看前方,保持平衡,就行了。”我平静了一会,终于,我鼓起勇气,照着妈妈的话去做。我眼看前方,保持平衡,抓紧手把,脚踏着踩踏板,非常紧张,“啊……”我摔了一跤,我的膝盖受了伤,鲜血直流,我痛得哭了起来。妈妈安慰我说:“别紧张,放松下来。”渐渐地,我的手放松了下来,心也放松下来,我双手握住手把,脚踏踩踏板,又一次踩动,车又开始滚动起来……经过了无数次的失败,无数次的摔跤,我终于——成功了!我激动得忍不住大声地欢呼起来:“耶,我会骑车啦!”
从这次的经历中,我懂的了“失败是成功之母”,无论是第一次骑自行车、第一次做饭……我们都要尝试着去做一做,只有战胜自我,我们才能做到最棒的自己。